alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52fce8e10e8b46d00a000086/dilema-brondong
dilema brondong
Oy gan, selamat malam, makasih udah mau mampir di thread curhatan ane.
Gini gan, langsung aja ye, ane cowo 19 taun (taun ini 20), masih kuliah semester 4. Saat ini tengah menjalin hubungan dengan seorang cewek, eh bukan cewek lagi ding, dengan seorang wanita 24 tahun. Masih kuliah juga, tapi udah semester tua nunggu lulus jadi sekarang kesibukan dia kerja.
sebenernya kita baik2 aja, gak pernah ada masalah diantara kita dalam menjalani hubungan ini.
Tapi belakangan perasaan dilema tengah menghinggapi ane gan. Gini gan, ane merasa useless banget jadi pacar, ane merasa ngga berguna, ane merasa bukan apa2 dibandingkan dia, ane merasa kalo ane ga pantes bersanding dengan dia, ane merasa gagal untuk mengimbangi dia dan segala kesibukannya. Di saat ane bangun tidur, dia udah kerja. Di saat tengah malem dia lagi capek2nya pulang kerja, ane udah tidur. Gimana ya, ane takut ngecewain dia. Ane takut dia mikir "payah banget pacar gue, gak ada apa apanya". Walaupun dia tetep baik sama ane, tapi ane tetep aja takut kalo dia berpikiran begitu. Mungkin dia lebih pantes kalo pacaran sama pria umur 25 taun, yg kerja kantoran pake kemeja, kemana2 naik mobil, dan selalu ada kapanpun dia butuh. Bukan mahasiswa kere macem ane begini.

Segini dulu gan, gimana nih menurut agan?
Oiya, hubungan ini juga LDR gan, jadi lengkaplah sudah ke-useless-an ane sebagai kekasih
Quote:Original Posted By Wilsonson
Oy gan, selamat malam, makasih udah mau mampir di thread curhatan ane.
Gini gan, langsung aja ye, ane cowo 19 taun (taun ini 20), masih kuliah semester 4. Saat ini tengah menjalin hubungan dengan seorang cewek, eh bukan cewek lagi ding, dengan seorang wanita 24 tahun. Masih kuliah juga, tapi udah semester tua nunggu lulus jadi sekarang kesibukan dia kerja.
sebenernya kita baik2 aja, gak pernah ada masalah diantara kita dalam menjalani hubungan ini.
Tapi belakangan perasaan dilema tengah menghinggapi ane gan. Gini gan, ane merasa useless banget jadi pacar, ane merasa ngga berguna, ane merasa bukan apa2 dibandingkan dia, ane merasa kalo ane ga pantes bersanding dengan dia, ane merasa gagal untuk mengimbangi dia dan segala kesibukannya. Di saat ane bangun tidur, dia udah kerja. Di saat dia lagi capek2nya pulang kerja, ane udah tidur. Gimana ya, ane takut ngecewain dia. Ane takut dia mikir "payah banget pacar gue, gak ada apa apanya". Walaupun dia tetep baik sama ane, tapi ane tetep aja takut kalo dia berpikiran begitu. Mungkin dia lebih pantes kalo pacaran sama pria umur 25 taun, yg kerja kantoran pake kemeja, kemana2 naik mobil, dan selalu ada kapanpun dia butuh. Bukan mahasiswa kere macem ane begini.

Segini dulu gan, gimana nih menurut agan?


Ya kalau gitu buatlah diri agan jadi lebih berguna, biar pantas bersanding dengan dia.

Saya nggak mempermasalahkan usia cowok lebih muda, juga masalah status si cowok masih mahasiswa.
Tapi memang saya pribadi berpendapat cowok yang santai2 aja bukan pasangan ideal buat cewek ambisius.

Cowok usia muda yang kerjanya cuma tidur mulu dari pagi jamnya berangkat kerja, dan sampai malem jamnya pulang kerja pun masih tidur juga, memang tipe cowok nggak berguna, layak untuk ditendang jauh2 emoticon-Big Grin
Tante may mana tante may emoticon-Malu
Mulai minder ya gan emoticon-Ngakak

Mungkin di bawah ane tau sm problematika cinta agan

Tapi ttp ane pantau tread agan dr jauh emoticon-Cool
Membusuklah lo di kamar dgn kemalasan dan rasa minder emoticon-fuck2
Fisik,usia dan harta memang perlu, tapi bukan selalu yang utama, tapi jadi pelengkap. Lu mau tau kenapa?
karena jadi laki laki itu yang penting harus mampu menomorsatukan hatinya.
Quote:Original Posted By ChocoTop
Tante may mana tante may emoticon-Malu


Tante May yang itu yang ini? emoticon-Malu (S)

=====

Yaudah kk TS usaha lah..
Udah tau gitu masa ngeluh doang..
Apa gunanya dikasih tubuh yang sehat, akal yang bisa didayagunakan dan kesempatan buat kuliah sama Tuhan kalo cuma gara2 kayak gini doang lo menyerah dan pasrah?
U/ bisa bangkit dan berusaha ga harus nunggu dibanting dan dijatuhin dulu kan? emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By mynesha


Ya kalau gitu buatlah diri agan jadi lebih berguna, biar pantas bersanding dengan dia.

Saya nggak mempermasalahkan usia cowok lebih muda, juga masalah status si cowok masih mahasiswa.
Tapi memang saya pribadi berpendapat cowok yang santai2 aja bukan pasangan ideal buat cewek ambisius.

Cowok usia muda yang kerjanya cuma tidur mulu dari pagi jamnya berangkat kerja, dan sampai malem jamnya pulang kerja pun masih tidur juga, memang tipe cowok nggak berguna, layak untuk ditendang jauh2 emoticon-Big Grin

Haha kagak tidur dari pagi sampe malem juga om, cuma bahasa kiasan aja kok emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By ..My..


Tante May yang itu yang ini? emoticon-Malu (S)

=====

Yaudah kk TS usaha lah..
Udah tau gitu masa ngeluh doang..
Apa gunanya dikasih tubuh yang sehat, akal yang bisa didayagunakan dan kesempatan buat kuliah sama Tuhan kalo cuma gara2 kayak gini doang lo menyerah dan pasrah?
U/ bisa bangkit dan berusaha ga harus nunggu dibanting dan dijatuhin dulu kan? emoticon-Smilie


Iya gan, masalahnya saat ini ane lagi libur semester which is lama sekali sampe ane udah gatau lagi mau ngapain selain ngegym, olahraga, dan stay di rumah
Quote:Original Posted By Wilsonson


Iya gan, masalahnya saat ini ane lagi libur semester which is lama sekali sampe ane udah gatau lagi mau ngapain selain ngegym, olahraga, dan stay di rumah


Enak lo masih bisa ngegym..
Gue liburan tetep ngajar tiap hari dari Senin-Sabtu emoticon-Frown
Ga sempat ngegym emoticon-Frown

Cari2 ide coba..
Mulai eksplorasi kemampuan lo..
Kira2 lo punya skill yang bisa dijual ga emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Wilsonson


Iya gan, masalahnya saat ini ane lagi libur semester which is lama sekali sampe ane udah gatau lagi mau ngapain selain ngegym, olahraga, dan stay di rumah


Lah ente kagak nyamperin doi? kan liburan lama.. kalo dia merasa cocok ya gak papa kali lagian masa ente cuman curhat doang kagak ada usaha seperti? dia gak permasalahkan juga kan?
Quote:Original Posted By ..My..


Tante May yang itu yang ini? emoticon-Malu (S)

=====

Yaudah kk TS usaha lah..
Udah tau gitu masa ngeluh doang..
Apa gunanya dikasih tubuh yang sehat, akal yang bisa didayagunakan dan kesempatan buat kuliah sama Tuhan kalo cuma gara2 kayak gini doang lo menyerah dan pasrah?
U/ bisa bangkit dan berusaha ga harus nunggu dibanting dan dijatuhin dulu kan? emoticon-Smilie


emoticon-Busa
macem rapi amad dong situ gan emoticon-Betty (S)
suka sama yang lebih tua emoticon-Betty (S)
emoticon-Ngakak
Useless ya? ya udah gan putusin aja... Daripada merasa useless begitu terus... emoticon-Stick Out Tongue

Kalo mau ngilangin rasa useless nya ya usaha dong gan... kuliah kan bukan berarti gak bs nyari kesibukan lain seperti usaha dsbnya... emoticon-Nohope
Belajar terima konsekuensi.
Kalau minder punya pacar yg berprestasi baik, ya kenapa mau pacaran sama yg udah kerja (sementara agan masih kuliahan)?

Kalau minder punya pacar tajir, ya kenapa mau pacaran sama yg kemana-mana pake mobil (sementara agan pake motor/kendaraan umum)?
tapi dia nggak mutusin elo kan?

tandanya dia nyaman sama elo emoticon-cystg
Gak usah minder lah gan.., selama dia masih nyaman sama qm knapa Nggak... lagian punya cow brondong g bruk2 amat kok., asal qm mau ngertiin dia n bersikap dewasa..
Lagipula, mngkin malah cew qm yg ada prsaan minder cz dia ngerasa terlalu tua untk qm.
Quote:Original Posted By Wilsonson
Oy gan, selamat malam, makasih udah mau mampir di thread curhatan ane.
Gini gan, langsung aja ye, ane cowo 19 taun (taun ini 20), masih kuliah semester 4. Saat ini tengah menjalin hubungan dengan seorang cewek, eh bukan cewek lagi ding, dengan seorang wanita 24 tahun. Masih kuliah juga, tapi udah semester tua nunggu lulus jadi sekarang kesibukan dia kerja.
sebenernya kita baik2 aja, gak pernah ada masalah diantara kita dalam menjalani hubungan ini.
Tapi belakangan perasaan dilema tengah menghinggapi ane gan. Gini gan, ane merasa useless banget jadi pacar, ane merasa ngga berguna, ane merasa bukan apa2 dibandingkan dia, ane merasa kalo ane ga pantes bersanding dengan dia, ane merasa gagal untuk mengimbangi dia dan segala kesibukannya. Di saat ane bangun tidur, dia udah kerja. Di saat tengah malem dia lagi capek2nya pulang kerja, ane udah tidur. Gimana ya, ane takut ngecewain dia. Ane takut dia mikir "payah banget pacar gue, gak ada apa apanya". Walaupun dia tetep baik sama ane, tapi ane tetep aja takut kalo dia berpikiran begitu. Mungkin dia lebih pantes kalo pacaran sama pria umur 25 taun, yg kerja kantoran pake kemeja, kemana2 naik mobil, dan selalu ada kapanpun dia butuh. Bukan mahasiswa kere macem ane begini.

Segini dulu gan, gimana nih menurut agan?
Oiya, hubungan ini juga LDR gan, jadi lengkaplah sudah ke-useless-an ane sebagai kekasih


1 kunci : tunjukkan keseriusan mu pada dia
itu yg si cewe butuh
cthnya : u selalu usaha mau bertemu dengan dia walaupun LDR , selalu berusaha menjadi org yg selalu ada buat dia
karena gini ya lo mikir aja deh
kalo dia pacaran ma cwo pake kemeja ya pasti tuh cwo juga sibuk mulu ya jadi jarang ada waktu buat dia
secara cwe itu kan bth yg namanyya " care "
kan u ga sibuk
mungkin u ga bisa fulfill soal materi dsb
tapi kan ada jasa yg bermutu u bisa kasih dia
eittts bukan jasa ++ loh yaaaaa
maksudnya hal yg bisa u lakukan ndri gtu lohhhhh
semangat gan
biasanya sih ntar ceweknya ketemu sama cowok yg lebih mapan.. trs ente kewalahan deh gan ... karena si cewek lebih milih tuh cowok.. hehehe emoticon-Peace

ya tunjukin aja diri ente berhak dipertahankan gan.. tunjukan kalo ente lebih baik dari yg lainnya.. tunjukkan kalo brondong bisa lebih setia atau pake jurus apalah biar cewek ente klepek klepek