alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52fd7496f7ca1732168b4573/ask-about-net
[ASK] About .NET
Saya mau nanya gan,

Apa pengaruh versi Ms .Net Framework dalam proses Deployment ?

Quote:Original Posted By Dwysevrey
Saya mau nanya gan,

Apa pengaruh versi Ms .Net Framework dalam proses Deployment ?



Emangnya aplikasi nya dibuat pakai apa? Selama gak pake pemograman .NET atau komponen yang pakai .NET sih seharusnya gak ada pengaruh apa-apa...

Tapi kalau pakai pemograman .NET yah harus dipastiin komputer yang ngejalanin aplikasi saudara sudah ada .Net Framework yang sesuai versi yang digunakan saat pembuatan aplikasi... misal pakai .NET Framework 2 tapi di komputer sana nya cuma ada yg versi 1, yah gak jalan...
Quote:Original Posted By DH7


Emangnya aplikasi......


nah, jadi gini , saya lagi belajar tentang .net
saya cuma pengen tau, pengaruh ga sih ke 'deployment' kalo versi Ms .Net Framework yang saya gunakan itu 4.5 ?

kalo berpengaruh, pengaruhnya apa ya?
4.5 ?? berarti pake wedus 8 yah.. pengaruhnya klo app agan / destop only di install di wedus jadul ga bakal bisa.. misal cliengnya masih pake xp pasti gabakalan bisa ... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Dwysevrey


nah, jadi gini , saya lagi belajar tentang .net
saya cuma pengen tau, pengaruh ga sih ke 'deployment' kalo versi Ms .Net Framework yang saya gunakan itu 4.5 ?

kalo berpengaruh, pengaruhnya apa ya?


Perlu diketahui juga apakah OS yang akan menjalankan aplikasi Saudara bisa di install Framework 4.5 atau tidak? Kalau tidak apakah mereka bersedia dipaksa berganti atau update OS ke patch terbaru atau tidak...
Komponen yang digunakan ini berlisensi kah? lisensi ini dibebankan ke siapa, developer atau end user? supaya tidak terjadi masalah hukum di kemudian hari..

Klo soal masalah deployment kurang ngerti sih, secara gak pernah pake .NET buat serius..