alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f85f33a1cb17f04a8b48e3/ask-ane-mau-tanya-mending-erp-atau-database
(Ask) ane mau tanya mending Erp atau Database
begini gan, ane kan kuliah jurusan TI dari kampus disuruh milih kurusus
pilihanya ada Erp sama database
nah ane butuh saran dari programmer disini mending milih yang mana kedepanya emoticon-Smilie
thaks emoticon-Wink
reserved
Quote:Original Posted By NurdinYusuf
begini gan, ane kan kuliah jurusan TI dari kampus disuruh milih kurusus
pilihanya ada Erp sama database
nah ane butuh saran dari programmer disini mending milih yang mana kedepanya emoticon-Smilie
thaks emoticon-Wink


kalo disuruh milih
ane pilih database.

kenapa ?
dilihat dari waktu programmer lebih menyita banyak waktu dibanding seorang database administrator (dba), dba dibutuhkan supportnya aja 24 jam itu juga kalo ada error2nya aja.

orang database ruang lingkup dalam melihat sistemnya jauh lebih luas.

dulu ane juga programmer trus banting stir jadi database . krna waktu ane jadi programmer ane sering begadang, sakit.

ya itu aja pribadi dari ane.


Quote:Original Posted By ptrabgus


kalo disuruh milih
ane pilih database.

kenapa ?
dilihat dari waktu programmer lebih menyita banyak waktu dibanding seorang database administrator (dba), dba dibutuhkan supportnya aja 24 jam itu juga kalo ada error2nya aja.

orang database ruang lingkup dalam melihat sistemnya jauh lebih luas.

dulu ane juga programmer trus banting stir jadi database . krna waktu ane jadi programmer ane sering begadang, sakit.

ya itu aja pribadi dari ane.




jadi untuk masalah enak2an enakan milih database ya gan, jadi database itu lebih santai dibanding programmer ya gan emoticon-Smilie
boleh juga saranya mumpung ane belum ke pendaftaranya emoticon-Big Grin
Itu ERP materinya apa Oom, diajarin teknisnya atau cara pake software ERP-nya (user)?

Mending bandingin dulu materi masing2 kursus
Trus pilih sesuai hati nurani emoticon-Malu (S)
Percaya ngga percaya, DBA lebih beresiko daripada programmer
Programmer hanya megang aplikasi, DBA megang data
Aplikasi corrupt bisa diinstall ulang, data corrupt siap2 digantung DBA-nya.
Quote:Original Posted By herloct
Itu ERP materinya apa Oom, diajarin teknisnya atau cara pake software ERP-nya (user)?

Mending bandingin dulu materi masing2 kursus
Trus pilih sesuai hati nurani emoticon-Malu (S)


bukan user gan, teknisnya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By pekoy154
Percaya ngga percaya, DBA lebih beresiko daripada programmer
Programmer hanya megang aplikasi, DBA megang data
Aplikasi corrupt bisa diinstall ulang, data corrupt siap2 digantung DBA-nya.


wah ane gatau percaya apa kaga, terjun kerja aja belom kan , jadi saranya agan apa nih??

sorry gan ane liwat hanphone nih jdi gak bisa multiquote
Quote:Original Posted By pekoy154
Percaya ngga percaya, DBA lebih beresiko daripada programmer
Programmer hanya megang aplikasi, DBA megang data
Aplikasi corrupt bisa diinstall ulang, data corrupt siap2 digantung DBA-nya.

setubuh sama agan ini,,database terlalu beresiko,,masalah nya data2 penting,
untuk timing mungkin lebih sedikit bagi org database tpi untuk resiko lbih bnyk..

buat ts pilih aja sesuai keinginan,jadikan hoby sebagai mata pencaharian..

Quote:Original Posted By pekoy154
Percaya ngga percaya, DBA lebih beresiko daripada programmer
Programmer hanya megang aplikasi, DBA megang data
Aplikasi corrupt bisa diinstall ulang, data corrupt siap2 digantung DBA-nya.


excellent gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ghacul

setubuh sama agan ini,,database terlalu beresiko,,masalah nya data2 penting,
untuk timing mungkin lebih sedikit bagi org database tpi untuk resiko lbih bnyk..

buat ts pilih aja sesuai keinginan,jadikan hoby sebagai mata pencaharian..




Quote:Original Posted By badycool2


excellent gan emoticon-Big Grin


maksih gan masukanya ane kayaknya jadi prefer ke erp emoticon-Shakehand2