alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f98c81118b46b7128b492a/mau-ketemu-bokapnya-gan
mau ketemu bokapnya gan...
ane udah pacaran sama cewe ane kurang lebih 3tahun gan. cewe ane ini orang arab asli keturunan assegaf kalo assegaf itu kan masih keturunan nabi emoticon-Matabelo
ane mau coba ketemu sama orang tuanya doi gan tapi rada" takut gak di terima emoticon-Sorry soalnya katanya doi harus nikah sama orang arab juga
jadi menurut agan gimana? mohon bantuannya ya gan emoticon-No Sara Please
kalo katanya beberapa orang, cewek lo disebut sebagai syarifah..
keturunan Rasulullah dari daerah hadramaut..
dan budayanya emang gitu bro.. Syarifah gak boleh menikah dgn laki2 yg bukan keturunan Rasul juga. Tapi laki laki boleh menikahi wanita yg bukan keturunan Rasul..

entah ajaran darimana itu, tapi itulah adat.

Udah, mending lu cari cewek lain aja bro..

Btw, lu udah ngapain aja ma tuh cewek bro? emoticon-Big Grin
Kasi tau donk.. emoticon-EEK!


gw penganut Islam yg menyatakn garis nasab Rasul sudah terputus. emoticon-Big Grin

CMIIW

saran gw, cari cewek lain aja ndro.. emoticon-Embarrassment
Yah itulah keturunan arab gan, untuk cewenya memang rata2 harus sama arab juga..

Tpi klo ente sudah berdoa dan selalu istikharah ya ga ada salahnya dicoba dulu.

Daripada kebanyakan galau jadi stress mending do or die aja
Entah kayanya bnyk amat ya pantangan2nya. Ribet ah emoticon-Traveller

Kalo gw sih peduli setan sama pantangan asal 22nya mw dan berani berjuang emoticon-Ngakak

Yg jalanin hidup siapa emgnya. emoticon-Ngakak

@kaydoc
ya gan udah 3tahun masadilupain gitu aja mana bisa gaaan emoticon-Frown

belum ngapai"in gak sebatas ketemu bibir gapapa kan yak?
kayaknya gue harus ketemu bokapnya dulu dehgan liat fotonya sih gue ngedown banget emoticon-No Hope

@tapiero

iyaa gan adatnya ribeet banget tapi ada kok cowo yang bisa nikah sama cewe arab tergantung pemikiran orangtuanya juga kali ya masih megang adat itu apa enggak

yaelah assegaf itu mah udh turunan keberapa ribu coba

heran bgt gue ni

adek kelas gue dulu pas sma jga punya cowo masih turunan gitu katanya dan katanya assegaf itu mesti nikah ama sarifah deh kalo ga salah

ribet amat coba

arab kampung kali tuh gan
Ane gak paham soal adat atau budaya gitu gan...

Tapi ya gak ada salahnya coba ketemu dulu.. apalagi udah 3 taon gitu... barangkali bokapnya bisa mentolerir sedikit lah... emoticon-Big Grin
Ada fulus semua mulus emoticon-Stick Out Tongue

Semoga berhasil gan, jangan lupa banyak2 berdoa emoticon-Big Grin
Money cant buy love or approval but it sure gives u great bargaining position emoticon-Ngakak

How high your life quality ? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bobeers13
@kaydoc
ya gan udah 3tahun masadilupain gitu aja mana bisa gaaan emoticon-Frown

belum ngapai"in gak sebatas ketemu bibir gapapa kan yak?
kayaknya gue harus ketemu bokapnya dulu dehgan liat fotonya sih gue ngedown banget emoticon-No Hope

@tapiero

iyaa gan adatnya ribeet banget tapi ada kok cowo yang bisa nikah sama cewe arab tergantung pemikiran orangtuanya juga kali ya masih megang adat itu apa enggak



@ TS

Do or die aja gan, ga ada salahnya dicoba..

Jika ingin mendapatkan anak harimau, maka kita harus masuk ke sarang harimau kan?
Quote:Original Posted By pasti_klonengan
Money cant buy love or approval but it sure gives u great bargaining position emoticon-Ngakak

How high your life quality ? emoticon-Big Grin


Spoiler for Son:


______emoticon-Ngacir
Arab tu males-males tp doyan duit kalo lo tajir mampus juga ok bakalan emoticon-Ngakak
dicobalah gan siapa tau anda beruntung bs diterima
emoticon-Big Grin
Logisnya semua manusia Keturunan Nabi gan
Cuma silsilahnya aja yg ga ketemu.

Lagian kalau emang harus cari keturunan asegaf tapi kalau takdir jodoh bukan mau gimana ?

Apa mbahnya bisa tolak takdir tuhan.
Terkecuali kalau agan memang beda agama,
So apapun itu pasti ada jalan sisanya tergantung takdir
Berjuanglah sebelum nafas terhenti
kalo lu emang bisa meyakini orang tuanya ya kenapa tidak emoticon-Big Grin

ya asal janga berbuat yang konyol aja emoticon-Big Grin
yang ada lu rugi sendiriemoticon-Embarrassment
Gw penganut keyakinan yang menyatakan nasab Rasul udah putus, secara anak lelaki beliau sudah meninggal semenjak bayi emoticon-Big Grin

Gw ga peduli sama habab habib sarifah sarifahan emoticon-Big Grin
yang penting lu ibadah rajin, yakin bisa bahagiain anaknya, sama2 suka, why not??? ati2 loh, pengkultusan juga ga baek emoticon-Big Grin
lebih baik nyoba daripada gak sama sekali emoticon-Big Grin
yg penting ente mapan emoticon-Embarrassment
kalo orang tuanya masih pemikiran kolot ya terima nasib deh emoticon-Stick Out Tongue
dah kepalang tanggung, coba aja dulu, gak usah takut
diterima alhamdulillah klo gak ya innalillah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Tapiero


@ TS

Do or die aja gan, ga ada salahnya dicoba..

Jika ingin mendapatkan anak harimau, maka kita harus masuk ke sarang harimau kan?


Masuk sarang harimau gk bawa senjata bunuh diri gan namanya emoticon-Berduka (S)
di coba aja dulu gan.. emoticon-Ngacir2