alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52fae49420cb17a1088b4574/share-the-love-aku-dan-rumah-cinta-kaskus
[Share The Love] Aku dan Rumah Cinta KASKUS
[Share The Love] Aku dan Rumah Cinta KASKUS

Quote:Mohon ijin untuk sedikt bercerita,
tentang aku dan Rumah Cinta KASKUS


Quote:KASKUS

Quote:Pertama kenal KASKUS

Quote:
Asal mula kenal KASKUS memang cuma sebatas kenal emoticon-Big Grin
Ane bukan sepuh yang bisa cerita banyak tentang perjalanan hidup bersama KASKUS
Bahkan ID ini pun lahir di tahun 2010, masih amat sangat muda emoticon-Embarrassment jauh dari teman-teman lain, apalagi yang sudah menjadi Moderator atau Reg.Leader lainnya yang lebih dulu bergabung di KASKUSS dibandingkan ane emoticon-Belo

Kenal KASKUS sebelum tahun 2009 tapi belum bikin ID. Cuma kenal lewat warnet ketika sekedar mencari artikel atau membuat bahan/tugas. Pertama kali bikin ID 2009 tapi ketika itu malah lupa ID dan passwordnya emoticon-Hammer

Akhirnya 2010 membuat ID baru, hanya untuk mencari dan melihat iklan di FJB emoticon-Hammer sesekali posting “PM nett-nya donk gan emoticon-Big Grin” yang setelah sekian lama baru sadar ternyata posting itu tidak membuat jumlah postingan bertambah emoticon-Ngakak (S)
The Lounge merupakan tempat favorit ketika masih awal ngaskus emoticon-Embarrassment apalagi mengejar target ISO, #21 adalah tempatnya. Paling tidak itu yang ane ketahui sampai dikenalkan bahwa yang namanya KASKUS juga ada Regionalnya emoticon-rose


Quote:KASKUS Regional

Quote:Masa pertengahan sampai akhir tahun 2010, nubie ini mencoba bergabung di regional emoticon-Big Grin dan ternyata di sana malah bisa ketemu dengan teman sekolah yang sudah lebih dulu ngaskus emoticon-Big Grin padahal sejak lulus gak pernah ada komunikasi emoticon-Belo

Quote: KASKUS membuat ane bisa bertemu teman lama emoticon-rose

Quote:Menjadi seorang nubie terkadang tidak lah mudah emoticon-Big Grin terlalu sering berkecil hati ketika posting tidak ada yang quote emoticon-Big Grin entah sengaja,ataupun terlewatkan. Rasanya koq begitu sangat asing ketika yang lain sudah dengan akrabnya saling berbalas posting di Regional.
Meski begitu, ane tetap coba mendekatkan diri emoticon-Big Grin sesekali bahkan mungkin teramat sering mengakrabkan diri sampai akhirnya keberadaan ane-pun mulai dianggap emoticon-Embarrassment Sudah ada yang berbalas quote, sekedar bertanya dan sedikit bercerita


Quote:KASKUS membuat ane memiliki teman baru, yang meskipun belum pernah bertemu tapi terasa sangat akrab emoticon-rose

Quote:Apakah ada duka di KASKUS?

Quote:Selain ID lama yang pernah di hack sampai akhirnya bisa kembali lagi, dan membuat ID baru yang menjadi prime (JackAlizar) salah satu yang menjadi duka adalah kepindahan old KASKUS ke KASKUS Beta.
Duka bukan karena tidak menyukai kebijakan manajemen KASKUS yang memilih merubah tampilan, tapi karena KASKUS Beta, banyak teman-teman yang memilih menghilang tanpa jejak, bahkan sampai sekarang, mungkin mereka udah mulai lupa tempatnya regional emoticon-Berduka (S)


Quote:KASKUS membuat ane merasa kehilangan teman emoticon-norose

Quote:Sejak gabung di KASKUS Regional Bangka Belitung pertengahan tahun 2010, sampai dengan tahun 2013 Regional ini tergolong amat sangat sepi. Apalagi semenjak berubah ke KASKUS Beta. Gathering tidak pernah lagi terjadi sepanjang waktu tersebut. Bahkan sekedar teman berbalas posting sudah mulai menipis emoticon-Berduka (S)

Tapi lagi-lagi ane tidak menyerah emoticon-Embarrassment Ane Cinta KASKUS. Terlalu sayang untuk ikut meninggalkan KASKUS. b=Bahkan Hania.K.Adilla adalah nama putri ane emoticon-Kiss (S) dan ID itu di buat persis di hari yang sama ketika dia lahir. emoticon-I Love Kaskus (S)
Ane PM satu per satu ID yang pernah posting di regional, ID yang pernah posting di trit Biodata, Cuma untuk sekedar mengajak “mari kita ramaikan lagi Regional kita”. Ada yang menanggapi, entah karena emang sudah terlalu sibuk, entah karena emang udah malas ngaskus dan tarlalu banyak yang memilih diam tanpa memberikan konfirmasi apapun emoticon-Big Grin


Quote:KASKUS membuat ane begitu merindukan teman dunia mayaemoticon-rose

Quote:Sempat terpikirkan, apakah selepas ini Regional ini akan menjadi sepi layaknya kuburan?

Ternyata TIDAK !!!


Quote:Berawal ajakan dari teman yang sedang mudik lebaran di tahun 2013 untuk sekedar bertemu, juga dorongan dari Moderator KASKUS (thanks to Mod LIM) maka di buatkan trit mengajak KASKUSer Regional Bangka Belitung untuk gathering emoticon-Big Grin
Kembali, di PM satu per satu, mencoba di sms yang sempat meninggalkan no hape di berbagai thread yang ada, ternyata responnya sangat tinggi emoticon-Big Grin
Gathering pertama KASKUS Regional Bangka Belitung tahun 2013 berjalan sukses.


Quote:KASKUS membuat ane memiliki teman baru yang tidak lagi hanya di dunia maya, tapi di dunia nyata emoticon-rose

Quote:Kenapa bisa menjadi Reg.Leader?

Quote:Obrolan teman yang mengajak peremajaan KASKUS regional agar bisa lebih baik ternyata disambut oleh teman yang lain emoticon-Embarrassment mencoba cari informasi rules dan prosedur menjadi RL pun coba di lakoni emoticon-Embarrassment
Sampai akhirnya pada saat gathering kedua di akhir tahun 2013 sekaligus pembentukan panitia sampai prosedur selanjutnya ternyata ane-pun masuk salah satu kandidat emoticon-Big Grin
Kenapa ane menjadi Reg.Leader, karena KASKUSer regional lain pun tau, meskipun ane masih tergolong baru, mereka tau Ane CINTA KASKUS


Quote:Perjuangan membuat Regional Bangka Belitung kembali muncul tidaklah sia-sia emoticon-Embarrassment dan itu pastinya berkat teman-teman yang mendukung agar regional ini bisa lebih baik.

Quote:Mengutip postingan teman emoticon-Embarrassment

Menjadi pemimpin itu bukan soal kecerdasan, kharisma, komunikasi, tampilan, dan segala macam atribut yang biasa dilekatkan pada figur pemimpin. Disebut pemimpin atau tidak ini adalah soal ada atau tidaknya yang mengikuti. Hadirnya pengakuan dan kepengikutan itu yang mengubah seseorang jadi pemimpin. Menjadi pemimpin adalah soal pengakuan dari yang dipimpin, sebuah rumusan sederhana yang sering terlupakan.”


Quote:Terima Kasih untuk KASKUS atas rumah yang disedikan untuk kami emoticon-Big Grin

Quote:KASKUS membuat ane memiliki rumah baru emoticon-rose

Quote:
emoticon-rose emoticon-Kiss (S)
dan teman, Itu ceritaku....
boleh reserved satu donk emoticon-Big Grin
ngaskus emang seru ya puh, bikin tambah banyak punya temen emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Nieyzar
ngaskus emang seru ya puh, bikin tambah banyak punya temen emoticon-Matabelo


iya puh emoticon-Big Grin
jadi punya banyak kenalan di kaskus emoticon-Embarrassment
udah dapet kisah asmara di kaskus belum puh...? emoticon-Malu

boleh dijadiin sirkuit..? emoticon-Malu
Quote:Original Posted By bhethoro.kolo
udah dapet kisah asmara di kaskus belum puh...? emoticon-Malu

boleh dijadiin sirkuit..? emoticon-Malu


udah ketemu jodoh dulu sebelum ngaskus puh emoticon-Malu
btw, salah satu bukti ane KASKUS banget emoticon-Hammer Hania.K.Adilla adalah nama putri ane dan ID itu di buat persis di hari yang sama ketika dia lahir emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By JackAlizar


udah ketemu jodoh dulu sebelum ngaskus puh emoticon-Malu
btw, salah satu bukti ane KASKUS banget emoticon-Hammer Hania.K.Adilla adalah nama putri ane dan ID itu di buat persis di hari yang sama ketika dia lahir emoticon-Kiss (S)


wah udah punya momongan , dah berapa taun puh...? emoticon-Malu
itu singkatan dari "K" artinya kaskus ya..? emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By bhethoro.kolo
wah udah punya momongan , dah berapa taun puh...? emoticon-Malu
itu singkatan dari "K" artinya kaskus ya..? emoticon-Hammer (S)


bukan puh emoticon-Hammer
walaupun maunya gitu emoticon-Ngakak (S)
K itu Khafi puh emoticon-Embarrassment singkatan nama papah mamahnya emoticon-Kiss (S)
usianya pas 2 tahun 6 februari kemaren emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By JackAlizar


udah ketemu jodoh dulu sebelum ngaskus puh emoticon-Malu
btw, salah satu bukti ane KASKUS banget emoticon-Hammer Hania.K.Adilla adalah nama putri ane dan ID itu di buat persis di hari yang sama ketika dia lahir emoticon-Kiss (S)


Quote:Original Posted By bhethoro.kolo


wah udah punya momongan , dah berapa taun puh...? emoticon-Malu
itu singkatan dari "K" artinya kaskus ya..? emoticon-Hammer (S)


iya nih puh jangan-jangan itu K middle name anaknya Kaskus lagi emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By JackAlizar


bukan puh emoticon-Hammer
walaupun maunya gitu emoticon-Ngakak (S)
K itu Khafi puh emoticon-Embarrassment singkatan nama papah mamahnya emoticon-Kiss (S)
usianya pas 2 tahun 6 februari kemaren emoticon-Big Grin

Wah masih lucu-lucunya puh ...emoticon-Malu
besok kalo udah gede, jangan diajarin buka tread bb++ di kaskus ya...emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By bantu.nyedot




iya nih puh jangan-jangan itu K middle name anaknya Kaskus lagi emoticon-Ngakak


ternyata bukan puh..emoticon-Malu
Quote:Original Posted By JackAlizar


bukan puh emoticon-Hammer
walaupun maunya gitu emoticon-Ngakak (S)
K itu Khafi puh emoticon-Embarrassment singkatan nama papah mamahnya emoticon-Kiss (S)
usianya pas 2 tahun 6 februari kemaren emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By bhethoro.kolo

Wah masih lucu-lucunya puh ...emoticon-Malu
besok kalo udah gede, jangan diajarin buka tread bb++ di kaskus ya...emoticon-Hammer (S)


ternyata bukan puh..emoticon-Malu


iya puh akakaka, ane kirain juga nama Kaskus sangking menganggap kaskus as home emoticon-Ngakak
Salam bang TS emoticon-Salaman emoticon-Shakehand2 ,

Ane numpang sharing yaks,
Ane kenal kaskus karena searching artikel terkait spiri n supra,
Karena itu ane nyasar ke forsup+spri dari situ mulai tau bahwa di kaskus bukan hanya forsup+spiri n FJB ternyata ada byk dan ternyata ada juga regional dari kampong ane,
Karena ane urang udik jadinye ada rasa kangen ma kampong tempat ane dibesarkan ma ortu n akhirnya forum regional ini jadi tempat ane nongkrong lebih sering...

BTW Salut utk Abang ER EL kami yang baru, karena semangat, visi terhadap regional lah yg membuat Reg kami jadi rame...
Taon kemaren 1-2 hari sepi kali..

Tp sekarang banyak sekali yg posting - walo ane termasuk yg jarang - di regional n kegiatan kopdar pun sering...

Ada rasa kangen untuk personal forum2 tempat ane nungkrong.
Kaskus membuat hidup lebih hidup...
Salam Bang TS.
semoga menang ya om

emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By bantu.nyedot
iya nih puh jangan-jangan itu K middle name anaknya Kaskus lagi emoticon-Ngakak

ukan bang emoticon-Ngakak (S)
paya kuk be de minta bayar komisi dari kaskus emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By bhethoro.kolo
Wah masih lucu-lucunya puh ...emoticon-Malu
besok kalo udah gede, jangan diajarin buka tread bb++ di kaskus ya...emoticon-Hammer (S)



ternyata bukan puh..emoticon-Malu

kan udah gak ada lagi DFnya puh emoticon-Embarrassment
mudah-mudahan berikutnya trit bb++ nya mulai menghilang juga emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By qoblamutu
Salam bang TS emoticon-Salaman emoticon-Shakehand2 ,

Ane numpang sharing yaks,
Ane kenal kaskus karena searching artikel terkait spiri n supra,
Karena itu ane nyasar ke forsup+spri dari situ mulai tau bahwa di kaskus bukan hanya forsup+spiri n FJB ternyata ada byk dan ternyata ada juga regional dari kampong ane,
Karena ane urang udik jadinye ada rasa kangen ma kampong tempat ane dibesarkan ma ortu n akhirnya forum regional ini jadi tempat ane nongkrong lebih sering...

BTW Salut utk Abang ER EL kami yang baru, karena semangat, visi terhadap regional lah yg membuat Reg kami jadi rame...
Taon kemaren 1-2 hari sepi kali..

Tp sekarang banyak sekali yg posting - walo ane termasuk yg jarang - di regional n kegiatan kopdar pun sering...

Ada rasa kangen untuk personal forum2 tempat ane nungkrong.
Kaskus membuat hidup lebih hidup...
Salam Bang TS.

makasih bang qobla emoticon-Big Grin
salah satunya kan berkat bang qobla yang ngajak kopdar lebaran kemaren emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By dellahurahura
semoga menang ya om

emoticon-Smilie


makasih gan emoticon-Embarrassment
namanya juga usaha emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By JackAlizar


makasih bang qobla emoticon-Big Grin
salah satunya kan berkat bang qobla yang ngajak kopdar lebaran kemaren emoticon-Ngakak (S)


Sama kasih bang Te eS,
Selalu ada keterkaitan antar beberapa kejadian... emoticon-Stick Out Tongue
Jiahhhh ... Sok cool ane emoticon-Hammer2

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By dellahurahura
semoga menang ya om

emoticon-Smilie


Udah menang koq gan...

Dh di tag koq .. hehee...

Salam hormat sebelumnya untuk RLBB tercinta emoticon-Kiss (S)
salam kenal juga buat semuanya emoticon-Malu (S)
pokok e semoga thread nya bang TS berjaya emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By Pejabat.Kaskus
Udah menang koq gan...

Dh di tag koq .. hehee...

kimacam dak ngerti mikak ne jang emoticon-Ngakak (S)
icak-icak pulak emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By Mr.Big
Salam hormat sebelumnya untuk RLBB tercinta emoticon-Kiss (S)
salam kenal juga buat semuanya emoticon-Malu (S)
pokok e semoga thread nya bang TS berjaya emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)


ada aktivis ikutan muncul emoticon-Hammer
perjuangan buat gathering yg akhirnya sukses ya om emoticon-Big Grin
keren emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By gdtop
perjuangan buat gathering yg akhirnya sukses ya om emoticon-Big Grin
keren emoticon-thumbsup


makasih gan emoticon-Big Grin
berkat teman-teman semua tuh emoticon-Embarrassment


pejwan lock dulu ya emoticon-shakehand