alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f8401e0e8b46642c000356/share12-kesalahan-programmer
12 Kesalahan Programmer para Programmer Masuk..!!
Thread no emoticon-Repost
Quote:[SHARE]12 Kesalahan Programmer

sebelum di baca sebaiknya di
Quote:emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Jika Agan seorang lulusan IT dan anda bekerja sebagai Freelancer atau Pegawai yang mengeluti bagian programming pasti anda akan memiliki berbagai macam masalah yang anda hadapi pada saat agan bekerja. Berikut ini beberapa permasalahan yang sering agan alami serta beberapa permasalahan yang mungkin anda tidak sadari.

Spoiler for 1.Kurangnya Perencanaan:


Spoiler for 2.Kurangnya Komunikasi dengan Supervisor atau Atasan atau Client atau Desainer:


Spoiler for 3.Kurangnya Ketelitian dan dokumentasi:


Spoiler for 4.Mengabaikan Deadline:


Spoiler for 5.Menganggap dirinya robot:


Spoiler for 6.Menganggap koding itu sebagai beban:


Spoiler for 7.Terlalu Penurut dengan Client atau Atasan atau Desainer:

Spoiler for 8.Membuang project-project Lama:

Spoiler for 9.Tidak Memperbaharui atau Memperindah CV:

Spoiler for 10.Tidak Terbukalah terhadap Kritikan:

Spoiler for 11.Tidak Belajar Presentasi :

Spoiler for 12.Tidak Memikirkan untuk Membuat Usaha Sendiri:


Sumber

Semoga Berguna buat agan-agan, ane tidak menerima
Quote:emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)

buat yang ngasih ini ane ngak nolakemoticon-Malu
Quote:emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast

Untuk Liat Sumber agan bisa langsung ke TKP emoticon-Traveller

boootul

Banyak benernya gan
Ya begitulah gan namanya juga manusiaemoticon-Shakehand2
Waduh...benar sekali ini gan dengan yang saya alami ditempat kantor kerja sehari-hari hahahaha
Quote:Original Posted By harean
Waduh...benar sekali ini gan dengan yang saya alami ditempat kantor kerja sehari-hari hahahaha


senasib kita gan emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
biasanya sih yang sering ke lewat deadline walaupun udah ngebut emoticon-Ngakak (S)
Bookmark dulu, kayaknya bakal rame
Quote:Original Posted By .CS.Kaskus
biasanya sih yang sering ke lewat deadline walaupun udah ngebut emoticon-Ngakak (S)


haha berpacu dgn waktu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By StillAssasin
Sebagai contoh anda seorang programmer tapi anda di suruh membuat poster.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo Lumayan tambah pengalaman, Sebelum memasuki dunia kerja
Kesalahan #13: Menjadi Programmer
nice info gan
Jadi makin sadar gan >_<
nice gan

bagaimana dengan programmer yang sok perfectionist ? emoticon-Ngakak ....

n bgaimana dengan programmer yang sok senior ? klo kerja Team, koding style beda sendiri...yg junior hrus ngikutin,

n programmer yang tukang install" packacge padahal masalhnya bisa diselesaikan dgn kode yang simple emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By com.gusdecool
Kesalahan #13: Menjadi Programmer


Milih jadi programmer aja udah salah emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By badycool2
n programmer yang tukang install" packacge padahal masalhnya bisa diselesaikan dgn kode yang simple emoticon-Ngakak


Ane banget ini emoticon-Ngakak (S)
Kalo udah ada yang bikin + maintain + cocok sama ane + gratis, ngapain ane bikin lagi emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By herloct


Milih jadi programmer aja udah salah emoticon-Ngakak (S)



Ane banget ini emoticon-Ngakak (S)
Kalo udah ada yang bikin + maintain + cocok sama ane + gratis, ngapain ane bikin lagi emoticon-Hammer (S)


biasanya bnyak yg tanpa memperhitungkan resources (brp bnyak n berat), bgaimana klo ada bugs yg notabene adalah kode org n mungkin susah di mengerti emoticon-Ngakak

kalo Manager ane ( kbtulan mntan developer dri US n Dubai) gk suka ane install" pacakge...smw nya harus creatif ,,nyelesain maalah sendiri emoticon-Ngakak. dan akhirnya ane jdi kurg suka jg pake" pacakge orang,,,, selagi bisa sendiri meski kode nya gk sebagus org yaaa,,,thats my work emoticon-Ngakak
kpn ya ane jd programmer emoticon-Matabelo
Mau tanya dong gan, bahasa pemrograman apa yang banyak di pakai untuk menjadi kualifikasi seorang IT bisa di terima bekerja di Industri ? emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By com.gusdecool
Kesalahan #13: Menjadi Programmer

jadi programmer aja udah salah emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By badycool2
nice gan

bagaimana dengan programmer yang sok perfectionist ? emoticon-Ngakak ....

n bgaimana dengan programmer yang sok senior ? klo kerja Team, koding style beda sendiri...yg junior hrus ngikutin,

n programmer yang tukang install" packacge padahal masalhnya bisa diselesaikan dgn kode yang simple emoticon-Ngakak

nah ini kebetulan ane jarang nemu masalah kayak gini gan walaupun pernah.tapi ane inget saran temen ane ganemoticon-Malu (S)
Quote:"Keep Clam,simple,and Humble"

Quote:Original Posted By badycool2


biasanya bnyak yg tanpa memperhitungkan resources (brp bnyak n berat), bgaimana klo ada bugs yg notabene adalah kode org n mungkin susah di mengerti emoticon-Ngakak

kalo Manager ane ( kbtulan mntan developer dri US n Dubai) gk suka ane install" pacakge...smw nya harus creatif ,,nyelesain maalah sendiri emoticon-Ngakak. dan akhirnya ane jdi kurg suka jg pake" pacakge orang,,,, selagi bisa sendiri meski kode nya gk sebagus org yaaa,,,thats my work emoticon-Ngakak

ini similar gan sama yang saya alamin, soalnya kalo diadvertise harus bisa ngejelasin apa yang kita koding jadi ngak cuman ngomong sama komputeremoticon-Ngakak
tapi ane masih newbieemoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By ReySH
Mau tanya dong gan, bahasa pemrograman apa yang banyak di pakai untuk menjadi kualifikasi seorang IT bisa di terima bekerja di Industri ? emoticon-I Love Indonesia (S)

nah ini sebenarnya pertanyaan comon cuman kalo saran ane, kan industri IT banyak kan. Piih aja bahasa yang agan suka. contoh kalo agan suka game dan ada cita-cita jadi game developer jadi cari bahasa yang berhubungan dengan game, contoh : Phyton,javascript,java, dll.
itu saran ane gan siapa tau ada yang lebih tau dari aneemoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By ReySH
Mau tanya dong gan, bahasa pemrograman apa yang banyak di pakai untuk menjadi kualifikasi seorang IT bisa di terima bekerja di Industri ? emoticon-I Love Indonesia (S)


dotnet / php / java