alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f9bddda1cb1710168b458b/ask-vb2010-read-file-excel-2010-ke-datagridview-master-masuuk
[ASK] VB2010, read file excel 2010 ke datagridview, master masuuk !
Master2 sekalian, ane newbie ini di vb, baru belajar pas PKL ceritanya, sebelumnya ane pure java, mau tanya, cara read file csv excel di vb udah bisa terus ditampilin ke datagridview udah bisa, tapi kalau file excelnya ane open, tapi kalo file excel ane tutup, dia malah muncul pesan “External table is not in the expected format.”,

string koneksi ane juga udah bener kayaknya :
Spoiler for koneksi:


Untuk excelnya ane pake excel 2010, terus add reference juga udah, any solution?
emoticon-Sorry

Kalo gini bisa nggak gan,

Provider="Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & TextBox1.Text.ToString & ";Extended Properties=Excel 12.0 Xml;HDR=YES";

Kurang "Xml"-nya..,dan kalo ada header column=YES, kalo nggak ya buang aja.