alexa-tracking

kurang pandai menghitung apakah gagal dalam hidup ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52fc1c493dcb1717098b45a0/kurang-pandai-menghitung-apakah-gagal-dalam-hidup
kurang pandai menghitung apakah gagal dalam hidup ?
jadi gini gan aku kerja di toko eletronik lagi belajar di sana . aku masi pemula lah jadi aku di tes sama senior2 ku di sana tentang berhitung . Aku ini sebenarnya kurang pandai berhitung jadi ada beberapa yang salah terus aku di celah mereka di omongin di ketawain . Sekarang aku merasa malu , sedih merasa gagal dalam hidup . Mereka bilang orang chinese tu harus jago menghitung tapi aku kurang pandai . Aku merasa malu di omongin gitu . Aku merasa kalo aku ini bodoh merasa gagal dan putus asa .

sekian curhat aku gan .
terus kenapa?
lu gak mau ngembangin diri? mau dicela sama diketawain doang?
Gak semuanya org chinese jago berhitung kok...

Ane gak jago berhitung gan, tapi stay cool aja.. emoticon-Cool

Kalo gak bisa mencongak kan bisa pake kalkulator ato alat itung lainnya... emoticon-Stick Out Tongue
tinggal bawa kalkulator aja kemana mana koq emoticon-Big Grin

yang penting hapal rumusnya emoticon-Hammer
ada orang orang yang karena celaan / cacian / makian serta hinaan malah justru termotivasi untuk belajar.

tapi gimana dengan ente, bisa ambil positifnya sebuah celaan orang lain...? emoticon-Big Grin
bilangin gini aja

itu Ernest Prakasa lebih jago ngelawak daripada berhitung emoticon-Hammer

berhitung di toko gimana sih? nggak perlu pake algoritma, teorema pitagoras dkk kan emoticon-Hammer belajar aja gan emoticon-Big Grin buat mereka diam seperti yang dilakukan basuki tjahja purnama atau buat mereka tertawa seperti yang dilakukan ernest prakasa emoticon-Ngakak (S)
Ini masalah talenta aja. Klo lu sadar talenta lu bukan disitu ya lu coba apa kelebihan lu yg bisa lu eksploitasi utk lu perlihatkan.

Btw, toko elektronik ini ngitung apa sih ? Ngitung duit atau perlu itungan rumus2 yg njlimet ? Apa cuma ngitung induksi capacitor ? Kan ada calculator. Cuma perlu menghapal rumusnya aja bisa lu catat sampe hapal mati tinggal itung pake calculator.

Mental kok tempe amat emoticon-Cape d... (S)
klo gak pande ya belajar, klo gak bisa juga pke alat bantu, jaman udah canggih gini, msh aja bingung, logic lo dangkal amat sih emoticon-Amazed
Buset ada toko pake kalkulus, serem amat emoticon-Takut:

Kalo cuma +-:* kan ada kalkulator, y tapi harus teliti aja. salah pencet bisa ngulang dari awal.
gw ada nih kalkulator algebra yg bisa simpen2 rumus kali2 lo butuh emoticon-Big Grin
udh ga dipake lg soalnya emoticon-Big Grin
mau itungan apa aja bisa deh disitu
lagian toko elektronik ga pake integral lipat 3 ato differensial kan?? emoticon-Nohope
Imho lu gagal kalo lu gak bangkit, segitu mah blm gagal emoticon-Embarrassment

Quote:


Ampun puh bahasanya emoticon-Matabelo
Mungkin bakat ente bukan disitu kale
Cari aja yg sesuai dan buktiin ente bisa
Quote:
oil engineer itu ki

Quote:


emoticon-Matabelo
Waaw...

Pantesan.
Quote:

untungnya gw udh lupa ingatan sm itu rumus2
tiap UAS dikasi soal 5 biji jawabannya bisa 2-3 lembar kertas folio bolak balik emoticon-Busa
nanti kuliah cobain ya kalkulus 1,2,3 mantep deh emoticon-Big Grin
Quote:

oil engineer belom netes emoticon-Hammer
bagi lowongan bang kalo ada disana emoticon-Frown
Yang gagal dalam hidup, bukan yang gak pandai berhitung. Tapi mereka yang udah tahu kalau dirinya punya kekurangan tapi gak mau berusaha memperbaikinya, dan cuma berharap keadaan berubah demi dirinya.
Quote:


Msh bingung mau kuliah apa emoticon-Frown
Quote:


Banyak duit dong emoticon-Matabelo
Belajar lah emoticon-Nohope
Kalo emg lo ga bsa ngitung ya tunjukin kelebihan lainnya..
Gw aja bego ngitung stay cool koq emoticon-Cool
Quote:
lu jomblo kan tu pdkt tante may emoticon-Hammer (S)

Quote:

Bidangnya dah beda may emoticon-Ngakak (S)

Kmrn interpiu pegimane emoticon-Big Grin

Quote:


Lu porotin aja ki tante may... beuuhhh duitnya gak abis 7 turunan... doyan berondong jg

siap2 dikepruk lakinya aja emoticon-Hammer2