alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52fbd71718cb17c9088b45af/aku-dapat-tugas-mengenai-data-center-nih-ada-yang-bisa-bantu
aku dapat tugas mengenai data center nih.. ada yang bisa bantu?
buatlah dokumen hasil "analisis dam perancangan
sistem informasi pemerintahan berbasis web" (eGovernment)
dengan ketentuan :
1. datanya disimpan dalam sebuah
"sistem data center" serta disajikan secara statistik
dengan tabulasi dan grafik

2. ada jaminan kemanan sistem
informasi yang memadai
3. arsitektur sistemnya disesuaikan dengan
sistem informasi manajemen pemerintahan

masalahnya ane ga pernah diajarin beginian gan.. ane ga paham apa itu data center emoticon-Sorry
maaf mengganggu gan.. ane newbie masih bingung cara pake kaskus..
Quote:Original Posted By aliceeugeo
buatlah dokumen hasil "analisis dam perancangan
sistem informasi pemerintahan berbasis web" (eGovernment)
dengan ketentuan :
1. datanya disimpan dalam sebuah
"sistem data center" serta disajikan secara statistik
dengan tabulasi dan grafik

2. ada jaminan kemanan sistem
informasi yang memadai
3. arsitektur sistemnya disesuaikan dengan
sistem informasi manajemen pemerintahan

masalahnya ane ga pernah diajarin beginian gan.. ane ga paham apa itu data center emoticon-Sorry
maaf mengganggu gan.. ane newbie masih bingung cara pake kaskus..


Wikipedia dulu neng emoticon-Hammer2

en.wikipedia.org/wiki/Data_center‎

kalo ga ada di wikipedia,
cari di google, pilah2, pasti dapet emoticon-Smilie

paling tidak baca dulu,
kalau msh blm ngerti, coba sempitin mananya yg blm ngerti,
coba tanya orang IT TERDEKAT dgn anda disitu,
mungkin rekan sekerja, ato rekan mahasiswa sekelas, dosen, etc

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star Cheers
--
Cek thread share IT ane: http://kask.us/hnalI
Tentang coolpie: http://kask.us/hbbSQ
Terima murid utk ditutor privat IT (bisa online) emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By aliceeugeo
buatlah dokumen hasil "analisis dam perancangan
sistem informasi pemerintahan berbasis web" (eGovernment)
dengan ketentuan :
1. datanya disimpan dalam sebuah
"sistem data center" serta disajikan secara statistik
dengan tabulasi dan grafik

2. ada jaminan kemanan sistem
informasi yang memadai
3. arsitektur sistemnya disesuaikan dengan
sistem informasi manajemen pemerintahan

masalahnya ane ga pernah diajarin beginian gan.. ane ga paham apa itu data center emoticon-Sorry
maaf mengganggu gan.. ane newbie masih bingung cara pake kaskus..


Kalo diliat dari judulnya "analisis dam perancangan
sistem informasi pemerintahan berbasis web" (eGovernment)"
terlalu luas bahasannya... mungkin dibuat lebih spesifik... eGoverment dalam bidang apa atau tujuan apa? supaya bahasannya jangan sampai melebar kemana-mana...


Data Center itu server database nya terpisah (kemungkinan)
Anak zaman sekarang, maunya serba instan. Padahal sudah ada google dll. Dulu ane sampai harus bongkar perpustakaan kampus untuk mencari hal-hal kecil.
Quote:Original Posted By macan.gurun
Anak zaman sekarang, maunya serba instan. Padahal sudah ada google dll. Dulu ane sampai harus bongkar perpustakaan kampus untuk mencari hal-hal kecil.


Tos dulu gan macan, emoticon-Toast

Iya anak kaya gini nih, cengeng amat, malas lagi, padahal fasilitas informasi
sudah banyak dimana2 (google, wikipedia, ebook, dll)

Bayangkan jaman dahulu sebelum ada google, socmed blm ada,
ya kita harus kerja keras cari buku beneran, bisa beli asli/copy ato dari perpus.

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star Cheers
--
Cek thread share IT ane: http://kask.us/hnalI
Tentang coolpie: http://kask.us/hbbSQ
Terima murid utk ditutor privat IT (bisa online) emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Matabelo gak kebayang dulu kuliah tanpa internet dan google
Quote:Original Posted By mallarangeng
emoticon-Matabelo gak kebayang dulu kuliah tanpa internet dan google


Pas zaman ane, sudah ada internet gan. Tapi, karena internet itu aslinya IT, informasinya kebanyakan tentang hal IT (terutama dulu wktu ane kuliah). Materi tentang kuliah ane, yaitu elektro, khususnya listrik, sangat jarang di internet. Jangankan infromasi kompleks yang ebooknya bertebaran di mana-mana seperti IT, untuk contoh-contoh dasar di kuliah semester 1 aja, hampir ngga ada di internet. Jadi solusinya ya ke perpustakaan kampus. Dan rumah ane itu dari kampus jaraknya 1 jam perjalanan.

Dulu sih biasa, dosen ngga pernah masuk, tiba-tiba ngasih tugas. BESOK DIKUMPULKAN!.
Quote:Original Posted By aliceeugeo
buatlah dokumen hasil "analisis dam perancangan
sistem informasi pemerintahan berbasis web" (eGovernment)


kalo di liat dari soal ini epertinya suruh buat laporan dari awal perancangan , proses sama hasil atau output dari web eGoverment ,,,
mungkin kaya semacam proposal gitu ya ,,,, emoticon-Hammerhammer
×