alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52fb3a4e1acb17b0088b4585/ask
Poll: ASK ????????
praktis 100.00% (1 votes)
agak jelimet 0% (0 votes)
ASK ??
ASK ??gan ketika mau start service gammu nya ane nemui kayak gini gan.
Help donk yang bisa bantu...
Maklum NewbieASK ??
Quote:Original Posted By selayang2
ASK ??gan ketika mau start service gammu nya ane nemui kayak gini gan.
Help donk yang bisa bantu...
Maklum NewbieASK ??


udah coba run as administrator ato install ulang?emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By HendraWD


udah coba run as administrator ato install ulang?emoticon-Bingung (S)


1. coba di unistall servicenya, gak berhasil
2. coba di naikan versi gammunya udah
3. kalo coba pake run admin emang belom

thanks gan ini lagi di coba,....
gan kalo ga ke insert inbox masuknya ke databases dan kalkun gimnan gan ane pake gammu versi 1.33.0, kalkun 0.7.1 dan hp nokia 6300
Quote:Original Posted By dedik.irawan
gan kalo ga ke insert inbox masuknya ke databases dan kalkun gimnan gan ane pake gammu versi 1.33.0, kalkun 0.7.1 dan hp nokia 6300


kalo ngga ke-insert, dipastikan ada error emoticon-Malu (S)

Thumbs up 
urgent

kalo boleh tanya dimana yah gan ?

tapi kali sms terkirim itu terinsert, apa setiap versi gammu berbeda apa masalah pada hardware yang saya gunakan yah gan ?

Thumbs up 

Quote:Original Posted By dedik.irawan
kalo boleh tanya dimana yah gan ?

tapi kali sms terkirim itu terinsert, apa setiap versi gammu berbeda apa masalah pada hardware yang saya gunakan yah gan ?


dan selama proses installasi gammu tidak menemukan error gan ?
Quote:Original Posted By dedik.irawan
kalo boleh tanya dimana yah gan ?

tapi kali sms terkirim itu terinsert, apa setiap versi gammu berbeda apa masalah pada hardware yang saya gunakan yah gan ?


kemungkinan field2 di database tidak sesuai dengan versi gammu yg digunakan. Saya juga pernah mengalami seperti itu, tapi sudah lama, sekitar 2 tahun lalu, jadinya lupa

Coba ente cek manual versi tersebut. Buat field2 yg sekiranya paling lengkap.

Thumbs up 
urgent

agan gak punya examplenya tah, soalnya ane buta banget gan
?

Thumbs up 
urgent

Quote:Original Posted By dedik.irawan
agan gak punya examplenya tah, soalnya ane buta banget gan
?


ane pake gammu 1.33.0 dan hardwarenya Nokia 6300 gan.