alexa-tracking

[Review] Acer Iconia W4, Windows dalam genggaman

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f7af24faca17762400036b/review-acer-iconia-w4-windows-dalam-genggaman
[Review] Acer Iconia W4, Windows dalam genggaman
Acer Iconia W4


Introduction
Quote:


Specification
Quote:


Penampakan

Spoiler for "penampakan":


Review
Quote:


Benchmark
Quote:


Kesimpulan
Quote:




emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


jadi ini make windows RT apa Windows x86 ya gan ?

edit: tenyata udah x86

storage sisanya kira-kira berapa GB ?
Quote:


makasih mod udah di approve emoticon-Smilie

Quote:


windows x86 gan, maaf kelupaan kasih kata bukan emoticon-Ngakak (S)

storage sisa cuman sekitar 17GB emoticon-Nohope, gak heran sih mengingat windows makan space banget
reviewnya gay emoticon-Betty

masih enak ya tapi sisa 17GB, W5 yg gue pegang sisa lebih sedikit lagi kayaknya emoticon-Frown
gan foto baru kluar dr box gada nih :P

trus aplikasi yg udah ke instal apa aja?
biasanya maruk di instal2 app ga penting

trus dapet dvd windos? dvd office?
harga berapa?

ane udah incer2 ini dr dulu, nunggu asus vivotab note 8 takut PHP emoticon-Hammer
Quote:


dvd windows sama office nggak dapet, tp udah pre-installed di dalamnya emoticon-Malu (S)

harga kisaran 4,8-5,1 include keyboard
Quote:


wah, musti di backup donk -_-

btw 4,8 dapet dimana gan?
ga buat official thread W4 gan?
Quote:

dvd gak dapet gan udah pre installed di dalamnya, tapi dapet dvd recovery kok
kalo ms office cuma nada key nya aja, jadi tinggak di aktifasi emoticon-Big Grin

kalo bloatware naaah emang lumayan banyak dari acer

asus mah masuknya kelamaan gan emoticon-Ngakak (S) t100 aja kagak nongol2 disini mending yang udah jelas ada emoticon-Big Grin

nanti foto unboxing nyusul yaaaah

Quote:


lebih tepatnya 4,899 sih emoticon-Ngakak (S) di bhineka dapet tuh segitu

kalo saya beli di paziashop, beli di toko nya langsung dapet harga 4,999 bisa nyicil 0% semua bank kalo mau emoticon-Big Grin

kalo harga normal sih 5,199

Quote:


oh kalo 4,899 ane jg tau gan. ane incer itu di bhinneka pake 0%
lumayan bngt, sisanya buat beli mmc 64Gb emoticon-Stick Out Tongue

tnx infonya, bhinneka mangdu ada gak???? emoticon-Malu (S)


tambahan gan:
coba instal asphalt8 di store, apakah acelemometernya bagus
game PES gmn?
Quote:


coba tanyakan saja ke bhineka nya emoticon-Big Grin

wah PES boleh juga tuh buat test, saya cari isntaller nya dolo

Koq yg ane processornya intel atom Z3740 1.33GHz, ada yg salah ga?
Quote:


gak ada yang salah gan, kalo idle emang clock speed nya jadi segitu
oya. mau tanya dunk.
itu kan dpt kibot dock blutut. nah pasti pake batre dunk. brapa batre kibotnya tuh gan? ada switch power gak d kibot nya?
Wow.. ada yg buat reviewnya.. emoticon-Selamat

Sekilas gw kasi mini review dari gw ya gan, kebetulan baru beli dari bhinneka juga

Pro:
- Fisik Cakep.. Premium dan sama sekali ga terkesan murahan, alus banget.
- Layar Bening banget n terang (Malah kadang terlalu terang, padahal brihtness gw set 0 terus ), viewing angle juga bagus, pokoknya layar jauh banget bedanya sama W3 yang busuk..
- Performa lumayan banget. Baytrail cukup mumpuni juga nih, sedikit mengubah pandangan gw tentang intel atom. Sejauh ini baru ngetes pake Asphalt 8, performa mulus dan grafik kinclong banget.
- Batere lumayan tahan lama, yang pasti sih pemakaian normal, seharian cukup lah..

Cons:
- Beli di bhinneka berharap dapet crunch keyboard yang full size kayak di gambar product di bhinneka, eh dapetnya malah mini keyboard yang tombolnya banyak kurang, terutama ga ada Tombol F1-F12
- Pilihan Storage cmn 32GB, Klo pun ditambah micro SD ga bisa install program di situ. (Kalo butuh banget storage, mungkin bisa pindah ke Asus T100 32GB + 500GB HDD (di keyboard Dock) )
- Koneksi cuman Wifi (yang Versi 3G baru keluar maret dengan harga 1 jt lebih mahal)


Buat TS, buat thread tablet windows 8 yuk.. biar bisa sharing2.. (blom ada kan ya di kaskus?)

Quote:


Batere keyboardnya sih ga tau berapa ya..belom baca manualnya.. emoticon-Stick Out Tongue

Yang pasti sih ada switch powernya. kalo udah pairing sih, next time begitu nyalain keyboard langsung instan connect. ga pake kedap kedip dulu..

Quote:


wah ane malah demen kibot dock yg ini gan, soale pas ukurannya ama tab nya, bisa jd cover jg lg, kalo yg versi luar emang yg gede, dan ane malah ga suka krn aneh kalo di tancep. ehehehehe :P

jadi kalo pake mmc ga bisa instal software ( macam potosop dll) di situ ya? emoticon-Frown


setuju ni, bikin trit
btw bisikin harga di bhinneka pas ente beli gan, bhinneka mana?
soale minggu maren ane mau beli. masa stok di gudang semua, tunggu di ambilin baru bisa. dah gitu senin maren ane cek. lah dah naik harganya jadi 4999..... padahal sblumnya 4899 emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S)

Quote:


trims ga infonya. brarti kibotnya di cas juga donk ya.... apa casannya bareng ama tablet?
keknya butuh pic lg yg detil utk kibotnya ni gan, port casan, powernya, dll

emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


ya preferensi tiap orang soal keyboard sih beda2 emang, tp gw ga sukanya keyboard/case ini kalo kondisi tertutup tebel banget.. sekitar 3 cm tebelnya (termasuk W4nya di dalam)

gw dapet 4899, hari rabu kemarin.. wah sekarang udah naik lagi ya.. ckckck..

iya keyboardnya dicas juga gan, terpisah dari W4nya, pake micro-usb juga
Quote:


3 CM??? akkakakkaak tebel aja emoticon-Cape d... (S)
tp gak apalah jarang pun pake kibot, udah touch ini
btw di jual case doank gak ya.... biar ga bawa kibot juga

maksud ane, dapet casan juga kah kibotnya? atau pake casan W4 nya?

ente dapet ya 4899? beli di bhinneka mana? masa di mangdu gada,
ane udah ditawarin sih, ama selesnya. di sms. tp harga dah naik jd 4999. sial
rencana sabtu mau kesono emoticon-Malu (S)
trims infonya lg
emoticon-Cendol (S)
Quote:


ga dapet casan, cuma dapet kabel data micro usb-USB (kayak kabel data hp).. emoticon-Cape d... (S)

gw beli bhinneka online gan.. dah gitu ga dapet free wifi dari intel.. emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
entah kelupaan ato salah dimana, ini gw lagi protes..emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)