alexa-tracking

[Resep Spanyol] Resep Mudah Membuat Churros

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f88f0359cb17595d8b46ab/resep-spanyol-resep-mudah-membuat-churros
[Resep Spanyol] Resep Mudah Membuat Churros
Rasanya ringan, halus, lembut dan renyah. Mungkin, itu adalah gambaran yang paling mendekati pastry bernama churros yang juga punya sebutan sebagai donat-nya orang Spanyol. Namun, snack ini lebih banyak dikenal sebagai makanan ringan orang Meksiko dan mudah ditemukan di cafe ataupun kedai pinggir jalan. Ternyata, panganan yang satu ini banyak sekali penggemarnya lho.

Kalau donat biasa umumnya berbentuk cincin, berbeda dengan churros yang bentuknya panjang dan melengkung. Saat dimakan selagi hangat dengan taburan gula atau dicelupkan dengan madu atau coklat cair, rasanya sangat luar biasa! Apalagi bila disantap di sore hari sambil ditemani segelas teh hangat.

Nah, sebelum makin lapar, ayo coba berkreasi dan nikmati churros buatan sendiri dengan resep ini:

1. 2 cup air
2. ¼ cup gula halus
3. 1 sendok teh garam
4. 3 sendok makan minyak sayur
5. 2 cup tepung terigu
6. 6 cup minyak untuk menggoreng atau tergantung seberapa banyak adonan churros yang akan digoreng
7. 1 cup gula halus sebagai perasa
8. 2 sendok teh bubuk kayu manis atau bisa juga menggunakan campuran gula dan kayu manis sebagai perasa

Cara Membuat Churros:

1. Untuk membuat adonan churros, pertama-tama campurkan air, garam, minyak sayur, dan gula dalam fry-pan dengan panas medium. Buatlah adonan ini hingga mendidih lalu pindahkan dari kompor.
Spoiler for Image:


2. Selanjutnya, tambahkan tepung lalu aduk secara perlahan sampai campuran ini merata. Adonan ini bisa dibagi menjadi beberapa bagian.
Spoiler for Image:


3. Sementara itu, siapkan minyak yang akan digunakan untuk menggoreng dengan suhu sekitar 3750F atau 1900C dan pastikan kedalaman minyak sampai 5 cm agar churros yang digoreng terendam sempurna.
Spoiler for Image:


4. Untuk membuat churros, dimulai dengan memasukkan sedikit adonan tersebut ke dalam piping bag (plastik yang dibolongi ujungnya). Hati-hati, karena adonan ini masih panas. Kalau mau, bisa mendinginkannya sebentar. Kemudian, dorong adonan ini keluar dari icing pipe yang bergerigi untuk mendapatkan bentuk churros. Jika tidak punya icing pipe, bisa juga menggulung adonan churros ini dalam bentuk bulat panjang atau bentuk bola.
Spoiler for Image:


5. Setelah itu, gorenglah dalam minyak yang telah dipanaskan. Waktu untuk menggoreng churros berbeda-beda, yaitu sekitar 4 – 6 menit sampai berwarna coklat matang.
Spoiler for Image:


6. Setelah diangkat dari penggorengan, gulingkan diatas kayu manis atau gula halus untuk memperkaya rasa.
Spoiler for Image:


Selamat mencoba kue churros ini, dijamin ketagihan gan! emoticon-Ngakak
Sumber: Resep Mudah Membuat Churros
yummy! jadi pengen nyobain ah gan emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Looks so delicious! emoticon-Jempol
Ane pernah masak churros, gan.. Hasilnya perfect.. emoticon-thumbsup
Tapi bikinnya di Cooking Academy emoticon-Big Grin
ane sebagai pecinta coklat, tentu suka sekali dengan churros ini. tapi berhubung di Jakarta lagi happening banget dan harganya lumayan mahal (resto Churrerita, churros isi 6 Rp 56rb), jadi ane bongkar2 semua resep online sama video2 buat churros dr spanyol gan. Si Churros ini sebenarnya lebih mirip "kue Soes" jalau di Indonesia, ketimbang donat, karena bahan2 dan cara bikin adonannya spt kue Soes, bedanya soes dipanggang di Oven, Churros digoreng. Terus Ane ganti komposisi air jadi susu ultra, gan, alhasil adonan lebih manis dan renyah, terus ane goreng dengan api kecil, jadi kulit luarnya enak banget pas dicocol sama coklat masak paste. yummyyy.... emoticon-thumbsup
gambarnnya gak keluar gan
wow mesti dicoba nih... mantap resepnya emoticon-Smilie
ukurannya cup itu gimana ya?
Mantap! keknya boleh ni dicoba! thanks gan infonya
Pictnya ndk keluar gan......................
Gak muncul gambarnya gan... emoticon-Sorry
gak usah minyak sayur juga gpp kok gan emoticon-Big Grin
patut dicobaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Thumbs up 
Chulala

[Resep Spanyol] Resep Mudah Membuat ChurrosIya aku juga termasuk pecinta Churros
di Bali aku udah nyoba La Fonda, kalo sekarang di Jakarta juga udah ada.. cuma belom nyoba lagi, harganya lebih murah kalo di bali 20rb isi 10.

kalo Chureria isi 4 28rb isi 6 48rb isi 12 68rb
Chureria rasanya lebih chrispy diluar, apalagi dipping saucenya enak bgt. kmrn pasa nyoba di gandaria city. cafenya gabegtu besar tapi hidangannya yummy2 kok
Spoiler for Chureria:



nah yang di malang ada juga nih namanya Chulala, dia jual dipinggir jalan daerah sigura2 ITN Malang (daerah kampus) isinya 10 harganya 8rb. buat Rassa terbilang enak buat harga segtu, trus kalo mau nambah saos cuma tambah 2ribu, yang rekomen sih ada coklat, cookies cream sama vanila

Spoiler for CHULALA:



Spoiler for Boothnya CHULALA:
coba chureria gan
oh iya ini churros ada yg mahal bgt, ada yg versi murah, tapi mending bikin sendiri sih emoticon-Kiss
wah mesti di coba ni..
mantab resepnya ganemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
waahh kayaknya enak ngt nih...ntar deh dicoba emoticon-Cendol (S)
ane dulu juga pernah bikin yg ini sekali, liat trit ini jadi kpingin bikin lagi mantapp gan emoticon-shakehand
Ini hari ...pertama kali... dalam sejarah ... ane nyobain Churros emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

[Resep Spanyol] Resep Mudah Membuat Churros

Udah lama banget pengen coba , klo ga salah dari awal tahun kemarin emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
baru kali ini nemu , soalnya yang jual temen ane . Jadi yah nyobain dulu .

Mahal nggak yah ? 8biji Rp23.000 emoticon-Mewek

[Resep Spanyol] Resep Mudah Membuat Churros
Quote:Original Posted By umairaangel
ane sebagai pecinta coklat, tentu suka sekali dengan churros ini. tapi berhubung di Jakarta lagi happening banget dan harganya lumayan mahal (resto Churrerita, churros isi 6 Rp 56rb), jadi ane bongkar2 semua resep online sama video2 buat churros dr spanyol gan. Si Churros ini sebenarnya lebih mirip "kue Soes" jalau di Indonesia, ketimbang donat, karena bahan2 dan cara bikin adonannya spt kue Soes, bedanya soes dipanggang di Oven, Churros digoreng. Terus Ane ganti komposisi air jadi susu ultra, gan, alhasil adonan lebih manis dan renyah, terus ane goreng dengan api kecil, jadi kulit luarnya enak banget pas dicocol sama coklat masak paste. yummyyy.... emoticon-thumbsup


Gan ane pernah buat ikut video di yutub, tepung terigu cakra kembar, mentega di masak, lalu di aduk2,kemudian di pindah ke tempat lalu di mixer sambil di masukkan kuning telur, begitu di mkn kok lembek aneh rasax, wkwkwkwkwk
Kasitau donk gan cara bikin churros yg empuk di dalam tp garing di luar serta harum, by pm atau japri juga boleh gan klo berkenan