alexa-tracking

Daftar Biaya persalinan di Rumah sakit - Siapa tau butuh

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f9c73e18cb17f57d8b4919/daftar-biaya-persalinan-di-rumah-sakit---siapa-tau-butuh
icon-hot-thread
Daftar Biaya persalinan di Rumah sakit - Siapa tau butuh
RSAB Harapan Kita Jakarta
Daftar Biaya persalinan di Rumah sakit - Siapa tau butuh
Keterangan:
- Kamar tipe VIP A dan VIP B memiliki perbedaan fasilitas interior, di mana kamar VIP A memiliki fasilitas yang lebih bagus
- Biaya ini termasuk perawatan pasca melahirkan untuk normal s/d 3 hari dan untuk caesar s/d 4 hari.
- Biaya perawatan ini belum termasuk tarif dokter visit, obat, laboratorium, dan penunjang tambahan lainnya sesuai keadaan ibu atau bayi.

Brawijaya Women & Children Hospital
Jl Taman Brawijaya No. 1, Cipete Utara, Jakarta Selatan 12150
Telp: (021) 721-1337/(021) 72799533


Normal
Rp 20juta-22.5juta (Suite)
Rp 18juta-20.5juta (Junior Suite)
Rp 17.9juta-19.8juta (Mini Suite)
Rp 16.3juta-17.9juta (Deluxe Plus)
Rp 16.1juta-17.7juta (Deluxe)

Caesar
Rp 33.1juta-36juta (Suite)
Rp 30juta-33.6juta (Junior Suite)
Rp 29juta-32.6juta (Mini Suite)
Rp 27.2juta-31juta (Deluxe Plus)
Rp 26.9juta-30juta (Deluxe

Keterangan:
- Kamar Suite memiliki ruang tunggu pribadi
- Biaya ini termasuk perawatan pasca melahirkan untuk normal s/d 3 hari dan untuk caesar s/d 4 hari.
- Biaya perawatan ini belum termasuk tarif dokter visit, obat, laboratorium, dan penunjang tambahan lainnya sesuai keadaan ibu atau bayi.

RS Bunda Jakarta
Jl Teuku Cik Ditiro No 28 Menteng Jakarta Pusat 10350
Telp: 021 - 319 22005 ext. 5110 & 5111 Fax : 021 - 310 1077
Client Service : (021) 319 22005 ext. 5140


Normal
Rp 26juta-29juta (CDC Executive)
Rp 23juta-26juta (CDC)
Rp 18juta-22juta (Perdana)
Rp 15juta-18juta (Utama)
Rp 13juta-15juta (Kelas Dua)
Rp 11juta-13juta (Kelas Tiga)

Caesar
Rp 44juta-46juta (CDC Executive)
Rp 39juta-42juta (CDC)
Rp 31juta-35juta (Perdana)
Rp 27juta-30juta (Utama)
Rp 24juta-27juta (Kelas Dua)
Rp 22juta-24juta (Kelas Tiga)

Keterangan:
- Kamar tipe Dua dan Tiga tidak diperbolehkan untuk ditunggui keluarga
- Kamar tipe CDC executive memiliki ruang duduk, fasilitas tempat tidur untuk keluarga yang menunggu.
- Biaya ini termasuk perawatan pasca melahirkan untuk normal s/d 3 hari dan untuk caesar s/d 4 hari.
- Jika ada komplikasi yang memerlukan tindakan, akan dikenakan biaya tambahan


RS Hermina Daan Mogot
Jl. Kintamani Raya No.2 Kawasan Daan Mogot Baru, Jakarta Barat
Telp: (021) 5408989
Fax: (021) 5449869


Normal
Rp 5juta (Kelas Tiga)
Rp 9juta (Kelas Dua)
Rp 10juta (Kelas Satu)
Rp 13.5juta (VIP)
Rp 15juta (Super VIP
Caesar
Rp 12.4juta (Kelas Tiga)
Rp 16.7juta (Kelas Dua)
Rp 19.8juta (Kelas Satu)
Rp 24juta (VIP)
Rp 26juta (Super VIP)

Keterangan:
- Kamar Super VIP memiliki tambahan tempat tidur untuk keluarga yang mendampingi
- Biaya ini termasuk perawatan pasca melahirkan untuk normal s/d 3 hari dan untuk caesar s/d 4 hari.
- Biaya perawatan ini belum termasuk tarif dokter visit, obat, laboratorium, dan penunjang tambahan lainnya sesuai keadaan ibu atau bayi.

RSIA Evasari
Jl. Rawamangun No. 47, Pramuka, Jakarta Pusat 10570
Telpemoticon-Frown021) 420 2851 (Hunting)
Faxemoticon-Frown021) 420 9725


Normal
Rp 5juta-7juta (Kelas Tiga)
Rp 7juta-9juta (Kelas Dua)
Rp 9juta-11juta (Kelas Satu)
Rp 11juta-13juta (VIP)
Rp 13juta-15juta (Super VIP)

Caesar
Rp 15juta-17juta (Kelas Tiga)
Rp 17juta-19juta (Kelas Dua)
Rp 19juta-21juta (Kelas Satu)
Rp 21juta-23juta (VIP)
Rp 23juta-25juta (Super VIP)

Keterangan:
- Harga di atas berlaku apabila keadaan ibu dan bayi
- Biaya ini termasuk perawatan pasca melahirkan untuk normal s/d 3 hari dan untuk caesar s/d 4 hari.

Rs. bersalin Duren Tiga
Daftar Biaya persalinan di Rumah sakit - Siapa tau butuh

Dari berbagai sumber, termasuk ts sendiri

-------------------------------------------------------------------------------------dari kaskuser

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Update - 31-3-2015


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:





bini ane di bidan cuma 1.1jt, mahal
Nice info gan emoticon-thumbsup
mahal bener gan emoticon-Frown

MENDING KE DUKUN BERANAK
GA SAMPE 500 RIBU UDAH BISA BROJOL KELUAR BAYI

makasih gan, ane kebetulan juga lagi nunggu junior lahir... TQ infonya
kok mahal amat ya gan bersalin doang
emoticon-Bingung
mahal amat yakh... emoticon-Amazed
Buset dah mahal bener itu biaya nya , ck ck ck ,
Ntu bru biaya rs nya doank lom yg laen ,
belom punya bini gan
emoticon-Sorryemoticon-Mewek
thx gan nais inpo, bulan mei ini kelahiran anak ke 2 ane, rencana di RSAB ama dokter langganan, Dokter Erdwin
Tahun 2013 sama bidan 1jt, lahir normal. Itu juga bidannya gak nentuin tarif berapa. Jadi seikhlasnya aja. Bidannya datang terus kerumah tiap hari sampe tali pusar lepas, buat mandiin dan ngajarin ngerawat.
Quote:


ya elah,ketauan nih orang
suka aborsi ke dukun beranak emoticon-Ngakak (S)
kasian ya buat yg ga py uang.. gimana coba mikirin biaya RS segitu berjuta2??
Super sekali
Temen ane caesar kena 7jt di rs banyumanik Ungaran.
Berasa dirampok lihat tarifnya emoticon-Amazed
ane di RS. Sari Asih Karawaci Tangerang normal kelas 3 kena biaya 3,5 juta
temen ane di RS yg sama cesar kelas 1 abis 12 juta emoticon-Malu (S)
Ane dulu melahirkan di harapan kita, ambil kelas 1.. Emang biayanya 550rb sehari tp susternya galak2 gan.. Dan klo mau ditengok ya pas jam besuk aja.. Setelah itu diusir2in sama satpam.. Malu ane sama keluarga n kolega yg visit..

Ntar anak kedua ane mau ambil kelas VIP aja di harapan kita soalnya udh pas sama dokternya
thx gan infonya.
Makasi inponya gan emoticon-Matabelo