alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52fb6d34feca1757098b45a2/sistem-replikasi-database
SISTEM REPLIKASI DATABASE
selamat malam sebelumnya buat semua penghuni yang ada!

ane mau tanya dikit soal sistem replikasi database nih yang tau mohon pencerahannya emoticon-Kiss (S)

1. Bisakah sistem replikasi database diterapkan di sitem yang udah ada terlebih dahulu?

2. kalo ada reverensinya dong soalnya ane dah muter - muter d google gak dapet!

Ane make yang one master - one slave

kalo misalnya salah kamar ane minta maap soalnya masih baru di forum ini!!

makasih sebelumnya!
ane ikutan nungguin jawaban gan,
ane juga bekutat ama yg gitu2an sp tau dapet pengetahuan lebih
sundul dan pantau
emoticon-Ngakak
biasanya fitur kayak gini cuman ada di db kelas enterprise
enterprise = mahal

contoh salah satu produk mahalnya oracle golden gate
ane kemaren coba pakek mysql bisa gan
sekarang agan mo replicationnya gimana?
mo coba master-master atau tetap master-slave ?

Quote:Original Posted By jonathan99

1. Bisakah sistem replikasi database diterapkan di sitem yang udah ada terlebih dahulu?

2. kalo ada reverensinya dong soalnya ane dah muter - muter d google gak dapet!


1. bisa banget gan, ente dump structure dan content dari db1 kemudian import di db2, sampe datanya sama kemudian baru nyalain replicationnya.

2. ane kasih link buat mysql dulu ya gan
Code:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/replication.html