alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52fb6da9148b466f0b8b45a6/ask-pemograman-android-pake-eclipse-multi-layers
[ASK] Pemograman Android pake Eclipse (Multi Layers)
Jadi gni gan, ane kan lagi bkin app android, yang didalemnya nanti ada menu yang menampilkan pertanyaan yang harus dijawab user.
Kira-2 udah 1 minggu ane ngerjain (maklum newbie jadinya lama ) muncul pertanyaan dibenak ane, kalo misalnya ada 10 pertanyaan yang akan ditampilkan, apakah ane harus bikin 10 layout gan??
soalnya tiap2 layout memiliki button yng berbeda-beda ?

kalo di website kan ada framework CI dan sebagainya yang bisa ngeringkes persoalan kyk gni, nah kalo di android ada caranya atau ngga ?
Quote:Original Posted By kursusgame
Pake sistem OOP(Object Oriented Programming) aja gan jadi cukup pakai 1 layout untuk puluhan bahkan ratusan pertanyaan


boleh bantu detailnya gan,,, maaf newby baru belajar,.,, hehehehe
Quote:Original Posted By labalumit
Jadi gni gan, ane kan lagi bkin app android, yang didalemnya nanti ada menu yang menampilkan pertanyaan yang harus dijawab user.
Kira-2 udah 1 minggu ane ngerjain (maklum newbie jadinya lama ) muncul pertanyaan dibenak ane, kalo misalnya ada 10 pertanyaan yang akan ditampilkan, apakah ane harus bikin 10 layout gan??
soalnya tiap2 layout memiliki button yng berbeda-beda ?

kalo di website kan ada framework CI dan sebagainya yang bisa ngeringkes persoalan kyk gni, nah kalo di android ada caranya atau ngga ?



kalo ane jadi agan.. ane bakal bikin dua layout biar transisi perlayout keliatan alus.. (satu juga cukup sih).. nah pertanyaan & jawaban ane bikin di database, mau pake sqllite atau web service kalau onlen.. tinggal atur looping nya CIW.. emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

===================================================

mohon ijin kepada momod & agan.. emoticon-Add Friend (S)
kalo berkenan ane lagi bagi-bagi tutorial android... SECARA GRATIS
ane shared di mari... koleksi ane pribadi

maaf ya kalo ngganggu.. emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)