alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f9e7bcbdcb1722278b45f6/vga-sapphire-r9-270x-toxic-2gb-gddr5-versi-tertinggi-di-kelas-r9-270x
[VGA] Sapphire R9 270X Toxic 2GB GDDR5, versi tertinggi di kelas R9 270X
Spoiler for Show:


Introduction

Sapphire terus menancapkan kukunya di jajaran produsen kelas tertinggi vga card berbasis AMD Radeon, setelah sukses mengenalkan solusi pendinginan terbarunya yang di beri nama Tri-X, Sapphire R9 270X Toxic 2GB GDDR5 ini pun di perlengkapi Cooling ini, Datang dengan core clock 1100 MHz (1150 MHz saat Boost) dan memory clock yang berjalan di 1500 MHz (6000 MHz efektif) tentunya cukup jauh di atas rata rata standarnya chipset R9 270X (1000 MHz core dan 5600 MHz memory), hal ini dapat di capai Sapphire berkat penggunaan komponen yang berkualitas tinggi baik pada capacitor dan phase power nya yang mencapai 10, seperti apa penampilan dan performanya kita akan lihat lebih lanjut lagi di bawah bro

Features
Spoiler for Show:

Specification
Spoiler for Show:

Packages & Accesories

Kemasan depan berwarna kuning menandakan ini seri Toxic yang merupakan versi tertinggi dari Sapphire
Spoiler for Show:

Fitur fitur yang ada terpampang di kemasan belakang
Spoiler for Show:

Aksesoris yang di dapat terbilang lengkap meliputi :
• User Guide
• Driver CD
• Crossfire Bridge
• DVI to VGa adapter
• 8 Pin to 4 Pin Power Cable
• HDMI 1.4a Cable
Spoiler for Show:

Closer Look

Sangar, itulah kesan yang ane tangkap dari Sapphire R9 270X Toxic ini, menggunakan 3 fan besar yang menutupi heatpipe berukuran besar menjamin panas dapat di redam
Spoiler for Show:

Backplate di bagian belakang yang berfungsi tidak hanya mendinginkan tapi juga membuat penampilan card ini jadi lebih menarik
Spoiler for Show:

Untuk asupan dayanya membutuhkan 2 x 6 PCI-Express power
Spoiler for Show:

Crossfire slot terletak di sini untuk yang menginginkan performa lebih dan juga ada tombol Dual BIOS yang jika dalam keadaan default ready untuk BIOS lama dan jika di tekan akan masuk ke mode UEFI BIOS yang secara garis besar dapat mempercepat booting terutama pada Windows 8
Spoiler for Show:

Output connectornya seperti kebanyakan Radeon R Series lainnya meliputi:
• 1 x HDMI
• 1 x Display Port
• 1 x Dual Link DVI-D
• 1 x Dual-Link DVI - I
Spoiler for Show:

Hardware & Software Test Setup
Spoiler for Show:

Hardware
• Mainboard : ASRock Z87 Fatal1ty Killer
• Proccesor : Intel i7 4770K @4,4 GHz
• Heatsink : Cooler Master V4 GT
• Memory : Corsair Vengeance 4 GB x 2 PC12800
• Graphic Card : Sapphire R9 270X Toxic 2GB GDDR5
• Power Supply : SilentPro Gold 1200 Watt
• Storage : Western Digital Caviar Black 2 TB
• OS : Windows 7 Ultimate 64 Bit
• Driver : AMD Catalyst 14.1 Beta

Benchmark di test dengan resolusi 1920 x 1080 (Full HD) dan settingan pada di real game semua mentok kanan (Maximum Quality).

Software
• 3DMark Firestrike
• 3DMark11
• 3DMark Vantage
• 3DMark 06
• Alien VS Predator
• Battlefield 4
• Call of Duty Ghost 2
• Call of Pryphiat
• FF 14 a Realm Reborn
• F1 2013
• Metro Lastlight
• PLA Benchmark
• Resident Evil 6
• Sniper Elite V2
• Tomb Raider
• Unigine Heaven
• Unigine Alley
• Furmark
• Fraps

Ane Menggunakan setingan sebagai berikut :
• CPU Clock set ke 4,4 Ghz dengan menggunakan i7 4770K
• Memory set to 1600 MHz (XMP Mode)

About FPS
FPS? semua gamers pasti sangat sering mendengar kata kata ini "berapa fps game ini di system kamu dsb" FPS (Frame per Second) memang di jadikan acuan seberapa mampunya system kita menghandle game-game yang berat tersebut, ane buat kategori berdasarkan tingkat gameplay sebagai berikut :

Frames per Second Gameplay
• <30 FPS Patah-patah
• 30 - 40 FPS Cukup baik dan nyaman dimainkan
• 40 - 60 FPS Good Gameplay
• > 60 FPS Maksimum Gameplay yang dapat di nikmati

Spoiler for Show:

Conclusion

Sapphire R9 270X Toxic 2GB GDDR5 membawa segudang amunisi untuk menjadi raja di kelas R9 270X, penggunaan cooing solution terbaru dari Sapphire Tri-X tidak hanya berhasil menurunkan suhu yang panas namun juga sangat hening saat beroperasi juga penggunaan phase power berjumlah 10 menjadikan performa yang di hasilkan sangat tinggi untuk sebuah R9 270X, belum lagi tampilan fisiknya yang juga keren di tambah backplate pula di belakangnya tak salah kalau Sapphire R9 270X Toxic ini merupakan salah satu vga terbaik di pasaran untuk sebuah vga dengan chipset R9 270X.

Pros
• Tri-X Cooling Design
• Performa sangat tinggi
• Potensi Overclock tinggi
• Hening dan Dingin
• Mendukung penuh DirectX 11.2
• Bentuk yang keren

Cons
• Harga agak tinggi
Spoiler for Show:

itu tulisan "Sapphire" nya bisa nyala, Gan ? emoticon-Matabelo


VGA inceran nihh., emoticon-Matabelo

udah ada ditoko2 blm yah?
nice review gan.. jadi pengen upgrade vga emoticon-Big Grin
3DMark11 GPU Score Tembus 9000++ di default clock,mantap juga seimbang dgn non reference versi OC GTX 760 emoticon-thumbsup..tapi panjangnya ga nahan,hampir 1.5 X panjang PCB MOBO emoticon-Ngakak...keren juga bentuknya pake backplate segala,khas VGA seri premium emoticon-Matabelo...kalo MOBOnya ASUS Z87X mantep nih sesuai dengan tema orange2 ceriaemoticon-Malu (S)
emoticon-Matabeloitu crosfire nya kok ada 2 ya bererarti bisa buat 3way crosfire bukannya standart nya hanya 1 emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Alex Setiawan
itu tulisan "Sapphire" nya bisa nyala, Gan ? emoticon-Matabelo


yup bisa nyala gan lampunya.. emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By freshmelodic


VGA inceran nihh., emoticon-Matabelo

udah ada ditoko2 blm yah?


udah ready bro barangnya di toko2

Quote:Original Posted By westerndigital
nice review gan.. jadi pengen upgrade vga emoticon-Big Grin


silahkan gan.. sebelum kehabisan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By adlirahman
3DMark11 GPU Score Tembus 9000++ di default clock,mantap juga seimbang dgn non reference versi OC GTX 760 emoticon-thumbsup..tapi panjangnya ga nahan,hampir 1.5 X panjang PCB MOBO emoticon-Ngakak...keren juga bentuknya pake backplate segala,khas VGA seri premium emoticon-Matabelo...kalo MOBOnya ASUS Z87X mantep nih sesuai dengan tema orange2 ceriaemoticon-Malu (S)


2 2 nya mantep gan, fisik dan performanya emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By acempruls
emoticon-Matabeloitu crosfire nya kok ada 2 ya bererarti bisa buat 3way crosfire bukannya standart nya hanya 1 emoticon-Matabelo


iya bisa buat 3 way configuration bro
bagus mana gan klo d banding MSI R9 270x Hawk Edition?
ane udah beli gan 1 minggu yang lalu hahahaha..
Cuma masih nanggur ampe sekarang belom di pake emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By jeolla
bagus mana gan klo d banding MSI R9 270x Hawk Edition?


Gak etis bro sepertinya kalo nanya nya disiniemoticon-Malu
hadeh...ngeliat ni VGA cuman bisa mantengin gambar ampe ngiler2..sanggup nya beli "mantan" high end...emoticon-Ngakak
bener2 sesuai namanya "toxic"
menyebarkan racun jadi pengen beli emoticon-Ngakak
kalo bertarung sama SAPPHIRE VAPOR-X R9 270X 2GB GDDR5 OC WITH BOOST gmna nih??? ntr ripiw juga ya min??
gile muke ukuran tuh vga emoticon-Matabelo gede banget kira2 pas gak masuk d vito 802
nice riview, tapi dari 270x toxic ke 280x toxic ko jauh banget ya beda harganya?
knp yaaa?
kalo buat full load bisa ngabisin daya brp watt tuh gan??
gede gak gan?
dimana-mana barangnya kosong emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By alamsaputra12
dimana-mana barangnya kosong emoticon-Sorry


bener gan,ane jg nyari gak ada di mangduemoticon-Sorry
kalo sama 270X dual X yg ini kira2 kerasa signifikan gak perbedaannya
pas ngegame atau lain2
Quote:Original Posted By jeolla
bagus mana gan klo d banding MSI R9 270x Hawk Edition?


wkwkwk gk enak bro ane jawabnya, karena ane representatif astrindo resmi nanti kalau komentar merk lain bisa di bata ane, kaskuser yg lain aja yang jawab ya emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By mario.triyoga
hadeh...ngeliat ni VGA cuman bisa mantengin gambar ampe ngiler2..sanggup nya beli "mantan" high end...emoticon-Ngakak


ane yang review aja ngiler bro emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By eddieOrton
bener2 sesuai namanya "toxic"
menyebarkan racun jadi pengen beli emoticon-Ngakak


beli gann emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By dwiki07
kalo bertarung sama SAPPHIRE VAPOR-X R9 270X 2GB GDDR5 OC WITH BOOST gmna nih??? ntr ripiw juga ya min??


menang toxic bro, sebagai catatan untuk seri sapphire secara tipe kalau dari performa seperti ini ane urutkan mulai dari yang paling rendah sampai tertinggi Dual-X -> Vapor-X -> Toxic

Quote:Original Posted By alamsaputra12
nice riview, tapi dari 270x toxic ke 280x toxic ko jauh banget ya beda harganya?
knp yaaa?


beda chipset bro.. 270x pitcairn base sedangkan 280x tahiti base

Quote:Original Posted By dhit.dhot
kalo buat full load bisa ngabisin daya brp watt tuh gan??
gede gak gan?


kalau full load bisa 330 watt an bro

Quote:Original Posted By alamsaputra12
dimana-mana barangnya kosong emoticon-Sorry


iya gan barangnya kosong di berondong sama para maniak sapphire

Quote:Original Posted By Subechi
kalo sama 270X dual X yg ini kira2 kerasa signifikan gak perbedaannya
pas ngegame atau lain2


lumayan jauh beda gan perbedaannya terutama saat main full hd 1920x1080