alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52fc9dd540cb17e8098b45d5/help-android-developer--android-studio--java-home
help android developer/ android studio/ java home
maaf klo salah tempat
dri hp gak bisa cari lounge android developer, munking gakada yaemoticon-Confused

ane mau coba android studio tapi ada error di java home.
help master2emoticon-flower
ini error
help android developer/ android studio/ java home


ini floder jawa
help android developer/ android studio/ java home
ini terget java home

help android developer/ android studio/ java homeklo ada tread developer atu tutor minta dong gan
thanks sebolomnyaemoticon-I Love Indonesia
Pertamax gan
no responemoticon-Sorry
itu studionya versi berapa dan gradlenya versi berapa ya gan?
bener untuk windows kan? kok command java yang dicarinya "java" bukan "java.exe" ya..?
Quote:Original Posted By jujurs
itu studionya versi berapa dan gradlenya versi berapa ya gan?
bener untuk windows kan? kok command java yang dicarinya "java" bukan "java.exe" ya..?

last versi gan, android gradle studio gan1 pack, di form dev cothnya gitu gan.
ane bru balajar emoticon-Big Grin
errornya apa?
maaf tadi di jalan
ini lkpnya
android-studio-bundle-133-1.970939-windows
sdk r22.3
ada jdk7u51window i586

Quote:Original Posted By f4uz1e
errornya apa?

klo ane coba app pertama yb cuma comman emu bisa gan
tapa di ditu kan ada tulisan
error: JAVA_HOME is set to invalid directry
Quote:Original Posted By skeylight

last versi gan, android gradle studio gan1 pack, di form dev cothnya gitu gan.
ane bru balajar emoticon-Big Grin

oo.. copas ya..
coba ganti java.exe itu comman yg dicari pakai if if itu.
maaf, pakai hh nih..
Quote:Original Posted By jujurs
oo.. copas ya..
coba ganti java.exe itu comman yg dicari pakai if if itu.
maaf, pakai hh nih..
ok ane coba dlu kayaknya sudah pernah, bingung juga masuk java itu java window atu java jdk buat devemoticon-Confused
atau mungkin hanya perlu menambah PATH
itu folder jdk....\bin harus masuk dalam daftar di PATH
Quote:Original Posted By jujurs
atau mungkin hanya perlu menambah PATH
itu folder jdk....\bin harus masuk dalam daftar di PATH

yg maksud lw comman promt, sudah gan
set path =balabala gitu to emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By skeylight

yg maksud lw comman promt, sudah gan
set path =balabala gitu to emoticon-Big Grin

di system environment aja napa gan, seperti java_home itu.
tapi sdh pasti eror di situ kan?
erornya seperti apa coba tampilkan.

eh, sdh ditampilin ya ..

Quote:Original Posted By skeylight

klo ane coba app pertama yb cuma comman emu bisa gan
tapa di ditu kan ada tulisan
error: JAVA_HOME is set to invalid directry


saya lebih yakin dgn reply pertama ane:
itu yg
if ....
else
javacmd="$java_home/bin/java.exe"

bukan "$java_home/bin/java"
Quote:Original Posted By jujurs

saya lebih yakin dgn reply pertama ane:
itu yg
if ....
else
javacmd="$java_home/bin/java.exe"

bukan "$java_home/bin/java"


itu dri mana gan, detil pls emoticon-Malu
Quote:Original Posted By skeylight


itu dri mana gan, detil pls emoticon-Malu

kan itu yg di ss agan?
btw, android-studio msh byk eror deh ..
mending eclipse aja gan .
ya gan, tapi rubahnya dri mana? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By jujurs
kan itu yg di ss agan?
btw, android-studio msh byk eror deh ..
mending eclipse aja gan .

jadi ane donload lagi ±500mb emoticon-Hammer (S):
bulan depan aja gan, hehe
ada tutor utk pemula gak gan?
Quote:Original Posted By skeylight
ya gan, tapi rubahnya dri mana? emoticon-Big Grin

lah, yg di ss yg agan tampilin itu kan sourcenya kan.. bisa langsung edit ..

Quote:Original Posted By skeylight

jadi ane donload lagi ±500mb emoticon-Hammer (S):
bulan depan aja gan, hehe
ada tutor utk pemula gak gan?

emmm.. klw studio yg agan download itu bundle berarti kan ada 2 folder utama ya, android-studio dan sdk.. nah klw mau download eclipse sdh gak perlu yg bundle 500MB, tapi cukup eclipsenya, mungkin 160 MB. ditaruhnya berdampingan dgn android-studio dan sdk, jadi ntar makai sdk yg dari bundlenya android-studio..
ok, nanti tak coba lagi

minta linknya dong klo 160mb tak downlod emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By skeylight
ok, nanti tak coba lagi

minta linknya dong klo 160mb tak downlod emoticon-Big Grin

sorry gan.. ternyata yg 160an itu yg sudah punya sdk tinggal download android-studionya ..
yaudah, coba pelajarin android-studio dulu gan.. ane juga belum menguasai kok ..

omong2 itu ss pertama sebenarnya tampilan dalam android-studio atau apa sih? seperti text-editor tapi dicrop textnya doang?
EDIT:
i see .. itu sdh di android-studio, file gradlew ..
ane coba lihat2 lagi .. kenapa yg agan tunjukin yg itu sih ..
di atasnya (awal file) kan:
Quote:#!/usr/bin/env bash

##############################################################################
##
## Gradle start up script for UN*X
##
##############################################################################


ktnya pakai windows.
itu bisa tahu erornya di situ dari mana gan?

klw di windows mestinya yg kepakai oleh android-studio file gradlew.bat
ini teks2 awalnya:
Quote:@if "%DEBUG%" == "" @echo off
@rem ##########################################################################
@rem
@rem Gradle startup script for Windows
@rem
@rem ##########################################################################



klw mau eclipse sdh punya sdk tinggal download eclipse http://kambing.ui.ac.id/eclipse//tec...-x86_64.tar.gz (199 MB) dan install ADT plugin : http://developer.android.com/sdk/ins...lling-adt.html

bisa juga download ADT plugin http://dl.google.com/android/ADT-22.3.0.zip (14 MB) :

If you are still unable to use Eclipse to download the ADT plugin as a remote update site, you can download the ADT zip file to your local machine and manually install it:

Download the ADT Plugin zip file (do not unpack it):
Package Size MD5 Checksum
ADT-22.3.0.zip 14493723 bytes 0189080b23dfa0f866adafaaafcc34ab
Start Eclipse, then select Help > Install New Software.
Click Add, in the top-right corner.
In the Add Repository dialog, click Archive.
Select the downloaded ADT-22.3.0.zip file and click OK.
Enter "ADT Plugin" for the name and click OK.
In the Available Software dialog, select the checkbox next to Developer Tools and click Next.
In the next window, you'll see a list of the tools to be downloaded. Click Next.
Read and accept the license agreements, then click Finish.

If you get a security warning saying that the authenticity or validity of the software can't be established, click OK.
When the installation completes, restart Eclipse.

To update your plugin once you've installed using the zip file, you will have to follow these steps again instead of the default update instructions.

ok gan, makasih byk
tapi nanti malem bru ane bisa cek emoticon-Peace
sdk ini bisa gak gan?
android-sdk_r22.3-windows.zip
(101.xx mb)