alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f90100118b46c2658b469f/ask-pilih-yang-mana
[ASK] Pilih yang mana?
Mohon maaf gan ane bingung mau bikin judul tritnya gimana. Ane udah dapat 2 penwaran gan. Dan ini membuat ane stuck lagi emoticon-Meweks:
1. Misalkan gini gan, ane bekerja untuk erp developer, kemudian ane pindah ke game developer. Apakah itu bisa? Lebih baik mana? erp dulu atau game developer dulu?
2. Dimulai dari probation (magang) baru kontrak, ataukah langsung kontrak? Mana yang lebih baik?
3. Software house, Midle, atau langsung bonafit (ane kurang paham cara membeakan mereka, mohon dibimbing untuk yang ini)?
4. Project yang selalu baru setiap ada client, ataukah sudah memiliki enterprise software?

Mohon pencerahannya, menurut benefitnya emoticon-Malu (S)
- Challenge
- Karir
- Ilmu yang bisa di dapat

Ane terima kasih sekali kalau agan-agan yang sudah berpengalaman berkenan memberitahu.
Adakah yang salah dengan pertanyaan ane gan? emoticon-Mewek:
Quote:Original Posted By hi_jack
Adakah yang salah dengan pertanyaan ane gan? emoticon-Mewek:


Loe tanya tengah malem dan minta langsung dijawab emoticon-Ngakak (S)
Jawabannya sangat simple gan

Spoiler for Jawaban:



emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By peyotpetot


Loe tanya tengah malem dan minta langsung dijawab emoticon-Ngakak (S)

Ane kira di sini juga banyak kalongnya gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By harry170891
Jawabannya sangat simple gan

Spoiler for Jawaban:



emoticon-I Love Kaskus


Masak kalau coba ke game terus erp pake kata hati emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By hi_jack

Ane kira di sini juga banyak kalongnya gan emoticon-Malu (S)


Masak kalau coba ke game terus erp pake kata hati emoticon-Mewek


ane setuju gan..
love your work. then it will feel like u are doing your hoby
makannya sesuaiin sama passion agan aja. money will follow
Selow dan jalanin aja gan, ikuti passion ente,
Quote:Original Posted By agusinting


ane setuju gan..
love your work. then it will feel like u are doing your hoby
makannya sesuaiin sama passion agan aja. money will follow


Quote:Original Posted By mallarangeng
Selow dan jalanin aja gan, ikuti passion ente,


Ane masih bingung gan. Apalgi masalah benefit yang diberikan emoticon-Mewek:
Sebaiknya anda memilih sesuai nurani bila pekerjaan itu halal apalagi sesuai bidang anda dan gak melanggar hukum.
Jangan blom menjalankan dah pesimis gk PD takut ini-itu, blom jd apa-apa mengharapkan dah memimpikan karier yg besar.

Jangan kaya bayi blom bs merangkak tapi sudah ingin berlari.

Manusia itu py rezeki yg berbeda-beda dan pengalaman yg berbeda pula, blom tentu sekarang baek selamanya berjalan mulus sebaliknya blom tentu sekarang buruk namun di masa mendatang justru ada manfaatnya. Cobalah sesuai keinginan buat pengalaman dan belajar dr situ. Cicipi dulu manis dan pahit nya dunia persilatan.
Klo sudah ada lowongan ya layak disukuri, byk orang susah nyari kerjaan.
Dah dapat perkerjaan sukuri, cintai, kerjakan dgn sepenuh hati. Orang itu bs sukses karna mencintai dan beradaptasi terhadap pekerjaannya sepenuh hati.

ingat sw orang ingin jadi seperti bill gate atau sekaya dirinya tapi gk sw orang bs bernasib seperti dia. Bill gate jg mulai dr 0 berselisih dgn steve job dan bosniak. Tp dgn tekad bs sukses. emang windows diciptakan tanpa mencoba dan tekad dr awalnya.

Jangan manja blom mengerjakan saat ini pengen mendapat hasil segara. Blom tentu apa yg anda mimpikan enak di masa depan bs tercapai tanpa usaha, rezeki, dan pengalaman.

Boleh aja minta saran kaukaser yg udah sukses. Tapi jangan mewek seolah2 nasib ente langsung mengabulkan idup enak tanpa usaha atau dr hasil pengalaman orang lain.
Anda mo sukses apa gak ya tergantung yg telah kau kerjakan saat ini dan manfaatnya sebesar apa. Ente suka bikin game, justru nanti game ente laku jutaan copy seperti angry bird sapa yg tau.
Quote:Original Posted By kuanvidravx8
Sebaiknya anda mencoba sesuai nurani bila pekerjaan itu halal apalagi sesuai bidang anda. Jangan blom mencoba, blom jd apa-apa mengharapkan dah memimpikan karier yg besar.

Jangan kaya bayi blom bs merangkak tapi sudah ingin berlari.

Manusia itu py rezeki yg berbeda-beda dan pengalaman yg berbeda pula, blom tentu sekarang baek selamanya berjalan mulus sebaliknya blom tentu sekarang buruk namun di masa mendatang ada manfaatnya. Cobalah sesuai keinginan buat pengalaman dan belajar dr situ. Cicipi dulu manis dan pahit nya dunia persilatan.
Klo sudah ada lowongan ya layak disukuri, byk orang susah nyari kerjaan.
Dah dapat perkerjaan sukuri, cintai, kerjakan dgn sepenuh hati. Orang itu bs sukses karna mencintai dan beradaptasi terhadap pekerjaannya sepenuh hati.

ingat sw orang ingin jadi seperti bill gate atau sekaya dirinya tapi gk sw orang bs bernasib seperti dia. Bill gate jg mulai dr 0 berselisih dgn steve job dan bosniak. Tp dgn tekad bs sukses. emang windows diciptakan tanpa mencoba dan tekad dr awalnya.

Jangan manja blom mengerjakan saat ini pengen mendapat hasil segara. Blom tentu apa yg anda mimpikan enak di masa depan bs tercapai tanpa usaha, rezeki, dan pengalaman.

Boleh aja minta saran kaukaser yg udah sukses. Tapi jangan mewek seolah2 nasib ente langsung mengabulkan idup enak tanpa usaha atau dr hasil pengalaman orang lain.
Anda mo sukses apa gak ya tergantung yg telah kau kerjakan saat ini dan manfaatnya sebesar apa. Ente suka bikin game, justru nanti game ente laku jutaan copy seperti angry bird sapa yg tau.


Terima kasih banyak atas pencerahannya gan. emoticon-Matabelo Saya akan pikirkan baik-baik untuk ini semua.