alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f7c22b18cb17117e8b48b5/bimbang
bimbang
malam agan.agan dan agan sista

sebelumnya saya pernah share di h2h juga soal pacar saya, yg beda agama dngn saya.. dan bokap gak mau punya menantu beda agama..

sampai sekarang saya masih ngelanjutin hubungan..
but, akhir2 ini kita sering ribut soal kecil...
akhir2 ini juga pacar keliatan msh pengen main sm temen2 nya, saya sih gak ngelarang..
cuma yg saya lihat kayaknya dia blm bisa di bawa serius, apa lagi ke jenjang yg lebih serius (married).
sedangkan saya sendiri bahkan udah berfikir jauh untuk masalah hubungan dan masa depan.

jadi sekarang saya makin bingung, mau jadi seperti apa hubungan ini?
sometime, saya ngerasa klo cm saya yg cinta sm dia...

maaf ya agan2 klo curhatnya rada gak jelas...
saya jg bingung gmn cara ceritanya hehe
beda agama lagi

gw komen ntar kemakan omongan sendiri ngga ya emoticon-Ngakak

umur berapa sis?

Bimbang Pamungkas?


'Serius' lagi... emoticon-Nohope

Lu mau Nikah beda agama? Kyknya bokap doang yang ngga kasih restu, ya?

Kira kira bakalan ada future ngga buat hubungan lu berdua? Bisa dong dibayangin...

Ngga usah ngomongin serius sampe ke pernikahan dulu lah, toh si doi juga masih sibuk pingin main kan? Umur berapa sih emang?
Quote:Original Posted By so.gay
beda agama lagi

gw komen ntar kemakan omongan sendiri ngga ya emoticon-Ngakak

umur berapa sis?


Omongan dimakanemoticon-Bingung (S)

Ngunyahnya gmn om?emoticon-EEK!
cari laen aja kyknya emoticon-Hammer2
Kalau emang udah ngerasa Ber-umur dan udah planning matang untuk married dan pernah di lontarkan juga ke si do'i dengan faktor utama berbeda agama trus si do'i masih pengen main-main mending Cari orang yg lebih serius

Ngapain juga di pertahanin, kalau emang dia bener-bener serius tapi keliatannya main-main atau ga ada respon emoticon-Najis (S)

Cuma ngerepotin pikiran aja. toh kalo dia emang udah serius Harusnya dia juga ada usaha bisa memberikan solusi ..!!! emoticon-Mad (S) buktinya mana,,

Apa karena di lagi ada masalah ?
Kan kalian udh mau pada married masa ga bisa saling terbuka satu sama lain, itu artinya masih belum ada kepercayaan di antara kalian berdua emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By so.gay
beda agama lagi

gw komen ntar kemakan omongan sendiri ngga ya emoticon-Ngakak

umur berapa sis?


baru 20 sih gan... target married sih di bwh 25
Quote:Original Posted By cocacola
Bimbang Pamungkas?


'Serius' lagi... emoticon-Nohope

Lu mau Nikah beda agama? Kyknya bokap doang yang ngga kasih restu, ya?

Kira kira bakalan ada future ngga buat hubungan lu berdua? Bisa dong dibayangin...

Ngga usah ngomongin serius sampe ke pernikahan dulu lah, toh si doi juga masih sibuk pingin main kan? Umur berapa sih emang?


iya, bokap gw aja klo nyokap sih oke...
20 gan...
kayaknya sih gw mundur gan klo dari dia nya gak ada keseriusan
Quote:Original Posted By Dhel.agy
Kalau emang udah ngerasa Ber-umur dan udah planning matang untuk married dan pernah di lontarkan juga ke si do'i dengan faktor utama berbeda agama trus si do'i masih pengen main-main mending Cari orang yg lebih serius

Ngapain juga di pertahanin, kalau emang dia bener-bener serius tapi keliatannya main-main atau ga ada respon emoticon-Najis (S)

Cuma ngerepotin pikiran aja. toh kalo dia emang udah serius Harusnya dia juga ada usaha bisa memberikan solusi ..!!! emoticon-Mad (S) buktinya mana,,

Apa karena di lagi ada masalah ?
Kan kalian udh mau pada married masa ga bisa saling terbuka satu sama lain, itu artinya masih belum ada kepercayaan di antara kalian berdua emoticon-Bingung (S)


thx nih gan buat kritik n sarannya...
jadi kebuka pikiran ane
Ini entah dunia yang berputar terlalu cepat, atau gw yang terlambat dewasa?

Ini kok umur 20 orang uda mikir kimpoi aja yak...

Lha gw aja kayaknya bakal mikir kimpoi umur 30 awal..
Nunggu mapan dulu, kejar karir.. kalo nggk nanti ngasih makan apa....
dia belum mikir serius karena dia juga masih punya planning buat masa dekat, jadi masa depan dia mikirinnya secara pelan-pelan emoticon-Embarrassment

gitu aja sih
Jelas kok sis

Beda agama
Dia masih pengen maen, kamu udah pengen serius
Kamu ngerasa, kamu yg lebih cinta daripada dia

Tuh udah jelas emoticon-Embarrassment
sepertinya ga ada masa depan buat kalian berdua emoticon-cystg:

apalagi ente bilang cm ente yg sayang dia, terus dia? dan selama ini pacaran ngebatin dong ya? emoticon-Cape d... (S)

*pengalaman emoticon-Ngacir
Entah knp kok bocah sekarang dah ngebet bener nikah muda emoticon-Nohope

Pada gak pengen nikmatin masa muda dulu kali ya, puas2in masa muda jd pas dah emg waktunya mw merit ibaratnya dah bener2 puas.

Disangka nikah itu indah ya ? Indah klo punya persiapan yg mateng. Klo ngak ya selamat datang di neraka dunia emoticon-Busa

Klo mw buru2 merit dah ngebet bener ya carilah yg jauh selisih umurnya yg dah siap merit.

Klo co lu masih mw maen2 dan lu ngebet merit ya lu putusin cari yg siap nikah.

Soal beda agama klo salah satu gk mw ngalah dahlah game over. Itupun masalah belom selesai walau salah satu ngalah.

Bnyk yg sukses gak sedikit yg gagal. Ada konsekuensi dr setiap keputusan.

Pilihan hidup namanya emoticon-Smilie
Agama ga sama kok mikirnya serius mau nikah emoticon-Bingung
Lagian masih 20 apa ga kejauhan mikirnya dah mo nikah dlm jangka beberapa th lg emoticon-Bingung
Sebelum mikir ke arah sana harusnya kan mikir gimana soal perbedaan kalian, gimana soal bokap yg ga setuju..
yg itu aja belom nemu jln keluarnya kok rencana serius emoticon-Bingung
kalo ortu gak ngasih restu mah ya jangan deh sist... udah sist nya ragu sama dianya lah ortunya juga ga setuju.. terus sist mau bergantung sama siapa?? tuh cowok juga blm pasti juga kan? udah lah.. cari yg pasti2 aja... bisa kok... cemunguddd emoticon-2 Jempol
Cari restu bokap dulu sist...

Jangan sampai restu ortu menghalangi hubungan kalian... mungkin itu yang dipikirkan pasangan sist sehingga dia nampak masih santai aja menanggapinya... apalagi usia kalian yang bisa dibilang masih muda...
Apa lu juga siap untuk menikah?
Atau cuma sekedar berdasarkan cinta buta saja?
---
Lu sudah berpikir jauh?
Sejauh apa lu berpikir?
Menikah dan kelar semua masalah?
Masalah keyakinan..
Masalah keimanan..
Fundamental tinggi lho itu..
---
Gw yakin lu pun tau sendiri jawaban nya...emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By beby.lyn
malam agan.agan dan agan sista

sebelumnya saya pernah share di h2h juga soal pacar saya, yg beda agama dngn saya.. dan bokap gak mau punya menantu beda agama..

sampai sekarang saya masih ngelanjutin hubungan..
but, akhir2 ini kita sering ribut soal kecil...
akhir2 ini juga pacar keliatan msh pengen main sm temen2 nya, saya sih gak ngelarang..
cuma yg saya lihat kayaknya dia blm bisa di bawa serius, apa lagi ke jenjang yg lebih serius (married).
sedangkan saya sendiri bahkan udah berfikir jauh untuk masalah hubungan dan masa depan.

jadi sekarang saya makin bingung, mau jadi seperti apa hubungan ini?
sometime, saya ngerasa klo cm saya yg cinta sm dia...

maaf ya agan2 klo curhatnya rada gak jelas...
saya jg bingung gmn cara ceritanya hehe


Jgn main api deh gan kecuali kalo ud siap terbakar
Pcran bda agama menurut ane sm jg dgn main api
Trus kalo pcr ente msh mau main2, ente cobalah dgn membuka hati utk org lain
Pcran kalo cm ngandelin 1 arah siy susah gan

Selamat berjuang ya emoticon-Cool
udah, lupain aja
almost imposibru emoticon-Angkat Beer