alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52fb0f5d0d8b465b0b8b457c/the-cloud-erp-acumatica
〇〇 The Cloud ERP Acumatica 〇〇
〇〇 The Cloud ERP Acumatica 〇〇

Apa itu Acumatica? emoticon-Bingung (S)
Baru dengar tentang Acumatica? emoticon-Blue Guy Smile (S)

〇〇 The Cloud ERP Acumatica 〇〇
Official Website Acumatica

Yes, Acumatica merupakan salah satu Brand dari ERP (Enterprise Resources Planning) yang khusus dibuat untuk CLOUD.

masih kurang jelas? saksikan Youtube nya dulu nih,
supaya Agan-agan lebih memahami tentang Acumatica.

youtube-thumbnail


Tentunya agan-agan pasti bingung modul-Modul apa sih yang ada didalam si Acumatica ini ... emoticon-Bingung (S)
Spoiler for Module:

Spoiler for Pict:


Begitulah gan Penampakannya.
Menurut agan-agan bagaimana? keren atau standard atau biasa? emoticon-Malu (S)
sharing dong gan kalau punya pengalaman di ERP emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

Not Just Cloud : Choose your License

〇〇 The Cloud ERP Acumatica 〇〇
Software as a Service
Software yang digunakan bukan dijual seperti biasa, tetapi digunakan sebagai satu kesatuan layanan (service).

〇〇 The Cloud ERP Acumatica 〇〇
Software on Premises
Software diinstall di lokasi client dan server client.

〇〇 The Cloud ERP Acumatica 〇〇
Prepetual
Metode deployment (penggunaan/pembelian) Acumatica, dimana software dibeli dan perusahaan cukup membayar biaya maintenance atas produk.

emoticon-Games Acumatica vs NetSuite emoticon-Games
Spoiler for Quote from Official Website:


Spoiler for Pricing Tools : Official:

About ERP : Gado-Gado, Question & Answer

Bicara Soal ERP Implementation emoticon-Bingung (S) pasti ada beberapa pertanyaan seperti berikut, cekidot

[CENTER]“Kenapa proses implementasi ERP membutuhkan waktu yang lama ya?”[/CENTER]
Perusahaan Asia Pasifik masih meragukan privasi di Cloud Computing
Acumatica 4.2
Acumatica 5 Beta
## Pengurus Thread ##
1. ane sendiri emoticon-Malu (S) lagi jarang online
2. crunex emoticon-Blue Guy Cendol (S)

## Rules ##

Spoiler for :
〇〇 The Cloud ERP Acumatica 〇〇

emoticon-Cape d... (S) maaf gan kalau masih berantakan, belum sempet di grouping emoticon-Cape d... (S)
1. Changing Default Currency in a Data Entry Screen
2. Personalized Dashboard Homepage for Each member of your Organization
3. Mencatat Transaksi Kas Advance
4. Memasukan Budget per Akun
5. Tutorial : Instalasi Acumatica
6. Guide : Customize Acumatica 4.1
7. typing .....
Sebenar nya cloud itu memudah kan utk kerja tapi ga enak nya ya itu database nya di awan2 dan ga bisa di pegang dan di restore kayak SQL emoticon-Hammer2

soal pengalaman saya pake ERP On Premise atau pun Cloud saya rasa saat ini masih nyaman On Premise lebih bebas mau testing emoticon-Ngakak

That's just my opinion soal nya pengalaman impelementasi mau pake CLoud ataupun On Premise emoticon-Hammer2

btw ga cman Acumatica dan yang Cloud ERP tapi ada NetSuite yang dari USA juga emoticon-Big Grin

ha..h.a..ha.
Quote:Original Posted By Nokia5320
Sebenar nya cloud itu memudah kan utk kerja tapi ga enak nya ya itu database nya di awan2 dan ga bisa di pegang dan di restore kayak SQL emoticon-Hammer2

soal pengalaman saya pake ERP On Premise atau pun Cloud saya rasa saat ini masih nyaman On Premise lebih bebas mau testing emoticon-Ngakak

That's just my opinion soal nya pengalaman impelementasi mau pake CLoud ataupun On Premise emoticon-Hammer2

btw ga cman Acumatica dan yang Cloud ERP tapi ada NetSuite yang dari USA juga emoticon-Big Grin

ha..h.a..ha.


Betul sekali gan, NetSuite juga cloud emoticon-I Love Indonesia (S)
boleh dong gan share lagi kelebihan & kekurangan ERP Cloud emoticon-Malu (S)
btw agan Implementator juga nih? emoticon-thumbsup
pagi-pagi nyimak bginian ah
Quote:Original Posted By crunex
pagi-pagi nyimak bginian ah


Silahkan gan kalau mau nyimak ato nongkrong dimari, gratis gan emoticon-Cendol (S),
ane lagi siapin sih bahasan yang belum sempet ane posting disini nih, btw kalau ada masukan bahasan untuk ane posting disini, boleh gan PM ane... emoticon-Blue Guy Peace
bantu-bantu sundul ah... emoticon-Ngakak

“Kenapa proses implementasi ERP membutuhkan waktu yang lama ya?”

Mungkin kita bisa ambil 4 kesimpulan atas jawaban pertanyaan ini : emoticon-Sundul Gan (S)

1. Implementasi merupakan proses atau kegiatan menyesuaikan sistem ERP (Enterprise Resources Planning) dengan bisnis proses yang berjalan pada usaha yang sudah berjalan. Semakin rumit bisnis proses yang berjalan, rumit disini seperti perusahaan manufaktur/pabrikasi, maka semakin lama waktu yang dibutuhkan. Apalagi bisnis proses yang berjalan tersebut tidak umum seperti proses pada umumnya. Akhirnya kita melakukan banyak proses kustomisasi (merubah alur standar software ERP) menyesuaikan dengan alur bisnis yang ingin difasilitasi.

2. Data yang diperlukan oleh implementator (tim yang melakukan proses implementasi) belum tersedia. Meskipun data-data yang dibutuhkan ada, harus melakukan penggabungan data, validasi data, penyesuaian data dan akhirnya bisa dimasukkan ke dalam sistem. Proses ini membutuhkan waktu yang tidak sedikit. Apalagi data yang dibutuhkan dipegang oleh bagian-bagian yang terpisah dimana harus disatukan, disepakati baru bisa digunakan dalam sistem. Kenapa serumit itu? coba bayangkan apabila ada kode barang yang antara bagian pembelian dengan bagian gudang tidak sama, pastinya barang tersebut akan membuat bingung semua bagian.

3. Komitmen leader atau manajemen. Apa hubungannya? Pasti itu yang ditanyakan bukan? Ternyata, komitmen leader atau pimpinan perusahaan ikut menentukan waktu yang diperlukan untuk proses implementasi. Coba bayangkan apabila komitmen yang diberikan sangatlah sedikit, hampir dipastikan proses tersebut langsung dinomor duakan bahkan potensi nya terbengkalai. Dengan komitmen pimpinan yang sangat baik, semua permasalahan akan segera dapat diputuskan dan diambil solusinya.

4. Ketidakjelasan batasan pekerjaan dari implementasi itu sendiri. Seringkali antara apa yang diharapkan oleh customer berbeda dengan yang ditawarkan. Apabila perbedaan tersebut ternyata sangat jauh, maka proses akan terhambat. Harus dipastikan antara implementator dan calon user sering mendiskusikan apa yang akan diimplementasikan. Sehingga disepakati bersama batasan pekerjaan dan cakupan pekerjaan yang jelas.

emoticon-Cendol (S) kalau ada tambahan dari agan-agan boleh gan di share.

Spoiler for sumber:

Perusahaan Asia Pasifik masih meragukan privasi di Cloud Computing

Meskipun perusahaan-perusahaan besar seperti Amazon sudah mulai menggunakan cloud computing untuk menyediakan layanan, masih banyak pihak yang meragukan teknologi ini.

Microsoft bekerja dengan lebih dari 2.000 mitra di 11 negara di Asia Pasifik — Australia, Hong Kong, Indonesia, Korea Selatan, Malaysia, Selandia Baru, Filipina, Singapura, Taiwan, Thailand, dan Vietnam — untuk mengidentifikasi hal yang paling membuat perusahaan khawatir dan meragukan cloud computing.

Dari 11 negara tersebut, hal yang paling banyak diragukan adalah kurangnya privasi. Thailand adalah satu-satunya negara yang, bukannya privasi, malah kuatir akan produktivitas dari cloud computing.

Microsoft mengungkapkan bahwa hanya 46 persen eksekutif di Asia pasifik yang memahami apa itu cloud computing. Kebanyakan orang yang memahami manfaat dari cloud computing dan yakin bahwa perusahaannya (dan perusahaan lain) sudah seharusnya mulai menggunakan layanan berbasis cloud adalah perusahaan yang termasuk dalam Generation Y.

Secara definisi, cloud computing adalah menggunakan sebuah jaringan remote server yang di-host di internet yang digunakan untuk menyimpan dan mengelola data. Contoh penggunaannya yang paling sederhana adalah mengoperasikannya sebagai server yang tidak memiliki lokasi atau ukuran yang spesifik. Memiliki data yang tersimpan dalam cloud juga berarti memiliki mobilitas dan kolaborasi. Daripada mengakses semua data dari satu titik, dengan cloud, perusahaan global bisa membagikan dan mengelola data dari manapun, termasuk dari perangkat mobile.

Email, backup, sharing file, dan customer relationship management adalah beberapa contoh penggunaan cloud oleh perusahaan.

Di bawah ini adalah infografik yang memperlihatkan 11 keraguan perusahaan Indonesia terhadap cloud computing.
Spoiler for Pict:


Spoiler for sumber:

Technical Tips

Pagi Agan-agan smua... sedikit share untuk technical nih...emoticon-Blue Guy Cendol (L)

mau share supaya bisa ganti default currency di screen data entry acumatica :

Spoiler for Tips:
Ada bocoran berita baru nih untuk Acumatica 4.2

Spoiler for Acumatica 4.2:
Quote:Original Posted By crunex
Pagi Agan-agan smua... sedikit share untuk technical nih...emoticon-Blue Guy Cendol (L)

mau share supaya bisa ganti default currency di screen data entry acumatica :

Spoiler for Tips:


Quote:Original Posted By crunex
Ada bocoran berita baru nih untuk Acumatica 4.2

Spoiler for Acumatica 4.2:


emoticon-Matabelo .. ane ucapakn terimakasih gan nambahin bahan postingan,
ane taro pekwan emoticon-Sundul Gan (S)

Bantu Share Artikel lagi

agan-aganwati...

mau share artikel lagi nih... siapa tau bisa buat belajar bareng :

Spoiler for Artikel:
ijin nyimak gan..
emoticon-Matabelo

Cool 
share pengalaman

kalo ane yg baru nyoba cuma open ERP doang gan oracle jarang2 gan , kalo yg acumatica ane baru tau gan nice inpo nihhemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
wah, boleh aja nih gan dishare ilmu open ERP nya dimarih, ntar kita coba banding2 fiturnya....

ane juga baru nyoba2 open ERP, bagus juga fitur2nya dan uda webbased juga klo ga salah emoticon-Toast

Quote:Original Posted By baimbibib
kalo ane yg baru nyoba cuma open ERP doang gan oracle jarang2 gan , kalo yg acumatica ane baru tau gan nice inpo nihhemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Pagi agan2 dan sista2...

nih cendol dulu biar seger emoticon-Toast...

oiya,

mau sharing lagi nih tentang salah satu fitur di acumatica. Database yang digunakan itu MS SQL dari versi berapa aja... klo mau irit, bisa mulai dari yang Express means Gretong alias gratisssss emoticon-Ngakak asalkan database ga lebih dari 10GB...

Trus klo lebih gimana? mending agan-agan upgrade ke SQL yang terbaru...

Sipp... sgitu dulu ya, nanti ane coba tambah2in lagi...
×