alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52fb4f64feca179e098b4592/fr--trip-backpacker-community-of-lampung-to-west-lampung
[FR] ஜ۩۞۩ஜ Trip Backpacker Community of Lampung to West Lampung ஜ۩۞۩ஜ
emoticon-Travelleremoticon-Traveller
[FR] ஜ۩۞۩ஜ Trip Backpacker Community of Lampung to West Lampung ஜ۩۞۩ஜ

Alhamdulillah ternyata jadi HT

[FR] ஜ۩۞۩ஜ Trip Backpacker Community of Lampung to West Lampung ஜ۩۞۩ஜ

Welcome To Backpacker Community Lampung Trip


Quote:
Sebenernya trip kali ini sempet tertunda karena kurangnya peserta dikarenakan kesibukan masing-masing, tapi syukurlah diundur karena kalau tidak TS gak bisa ikut. Yup TS memang baru gabung dengan rekan-rekan Backpacker Community Lampung (BCL). TS sebenernya udah lama gabung di kaskus tapi cuma jadi silent reader aja, tapi berhubung niat menggebu ingin mengeksplore Lampung yang sudah TS tinggali 3 tahun lebih emoticon-Traveller

Akhirnya ane masuk ke thread BCL yang pernah ane buka juga dan ternyata nasib baik itu datang ane bisa ikut gabung bareng rekan-rekan BCL untuk trip menuju Lampung Barat. Trip BCL kali ini disepakati dilaksanakan pada tanggal 31 Januari - 2 Februari 2014.


Quote:Oke daripada kebanyakan basa-basi nanti malah keburu basi, yuk ah kita liat aja gimana serunya BCL menjelajah indahnya Lampung Barat

Ini dia peserta trip ini:

Devalope2999 -- > TS
Damage.Inc
Gandoldmc
Udherdoank
NoFOrName
Cimoth.bae
.adisaputra.
Krisnaa


Spoiler for The Story Part 1:



Bersambung di bawah
emoticon-Travelleremoticon-Traveller
LANJUTAN
emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller


Spoiler for The Story Part 2:


Spoiler for The Story Part 3:


Spoiler for The Story Part 4:

Para Petualang BCL

Spoiler for TS aka Devalope2999:

Spoiler for Abah (Damage.inc):

Spoiler for Gandoldmc.:

Spoiler for Udherdhoank:

Spoiler for NoForName alias TONYOL:

Spoiler for Adi.Saputra:

Spoiler for Cimot.bae:

Spoiler for Krisnaa:

Estimasi Dana

Kali ini estimasi dana meleset agak jauh dari perkiraan awal karna biaya arung jeram yang semula di anggarkan hanya untuk 1 perahu jadi bengkak untuk 2 perahu emoticon-Embarrassment

sempet ada 2 - 3 peserta yang galau karna emang badged yang pas2an tapi berhubung pengelola Rafting ny baik hati dan tidak sombong maka kami pun mendapatkan diskon untuk arung jeram kali ini dari yang semula biaya per perahu Rp 750.000 menjadi hanya Rp 600.00 saja ,, dan ini pun lebih murah ketimbang trip LamBar part I yang biaya ny Rp650.000 per perahu

karna kebaikan hati sang pengelola maka kami semua bisa turun berarung jeram ria .. Thanks to mas Andi emoticon-Kiss

Quote:arung jeram @Rp 600.000 x 2 = Rp 1.200.000
mie enstan 1 dus = Rp 50.000
ari mineral @Rp 25.000 x 2 =Rp 50.000
gas @Rp 25.000 x 2 = Rp 50.000
parafin @Rp 15.000 x 3 = Rp 45.000
gula kopi teh susu all in = Rp 50.000
di tambah bensin peserta per motor selama trip +/- Rp 100.000 (5 motor)

Total = Rp 1.945.000 : 8 peserta = Rp 244.000


Quote:note : berhubung bendahara trip kali ini lagi sibuk dengan proyek ny maka Estimasi dana ini ane buat seinget ane aja kurang lebih ny gk akan beda jauh dari itu
Dokumentasi Foto

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :


Spoiler for Edisi Narsis & Candid:

Spoiler for :


Spoiler for :

Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :

Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :

Spoiler for :


Spoiler for :

Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :

Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :

Spoiler for :


Spoiler for :

Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for Plan B:

Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :

Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :

Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Quote:over all Trip kali ini bisa di bilang unik mulai dari gw di palak rokok sama anak liwa yang (maaf) agak kurang seperempat sampe Plan B ala om yasin dan gw sendiri bikin tato tulang ikan di punggung (thanks y dher emoticon-Kiss (S)) ,, bisa disimpulkan trip kali ini sangat sukses karna gk ada kendala berarti dalam perjalanan ,, sebelum ny setiap trip pasti ada kendala yang cukup sulit mulai dari jatuh dari motor sampai motor yang mogok di tengah banjir atau nyampe di spot kemaleman atau di marahin ibu2 karna bikin api unggun di atas karang emoticon-Peace dll dst .. dan terima kasih buat kalian semua yang sudah merelakan waktu ny untuk bertualang bersama dan akhir ny BCL kembali "hidup" setelah setahun lebih mati suri ..
sampai jumpa lagi di trip selanjut ny emoticon-Angkat Beer


salam Ransel emoticon-Traveller
Quote:Kumpulan Trip yang sudah dilakukan oleh Backpacker Community Lampung
Quote:
Trip Batu Putu
Teluk Kiluan
Way Kambas
Kiluan Lageee
Lambar part 1
Pulau Sebesi
Safari Ramadhan


Official Thread Backpacker Community Lampung
Next Project ? S A W A R N A
sip dah jadi FRnya emoticon-kisssing
keren walau gak ikut, tp dari FR udah gambarin trip kali ini emoticon-Big Grin
mana itu arum jeram nya murmer lagi dpt diskon emoticon-Big Grin

kok gak ada pict arum jeram ya emoticon-Frown
itu di air terjun ada yang bening bening kece badai siapa tuh emoticon-Belo
Quote:Original Posted By Ekspresi2nd
sip dah jadi FRnya emoticon-kisssing

3 bulan yah emoticon-Genit

Quote:Original Posted By BLitz.Jr
keren walau gak ikut, tp dari FR udah gambarin trip kali ini emoticon-Big Grin
mana itu arum jeram nya murmer lagi dpt diskon emoticon-Big Grin

kok gak ada pict arum jeram ya emoticon-Frown
itu di air terjun ada yang bening bening kece badai siapa tuh emoticon-Belo


sayang ny gk ada yang punya kamera under water jadi ny kita foto seadanya emoticon-Embarrassment
tapi ada juga lho yang galau hampir gk jadi turun maen arung jeram emoticon-Ngakak

danau ranau kali ini kita lewat dikit ke sumsel karna nyari spot lain dari LamBar edisi pertama ..
enak ny penduduk banyak yang suka ke tempat2 begini air terju - danau dll buat mereka mungkin itu "kencan" murah meriah yang gk ngebosenin karna jauh dari hingar bingar perkotaan karna pas pulang banyak yang mau "kencan" di pinggir danau di bawah pohon gede emoticon-Big Grin

next trip mungkin kita mau coba jelajah luar lampung tapi belum ada kesepakatan bakal kemana ..

salam ransel emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By Gandoldmc.

3 bulan yah emoticon-Genit



sayang ny gk ada yang punya kamera under water jadi ny kita foto seadanya emoticon-Embarrassment
tapi ada juga lho yang galau hampir gk jadi turun maen arung jeram emoticon-Ngakak

danau ranau kali ini kita lewat dikit ke sumsel karna nyari spot lain dari LamBar edisi pertama ..
enak ny penduduk banyak yang suka ke tempat2 begini air terju - danau dll buat mereka mungkin itu "kencan" murah meriah yang gk ngebosenin karna jauh dari hingar bingar perkotaan karna pas pulang banyak yang mau "kencan" di pinggir danau di bawah pohon gede emoticon-Big Grin

next trip mungkin kita mau coba jelajah luar lampung tapi belum ada kesepakatan bakal kemana ..

salam ransel emoticon-Traveller


emoticon-Cape d... (S) -_- , hampir aja zonk dgn kenyataan 2 perahu ..
Quote:Original Posted By .adisaputra.


emoticon-Cape d... (S) -_- , hampir aja zonk dgn kenyataan 2 perahu ..


lebih zonk lagi kalo 1 perahu emoticon-Ngakak
udah 2 kali bakal gagal turun arung jeram emoticon-Ngakak
Maaf ya estimasi ga bisa gw cantumin disini,
soalnya lagi sibuk banget ngejer target kerjaan.
biar bisa ikut di next trip berikutnya, merdeka!!

sampai ketemu di trip selanjutnya (Sawarna)
Quote:Original Posted By udherdhoank
Maaf ya estimasi ga bisa gw cantumin disini,
soalnya lagi sibuk banget ngejer target kerjaan.
biar bisa ikut di next trip berikutnya, merdeka!!

sampai ketemu di trip selanjutnya (Sawarna)


Bocoran trip selanjutnya keluar nih.. hehe
Siap jadi peta dan guide lokal deh kalo memang jadi trip kesana.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By udherdhoank
Maaf ya estimasi ga bisa gw cantumin disini,
soalnya lagi sibuk banget ngejer target kerjaan.
biar bisa ikut di next trip berikutnya, merdeka!!

sampai ketemu di trip selanjutnya (Sawarna)


Quote:Original Posted By devalope2999


Bocoran trip selanjutnya keluar nih.. hehe
Siap jadi peta dan guide lokal deh kalo memang jadi trip kesana.. emoticon-Ngakak


beneran nih mau ke sana ?
kapan lagi kita kopdar buat nentuin tanggal ny emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Gandoldmc.




beneran nih mau ke sana ?
kapan lagi kita kopdar buat nentuin tanggal ny emoticon-Big Grin


Buat manasin dulu nih kak Gandol..emoticon-Ngakak

Spoiler for sawarna:
Quote:Original Posted By devalope2999


Buat manasin dulu nih kak Gandol..emoticon-Ngakak

Spoiler for sawarna:


di sana ada tempat camp gak ? yang pasti harus ada Plan B ny emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Gandoldmc.
di sana ada tempat camp gak ? yang pasti harus ada Plan B ny emoticon-Ngakak


Bikin tenda di pinggir pantai aja.. Plan Bnya tidur di gubuk warung kan malem tutup emoticon-Ngakak
emoticon-Selamat emoticon-Selamat

tetep kompak ya emoticon-I Love Kaskus (S)

by. kangen.mantan

Lampung ya gan... ane masih sekolah..
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Cendol (S)