alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Berjudi Nyawa di Rumah Sakit Ala Indonesia (GILA INI BENAR - BENAR GILA!)
4.78 stars - based on 848 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52fb0659bfcb1738088b456f/berjudi-nyawa-di-rumah-sakit-ala-indonesia-gila-ini-benar---benar-gila

Berjudi Nyawa di Rumah Sakit Ala Indonesia (GILA INI BENAR - BENAR GILA!)

Tampilkan isi Thread
Halaman 147 dari 241
klo sudah begini keadaannya, mau dikata apa lagi.... emoticon-Sorry
Quote:


MACAM BANYAK GAYA TAPI PENGETAHUAN ENTE PAS2AN ITU KALO ENTE DOKTER BENERAN, KALO ENTE CUMA NGAKU2 YA BERARTI DIBAWAH ITU emoticon-Ngakak
ane ngalamin gan sama keluarga ane ..
waktu itu ceritanya keponakan ane sakit dan tiba" kejang" tidak sadarkan diri.. seluruh keluarga ane shock dan langsung bawa ke RS terdekat.. yaitu RS.Z**rah tiba disana.. tidak langdung diurus pihak RS minta DP uang sebesar 2,5jt untuk bayar penanganan lebih lanjut.. yaudh gan krn nyokap ane prepare uang langsung dibayar lunas..
dan pada akhirnya Peralatannya tidak ada buat Urus keponakan ane tapi malah minta uag duluan.. sontak ane ama bokap dan paman ane marah" karena hal ini.. dan ane suruh paman ane dan nyokap ane serta kaka ane bawa keponakan ane meluncur ke RS fatmawati sementara itu ane masih nuntut untuk pengembalian uang nya serta nenangin bokap ane yg ngamuk" krn kejadian tersebut ..
lanjut setelah sampe disana alhamdulillah langsung masuk UGD dan menuju ICU.. setelah menunggu beberapa jam keponakan ane sadar.. namun krn rumah sakit negri jadi nunggu kamar kosong utk kelas standar cukup lama krn kterbatasan kamar dan pasien yg cukup banyak.. tapi ahamdullilah tetep dapet ruangan yg kusus ank kecil..
alhamdulillah skrg udh sehat dan ceria lagi keponakan ane..
kadang banyak rumah sakit yg lebih mentingin uang dibanding nyawa seseorang.. fakta yg ane dan keluarga ane alamin..
sekian cerita dari ane gan emoticon-Smilie
berkenan taro page one emoticon-Smilie
Quote:


Hehehe..gw sih gak usah pake emosi nanggepinnya,soalnya yg komen gak tau medan RS sesungguhnya.. Lucu aja bacanya.. Cm mau pesen aja buat teman sejawat gw di luar sana (tenaga medis), teruskan bekerja sobat,kalian semua hebat emoticon-Big Grin
Rumah Sakit Swasta >>> Cari Profit, jadi kalo mereka tolak2in yg ga punya duit masuk akal. Kalau emergency tetapi secara etik harus tetap melayani, nanti kan bisa klaim ke pemerintah
Rumah Sakit Pemerintah <<< inilah yang seharusnya bertanggung jawab atas kesehatan Rakyat di Indonesia.

Tapi faktanya meski RS pemerintah tetap aja UUD....
ane alamin sendiri soalnya pembantu ane pernah usus buntu, masuk ke emergency RS X trus ane tinggalin. Eh sampe besok sorenya ga dilayanin loh, pdhl udah mayan akut usus buntunya. Untungnya ane balik ke sana sore itu, ane langsung tanya ke dokter dan perawat ttg penanganannya (kondisi ane baru balik kantor pakaian masih rapi). Mungkin gara2 liat ane dan ane kasih jaminan kalo ane yg bayar baru mereka langsung action kurang dari 1 jam langsung operasi. Pdhl sebelumnya dibiarin 1 hari full dengan alasan bermacam2 kaya kamar operasi lagi dipakai, kamar full, dsb.
wahh.. emang benerr yaa tenaga medis jaman skarang.. parahh!!!
ane mahasiswi keperawatan gan, tadi nya keren bgt liat perawat..
amazed bgt ama kerjaannya senyum ramah, manis dan berhati mulia.
pas mulai masuk praktek rumah sakit, tau deh betapa jahat dan tega nya mereka!!
ane sering bgt nanganin pasien yg kurang mampu, dan perawat senior selalu cuek aja.. dokternya juga sama..
malah mereka santai bgttt..
administrasi paling utama.. nyawa orang nomer sekian..
miris gan, ane ga ikut2an, ga tega. slalu mikirin gmna kalo pasien itu keluarga ane..
indonesia .. indonesia emoticon-Frown
Quote:


Lah lalu apa salahnya ketika masyarakat termasuk ane mempertanyakan kredibilitas dan kompetensi seorang dokter? Ketika isu dokter layana primer digulirkan....Kenapa ente jadi sewot emoticon-Ngakak

Jangankan seorang dokter, seorang nabi sekalipun sering dipertanyakan kredibilitasnya oleh umat. Dan itu biasa.....Justru seharusnya ketika masyarakat mempertanyakan kredibiltas dokter atau profesi apapun itu seharusnya bisa menjadi motivasi agar bisa bekerja dan melayani masyarakat lebih baik lagi.

Apalagi sekarang ada istilah dokter layanan primer, barusan ente bilang bhwa tujuan dari dokter layanan primer ini untuk membekali dokter2 umum mencerdaskan masyarakat bego macam itu........emoticon-Cape d... (S)

objektif

Pada dasarnya memang tidak ada pelayanan yg 100% ideal dan menyenangkan semua pihak, sbg warga Indonesia yg baik harusnya melihat segala hal dari semua sudut pandang, tidak mendiskreditkan pihak2 tertentu, carilah negara mana diseluruh dunia yg tidak ada cacatnya pelayanan medisnya, jadi ya sama2 aja saling memperbaiki diri




Miris lihat kejadian2 sseperti ini..

Semoga pemimpin Indonesia yg akan dating bias merubah system di negeri ini..
Ya Tuhan buruk ini kah negru ini
Emang parah bener ini mah gan, apa2 harus make duit
aku juga pernah ngalamin waktu mau operasi rahang di RSCM dental center.. dokternya bilang hari h operasinya, pas hari h udah datang trus disuruh nunggu 5 jam lebih, setelah masuk ruangannya, dokternya cuma meriksa trus aku disuruh ke RSCM pusat, trus ga jadi operasi hari itu emoticon-Mad:

akhirnya ane malah operasi sama dosennya enyak ane dulu di unair, enak ga pake bayar dulu langsung dilayanin emoticon-Big Grin
nasib jadi orang miskin Gan,. emoticon-Mewek emoticon-Turut Berduka
dl sampe alm Bpk ane ngga mau dibawa ke rumah sakit gara2 ngga pengen nyusahin anak2nya,maklum Bpk ane udah ngga kerja lagi.

Tapi wkt itu ane ama adik ane bertekad pengen Bpk bs sembuh lagi, duit kita usahain dr mana aja.
Tapi takdir berkehendak laen, Bpk meninggal dirumah sakit setelah 3 hari opname emoticon-Frown
namanya juga UUD ujung ujungnya duit sampe nyawa diabaikan
indonesia harus di bom atom gan, biar gda yang sakit biar langsung mati aja semua...
Duit segala galanya gan, nyawa urusan BELAKANG !! emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


ente berdua kerja bidang kesehatan ya
apa udah nonton john q movie belum?
disitu dijelaskan semua tentang keadaan sebuah rumah sakit,kepala rumah sakit,dokter,tenaga medis sampai pasien yg di sia2 kan
(ini lain di Indonesia lho tapi emang hampir seluruh yg mengenai rumah sakit kejadiannya kayak gini seluruh dunia

emak ane kena kanker payudara meninggal karena prosedur rumah skt yg berbelit menyulitkan orang jamkesmas
obat yg seharusnya jatah jamkesmas malah dikasi buat orang yg mampu bayar lebih
dan bagi petugas kemoterapi selalu minta jatah pungli 100 rb sekali kemoterapi dan disaat emak ane udah diruang operasi dah dibelah payudara emak ane dibilang msh kurang kantong darah ane kalang kabut nyariin darah buat emak ane sampe ane wkt itu ane pasrah karena gol darah emak ane dan ane sama,ane terima aja semua darah ane dikasi ke emak ane, biar aja ane meninggal yg penting emak ane sehat..
seandai ente berdua dipihak ane di ibaratkan ane makan buah simalakama
dimakan mati emak gak dimakan mati babe ane


ne qoute dari filmnya
moga ente bdua ngerti maksud nya

~ I AM NOT GOING TO BURY MY SON! MY SON IS GOING TO BURY ME!
~ My son is dying, and I'm broke. If I don't qualify for Medicare, WHO THE HELL DOES?



Diubah oleh kartika.kittens
Maklum lah indon negara berkembang

Orang2nya byk yg miskin + dongok2

Hari gini blum pake asuransi ? bener2 duongok

Makanya punya duit lebih ditabung, jangan lo pake buat ngerokok
Pasien duongok berobat ke rs klo udah parah, waktu masih sehat disuruh cek up berkala gk mau

Padahal udah ada rsud yg biaya berobatnya murah, gaya tengil alasannya malas ngantri
Orang kere minta dilayani bak raja, ngimpi loe

RS negeri/pemerentah.
Yang bobrok sistem nya gan..
Birokrasi nya ribet..
Anggaran tersendat(mungkin karena korupsi) atw mungkin juga jumlah pasien lebih besar drpda anggaran ksehatan yg ada..,, shngga ada diskriminasi golongan pasien gan..
Hal itu mmbuat petugas kesehatan secara terpaksa bikin perlakuan beda mau ga mau gan ke pasiennya.. buat menekan jumlah biaya yang dikeluarkan RS gan..
Trus katanya sih, karena BPJS skrg tugas petugas kesehatan bertambah mau gamau harus ngurus pengadministrasian, shingga perlakuan / tindakan kepada pasien sdkit terkurangi.
Terkadang kalo org sakit yg ada sodara/rekanan di RS bisa pesen kamar/kasur sebelum ke RS jd bisa masuk menerobos antrian..
Berbeda dengan swasta gan..bukannya menjelekan atw apa. Sesuai fakta.. pelayanan emang lebih baik, tapi ya ada harga yang harus d bayar..
CMIIW ya gan.
Ini hanya sekedar pengalaman hidup yg ane ketahui d sekeliling ane.
Mungkin untuk tiap tmpat dan daerah berbeda.
sang presiden bilang : dengan adanya BPJS, maka bla.. bla.. bla..

preettt lah itu teori..
di lapangan gak sesuai dengan teori..
pemerintah cuman bisa kasih janji2 kosong doang emoticon-Ngakak
Halaman 147 dari 241


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di