alexa-tracking

Apakah saya mengalami bipolar or gangguan Jiwa? ( Psikolog masuk! )

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f9d55d5bcb17507c0002b3/apakah-saya-mengalami-bipolar-or-gangguan-jiwa--psikolog-masuk
Apakah saya mengalami bipolar or gangguan Jiwa? ( Psikolog masuk! )
maaf sis dan gan ane numpang nanya lagi. Ane Punya masalah dengan kepribadian Saya. ada 2 Masalah menurut gue.
Yang Pertama, Gue ini Avoidan a.k.a Suka banget menghindar dan menyediri.
Misal Gue lagi di mall sendiri Ada cewek ngajak kenalan, gue selalu kabur duluan ngehindarin Tu Cewek. Dirumah pun Gue lebih Senang Nonton atau internetan Jarang banget ngobrol banget Ma Ortu.

2.Gue sering Banget ngalamin Mood Swing, Gue anggap gue ini Bipolar,
Kalo lagi Happy gue Orangnya Optimistik banget. Pokoknya kek lagi sakau deh, Gue sering anggap suatu saat Dunia Bakal mengenal Gue, Dengan kehebatan Karya Karya Gue. Tapi gue sering Drop Karena hal sepele
misal ketika Melihat Orang yang Jauh lebih Hebat dari gue, dan Ngelihat Keadaan Ane yang Miskin. Ane Mendadak sedih, Murung dan hidup gue gak berarti. Kalo ada yang ganggu gue, misal ngajak ngobrol gue sering banget Marah suruh mereka pergi atau gue Pilih menghindar ketika dalam kondisi Galau . Tapi kadang gue bangkit kadang murung lagi.

Sedikit Tentang gue, gue Mirip Hikikomori Jarang keluar Rumah, gue takut keluar Rumah karna waktu kecil gue sering di bully. Jujur ane ga punya teman dekat sama sekali.
Gue sering Juga buat Novel, atau gambar tapi gagal mulu gak jadi jadi karena gue yang mendadak depresi duluan
Oh ya Gan, Ane orangnya Introvert Tapi rada rada ADHD, hyperaktif. sering Lupa. pikiran sering melayang kemana kemana. Padahal ane gak mikirin apa-apa.
Gue juga bingung Disleksia atau enggak tapi Ane Ga pernah naik motor jauh karena Sering Gak hapal jalan dan nyasar walau Sering gue lewatin . Entah karena bego atau apa . Tapi Ane pernah Test Iq gan Hasilnya 140+ lebih anehnya. Tapi sering gak hapal hal sepele gan.
Update
Gue sangat Sensitif ama cahaya matahari dan suara bi7ing makanya kalo dirumah suka tutup gordeng walaupun siang. Tapi kalo gue berenang di kolam siang bolongpun ane jabanin,
gue Gak suka Otoritas dalam bentuk apapun, kalo sistemnya keras entah pekerjaan, agama emoticon-No Sara Please biasanya gue ngalah atau keluar. Dont give a fuck.
Serta orangnya kebanyakan mikir, kalo beli baju 2 pasang aja bisa ampe 2 jaman cari yg cocok.

Oh iya tipe kepribadian gue INTP ane pernah cek..
Update
Entah kenapa gue jadi benci tempat lingkungan ane tinggal ini. Ane ngerasa Imaj gue udah buruk gan. Si freak, pendiam yang selalu kena bully. Tiap keluar rumah gue ngerasa ga nyaman disini gan, kata kata itu begitu melekat dipikiran ane.
Gue ngerasa gak nyaman tinggal disini makanya sering dirumah sendirian. Tapi kalo di daerah lain, gue punya banyak teman gan. Serasa hidup normal. Gue jadi merasa benci tempat gue tinggal karena terlalu banyak kenangan buruk disini gan. Bocah kecil disini juga mandang gue aneh gan, karna jarang kemana mana.
Ane sering diejek2 pas bocah aja gan, tapi sering main gan karna ada Adik ane tapi pas Smp adik ane meninggal gan. Ane jadi mendadak Salting dan ga pernah kemana mana lagi gan. Karena Cuma dia satu satunya Teman dekat ane gan.
Tapi Entah kenapa bisa kebawa Ampe ane gede gan traumanya emoticon-Bingung

ane ga punya masa remaja yg indah gan karena keseharian dihabiskan sendirian. Kalo masa kecil lumayan nyenengin gan karna kemana2 bisa bermain.
Pertanyaan ane cuma 1

Mau sampai kapan kaya begitu terus?

Ente nyaman sama keadaan diri ente sekarang nda?

Kalau nyaman teruskan, kalau ga nyaman ya rubah sedikit demi sedikit, terutama dekatkan diri ente kepada Tuhan dan keluarga ente

Quote:Original Posted By Tapiero
Pertanyaan ane cuma 1

Mau sampai kapan kaya begitu terus?

Ente nyaman sama keadaan diri ente sekarang nda?

Kalau nyaman teruskan, kalau ga nyaman ya rubah sedikit demi sedikit, terutama dekatkan diri ente kepada Tuhan dan keluarga ente



Ya, ane juga gitu gan. Tapi sifat murungnya sering balik lagi gan. Ya, gak nyaman gan dan gak ngerti.
coba hipnorapi gan....emoticon-Ultah
Gue sering Banget ngalamin Mood Swing
gwa lupa nih nama penyakitnya, kemaren sempet di bahas di hitam putih emoticon-Amazed
Quote:Original Posted By Nieyzar
Gue sering Banget ngalamin Mood Swing
gwa lupa nih nama penyakitnya, kemaren sempet di bahas di hitam putih emoticon-Amazed

Ane baca2 Artikel namanya Bipolar gan. Tapi Kata Yang bisa liat Aura dan teman teman supra di kaskus Ane Anak Indigo gan.
ane juga bingung.
Kalau saya gak salah sih kakak kayanya emang kena bipolar disorder deh
coba kakak tingkatin aktivitas rohani dulu, kalau islam shalatnya jangan lupa kalau bisa + shalat sunnahnya juga deh
kalau kristen, perbanyak ke gereja aja
Quote:Original Posted By Khansip


Ya, ane juga gitu gan. Tapi sifat murungnya sering balik lagi gan. Ya, gak nyaman gan dan gak ngerti.


Kalau banyak sifat murung, coba lakukan hobi ente yg bikin ente happy tapi dengan syarat dilakukannya bareng2 sama teman atau keluarga ente deh..

Bisa juga baca2 buku motivasi seperti chicken soup, Laa Tahzan (klo ente muslim), atau nonton Naruto deh. Soalnya kasusnya di Naruto itu hampir sama dengan kebanyakan hikikomori, cuma bedanya dia punya cita2 dan punya prinsip dan pendirian untuk mewujudkan cita2nya tersebut...

Banyak cerita2 anime itu yang bagus untuk motivasi diri loh...
Quote:Original Posted By Khansip

Ane baca2 Artikel namanya Bipolar gan. Tapi Kata Yang bisa liat Aura dan teman teman supra di kaskus Ane Anak Indigo gan.
ane juga bingung.


indigo atau bukan doesnt matter
yg jelas mood swing yg cepet itu tanda gangguan kejiwaan, coba ke psikolog, biar jelas beneran gangguan kejiwaan atau bukan
Quote:Original Posted By Tapiero


Kalau banyak sifat murung, coba lakukan hobi ente yg bikin ente happy tapi dengan syarat dilakukannya bareng2 sama teman atau keluarga ente deh..

Bisa juga baca2 buku motivasi seperti chicken soup, Laa Tahzan (klo ente muslim), atau nonton Naruto deh. Soalnya kasusnya di Naruto itu hampir sama dengan kebanyakan hikikomori, cuma bedanya dia punya cita2 dan punya prinsip dan pendirian untuk mewujudkan cita2nya tersebut...

Banyak cerita2 anime itu yang bagus untuk motivasi diri loh...


thanks gan atas Sarannya, ane juga suka anime dan Kamen rider. Tapi Kalo lg murung gitu apapun Gak mempan gan, kecuali tu Murungnya ilang sendiri. Tapi sekarang rada baikan si
Quote:Original Posted By Nieyzar


indigo atau bukan doesnt matter
yg jelas mood swing yg cepet itu tanda gangguan kejiwaan, coba ke psikolog, biar jelas beneran gangguan kejiwaan atau bukan


bener banget. Gan.
Biaya ke Psikolog berapa gan? Soalnya takut mahal gan. Wat makan aja susah.
kek gue , kalo lagi seneng ya seneng banget kalo sedih udh nestapa bgt idupnya

selow aja lah

idup cuma 1x ga usah jadi beban
Quote:Original Posted By dellahurahura
kek gue , kalo lagi seneng ya seneng banget kalo sedih udh nestapa bgt idupnya

selow aja lah

idup cuma 1x ga usah jadi beban


tapi ampir tiap hari ini gan.
Yoi slow
Gan suka main game ga? Game apa?

Btw anime yg lagi hot/ sering agan lihat/tungguin belakangan apa?

Biasa nongkrong di forum mana? emoticon-Big Grin
Menurut gw lu bukan org begitu

Gara2 lu kebanyakan googling istilah2 mengenai kepribadian lu jadi sering merasionalkan sifat dan sikap lho dengan pengertian istilah tadi. Selow aja gan, lu cuma butuh temen

Gini deh cara paling gampang, lu sering2 maen di Kaskus Regional, pilih salah satu komunitas hobi yg sesuai dengan lu yg ada di Regional tsb. Nah kalo ada gathering lu ikut. Dsna ga ada yg kenal lu sebelumnya. Dsna pula lu bisa menciptakan diri lu yg baru
Anyway, kalo judulnya ituh salah forum....
harusnya main ke forum health and medical.
trus yg dipanggil buakn psikolog, tp psikiater (dokter spesialis kesehatan jiwa) nanti beliau yg bisa diagnosis apakah ente mengalami gangguan jiwa atau nggk.

dan itu ada kriterianya, minimal ud berlangsung sekian bulan dll...

kalo dirasa perlu, mending langsung konsultasi ke psikiater, krn kalo diceritain pake tulisan beda sm kalau pakai suara.

good luck ya....
mikir positif aja bro...

jangan mensugesti diri sendiri tentang hal-hal negatif

jauhi artikel yang seakan-akan menbrainwash dan melemahkan diri kita tanpa kita sadari

mulailah berinteraksi dengan lingkungan sekitar emoticon-thumbsup



Quote:Original Posted By d.lotus
Menurut gw lu bukan org begitu

Gara2 lu kebanyakan googling istilah2 mengenai kepribadian lu jadi sering merasionalkan sifat dan sikap lho dengan pengertian istilah tadi. Selow aja gan, lu cuma butuh temen

Gini deh cara paling gampang, lu sering2 maen di Kaskus Regional, pilih salah satu komunitas hobi yg sesuai dengan lu yg ada di Regional tsb. Nah kalo ada gathering lu ikut. Dsna ga ada yg kenal lu sebelumnya. Dsna pula lu bisa menciptakan diri lu yg baru


thanks gan atas sarannya
Quote:Original Posted By tx2490
Anyway, kalo judulnya ituh salah forum....
harusnya main ke forum health and medical.
trus yg dipanggil buakn psikolog, tp psikiater (dokter spesialis kesehatan jiwa) nanti beliau yg bisa diagnosis apakah ente mengalami gangguan jiwa atau nggk.

dan itu ada kriterianya, minimal ud berlangsung sekian bulan dll...

kalo dirasa perlu, mending langsung konsultasi ke psikiater, krn kalo diceritain pake tulisan beda sm kalau pakai suara.

good luck ya....


oh jadi salah ya gan. Thanks sarannya
Quote:Original Posted By vhesckot_1601
mikir positif aja bro...

jangan mensugesti diri sendiri tentang hal-hal negatif

jauhi artikel yang seakan-akan menbrainwash dan melemahkan diri kita tanpa kita sadari

mulailah berinteraksi dengan lingkungan sekitar emoticon-thumbsup





akan ane coba gan.
lo ga bipolar.

bukan pulak gangguan jiwa.

cuma L A B I L aja koq.
Quote:Original Posted By hazelnutty
lo ga bipolar.

bukan pulak gangguan jiwa.

cuma L A B I L aja koq.


sukur dah kalo emang enggak.
sama kaya ane ni si agan, tp ane ga separah agan..
cm kalu soal jalan ane hapal gan,cm ga tw nama jalan aj coz bwat ane ga penting...orang kaya kita itu menganggap hal kecil it ga penting,contoh pelupa it krna dr hal kecil yg kita ga fokus.. ane jg prnh ngmng sndri eh jwb" sndiri
perbanyak kenalan gan sama cw,cm cw yg bs bantu agan..ane jg sama rada sungkan kenalan am cw tp smnjak ane tw kalu cw bs bantu mood ane,ane nekad aj hahaha
×