alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f7753359cb17d82b8b48b5/classic-masalah-pasangan-intro-amp-ekstro
classic: masalah pasangan intro & ekstro
malem agan2 smua. ane cowok yg udh jadian ama cewek ane selama stgh tahun. posisi ane jd yg intro sdangkan dia ekstro gan. ini ane curcol pake id ane yg sama yg ane pake buat curcol tahun lalu.

flashback dikit yak emoticon-Stick Out Tongue, ane 'akhirnya' jadian ama cewek yg - pd curhatan yg lalu - brusaha ane jauhin. ane nglakuin itu krn ngrasa g cocok > dgn sikap dia yg banyak childishnya. ane sampe diemin dia skitar 6 bulan > sm skali memutus kontak & buang muka kalo ketemu. skilas info: ane blm pernah sm skali 'in relationship' sblmnya (ga laku mungkin ya emoticon-Hammer2). tapi ternyata dlm usaha ane menjauhi dia malah ane jd g tenang sm skali & merasa bersalah terus > liat dia scr mental down bgt krn ane jauhin & selain itu ane ngrasa mengingkari perasaan ane yg sbnernya jg ada rasa ama dia. jadilah stlh 6 bulan itu ane yg hubungin dia & minta maaf > yg berefek smakin dekatnya ane & dia. akhirnya (jreng jreng jreng emoticon-Big Grin) ane sm dia jadian ampe sekarang.

sekarang balik ke masa kini yak gan. seiring berjalannya waktu banyak masalah di antara ane dan dia gan. yg paling sering sih krn dia g suka kalo ane minta waktu utk sendiri (krn dia selalu ngira ane g mau ngabisin waktu ama dia) & yg paling parah ntu dia bs ngambek pas ane minta waktu utk nemuin sodara yg lg maen di rumah. masak iya gan ada sodara di rumah ane tinggal chattingan mulu emoticon-Hammer2. yg jd ngeganjel di hati ane ntu waktu ane coba utk nyari solusi yg enak utk berdua (ane selalu cari solusi yg sifatnya win-win solution; menangin 2 belah pihak), dia justru smakin ngambek krn ngira ane nyalahin dia. dan parahnya lg misal ane mau bahas masalah yg bikin berantem kmaren malem (ane & dia seringnya kalo berantem cuma smalem, paginya udh fine2 lg emoticon-Hammer2) itu dia g mau gan, dan nyalahin ane krn ngungkit2 masa lalu. pdhl mksud ane sih biar bs diomongin & nemuin solusi biar masalah yg sama g terulang. jadi ane slalu yg makan ati gan krn seolah2 ane yg ngalah terus tnpa bisa ngomongin isi hati ane > pdhl kalo dia bebas mau ngomongin apapun ttg ane, tp nggak berlaku sebaliknya emoticon-Hammer2

kalo ada agan2 yg nyaranin utk putus aja drpd susah ke depannya, ini alasan ane kenapa mempertahankan hubungan ini:
1. ane ngikut quote dr dosen ane 'lebih baik berhubungan dgn org yg mencintai kita drpd org yg kita cintai, krn kita pasti bs bahagia' > tp ane jg cinta dia kok gan emoticon-Big Grin
2. ane jg menyakini quote 1 ini: kalo ada masalah dlm hubungan solusi terbaik adalah memperbaikinya, bukan memutuskan begitu saja > dan ane pengen memperbaiki hubungan ane ama dia

sekian curhatan ane utk saat ini, mohon saran & kritik bijaknya buat ane. ntar yg bisa ngasi solusi yg bisa ane terapin ada hadiah ijo2 dr id utama ane emoticon-Shakehand2
Langkah lo dah bener kok dlm prinsip dasar hubungan. Yang lo butuhin cuma ketegasan doank.

Intinya hubungan kan negosiasi. Lo jg jgn mau cuma ngikut apa maunya ce lo doang. Sesekali perlu jg lo kerasin drpd cuma iya" doang tp lo dongkol.

Kalo emang dua-duanya mau berjuang bikin hubungan yg sehat ya pasti bisa kok cari jalan tengahnya. Kalo 1 dah mundur ngurangin ego ya yg 1 lagi ya mundur jg. Jadi ketemu titik temunya.

Mksg gue bukan sok ngancem putus tp ngak papa sesekali biarin lo ribut gede juga. Kadang perlu jg buat kasih shock therapy buat cewe lo kalo seharusnya lo yg pegang kendali.

Ada saatnya ngalah tp ada saatnya juga lo nunjukin ketegasan lo sebagai laki.
Quote:Original Posted By b6800phs
Langkah lo dah bener kok dlm prinsip dasar hubungan. Yang lo butuhin cuma ketegasan doank.

Intinya hubungan kan negosiasi. Lo jg jgn mau cuma ngikut apa maunya ce lo doang. Sesekali perlu jg lo kerasin drpd cuma iya" doang tp lo dongkol.

Kalo emang dua-duanya mau berjuang bikin hubungan yg sehat ya pasti bisa kok cari jalan tengahnya. Kalo 1 dah mundur ngurangin ego ya yg 1 lagi ya mundur jg. Jadi ketemu titik temunya.

Mksg gue bukan sok ngancem putus tp ngak papa sesekali biarin lo ribut gede juga. Kadang perlu jg buat kasih shock therapy buat cewe lo kalo seharusnya lo yg pegang kendali.

Ada saatnya ngalah tp ada saatnya juga lo nunjukin ketegasan lo sebagai laki.


masalahnye ye gan, ane udah melakukan itu bbrp kali dan kaga ngefek emoticon-Hammer2. jadi 'pola'nya ntu misal gantian ane yg marah gede, ntar dia emang melakukan apa yg ane harapin > minta maap & ngakuin kalo dia egois n mau menang ndiri. tp setelah itu dia kaya' ga belajar & ngulangin lg tuh (macem pola tarif provider aja yg pake skema berulang2 emoticon-Hammer2). jd ane yg dongkolnya numpuk terus krn dia smudah itu nglupain masalah > dan kalo ane mau bahas dianggep ngungkit masa lalu > pdhl niat ane cuma biar ane & dia sama2 belajar biar kaga jatuh di lubang yg sama terus.

btw thx sarannya gan, cendol menyusul emoticon-Shakehand2
paling enak itu punya pasangan yang bisa bantu jaga harga diri si laki laki

mo ngambek aja bilang bilang

"mas aku lagi bad mood, takut ntar omonganku jadi nyolot, aku lagi ngga mau bahas itu"

yang penting dua dua nya sama cinta
Quote:Original Posted By idbuatcurcol


masalahnye ye gan, ane udah melakukan itu bbrp kali dan kaga ngefek emoticon-Hammer2. jadi 'pola'nya ntu misal gantian ane yg marah gede, ntar dia emang melakukan apa yg ane harapin > minta maap & ngakuin kalo dia egois n mau menang ndiri. tp setelah itu dia kaya' ga belajar & ngulangin lg tuh (macem pola tarif provider aja yg pake skema berulang2 emoticon-Hammer2). jd ane yg dongkolnya numpuk terus krn dia smudah itu nglupain masalah > dan kalo ane mau bahas dianggep ngungkit masa lalu > pdhl niat ane cuma biar ane & dia sama2 belajar biar kaga jatuh di lubang yg sama terus.

btw thx sarannya gan, cendol menyusul emoticon-Shakehand2


Intinya ga ribut sampe pecah2an piring kan?emoticon-Smilie selama kalau ada masalah trus di omongin baik2 n saling memaafkan yaudaah emoticon-Smilie
TOO MUCH TEORY WILL KILL YOU

gini aja deh ane buat simple

ente suka ama dia? dia suka ama ente? klo iya smwa masalah beres no problem

ente suka ama dia ? ya
dia g suka ama ente ( walau udah pacara) ? ya
Siap2 putus aja cari cwe lain mendingan
npa kok gtu , ya jelas , klo diterusin ente ntar kejar2 dia jadi pengemis CINTA

satu kata motivasi aja deh buat ente

GET UP BITCH!!! WHERE YOUR PRIDE!!!
Quote:Original Posted By idbuatcurcol


masalahnye ye gan, ane udah melakukan itu bbrp kali dan kaga ngefek emoticon-Hammer2. jadi 'pola'nya ntu misal gantian ane yg marah gede, ntar dia emang melakukan apa yg ane harapin > minta maap & ngakuin kalo dia egois n mau menang ndiri. tp setelah itu dia kaya' ga belajar & ngulangin lg tuh (macem pola tarif provider aja yg pake skema berulang2 emoticon-Hammer2). jd ane yg dongkolnya numpuk terus krn dia smudah itu nglupain masalah > dan kalo ane mau bahas dianggep ngungkit masa lalu > pdhl niat ane cuma biar ane & dia sama2 belajar biar kaga jatuh di lubang yg sama terus.

btw thx sarannya gan, cendol menyusul emoticon-Shakehand2


Berarti cara lo ngak masuk ke otak dia men atau juga emang dah kebiasaan dia seperti itu. Ya ngak papa men itu yg emang laki harus lakuin coba didik pelan-pelan. Namanya hubungan itu ngak ada yg instant. Kalo mau yg instant lo pacarin robot aje bisa lo program sesuai keinginan lo. Namanya manusia ya punya ego lah men masing-masing. Nyatuin 2 kepala yg berbeda itu ngak gampang. Makanya ada proses pacaran utk nyeleksi apa bisa sama-sama sampe tahap pernikahan.

Kalo semua bisa sesuai keinginan lo ngak ada yg namanya mantan men, ngak ada yg namanya janda / duda. Kalo emang dah ngak cocok ya masing-masing tau apa yg musti dilakuinkan.

Jgn gara-gara lo takut jomblo trs lo cuma bisa makan ati sama capek ati doank. Cinta itu indah asal dua-duanya berjuang.
Quote:Original Posted By b6800phs


Berarti cara lo ngak masuk ke otak dia men atau juga emang dah kebiasaan dia seperti itu. Ya ngak papa men itu yg emang laki harus lakuin coba didik pelan-pelan. Namanya hubungan itu ngak ada yg instant. Kalo mau yg instant lo pacarin robot aje bisa lo program sesuai keinginan lo. Namanya manusia ya punya ego lah men masing-masing. Nyatuin 2 kepala yg berbeda itu ngak gampang. Makanya ada proses pacaran utk nyeleksi apa bisa sama-sama sampe tahap pernikahan.

Kalo semua bisa sesuai keinginan lo ngak ada yg namanya mantan men, ngak ada yg namanya janda / duda. Kalo emang dah ngak cocok ya masing-masing tau apa yg musti dilakuinkan.

Jgn gara-gara lo takut jomblo trs lo cuma bisa makan ati sama capek ati doank. Cinta itu indah asal dua-duanya berjuang.


emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By so.gay
paling enak itu punya pasangan yang bisa bantu jaga harga diri si laki laki

mo ngambek aja bilang bilang

"mas aku lagi bad mood, takut ntar omonganku jadi nyolot, aku lagi ngga mau bahas itu"

yang penting dua dua nya sama cinta


itu nyang susah gan, nyari di mana ntu cewek yg bs ngomong gituan emoticon-Hammer2. standarnya kan pd mau dibaca pikirannya, & berharap si cowok bs nglakuin yg dia inginkan tnpa perlu ngomong > via telepati emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By srahayudes


Intinya ga ribut sampe pecah2an piring kan?emoticon-Smilie selama kalau ada masalah trus di omongin baik2 n saling memaafkan yaudaah emoticon-Smilie


kaga juga sih gan. masak piring punya warung jg mau dipecahin emoticon-Stick Out Tongue

masalahnya ntu problem ane & dia solvednya bgitu aja (tinggal tunggu esok hari) > tnpa melalui step diomongin dulu > jadinya skema gampang berulang emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By alieph04
TOO MUCH TEORY WILL KILL YOU

gini aja deh ane buat simple

ente suka ama dia? dia suka ama ente? klo iya smwa masalah beres no problem

ente suka ama dia ? ya
dia g suka ama ente ( walau udah pacara) ? ya
Siap2 putus aja cari cwe lain mendingan
npa kok gtu , ya jelas , klo diterusin ente ntar kejar2 dia jadi pengemis CINTA

satu kata motivasi aja deh buat ente

GET UP BITCH!!! WHERE YOUR PRIDE!!!


sip gan, ane emang butuh saran yang nonjok gini emoticon-Shakehand2

btw ane jd grammar nazi bentar yak, kurang 'is' antara where ama your tuh emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By b6800phs


Berarti cara lo ngak masuk ke otak dia men atau juga emang dah kebiasaan dia seperti itu. Ya ngak papa men itu yg emang laki harus lakuin coba didik pelan-pelan. Namanya hubungan itu ngak ada yg instant. Kalo mau yg instant lo pacarin robot aje bisa lo program sesuai keinginan lo. Namanya manusia ya punya ego lah men masing-masing. Nyatuin 2 kepala yg berbeda itu ngak gampang. Makanya ada proses pacaran utk nyeleksi apa bisa sama-sama sampe tahap pernikahan.

Kalo semua bisa sesuai keinginan lo ngak ada yg namanya mantan men, ngak ada yg namanya janda / duda. Kalo emang dah ngak cocok ya masing-masing tau apa yg musti dilakuinkan.

Jgn gara-gara lo takut jomblo trs lo cuma bisa makan ati sama capek ati doank. Cinta itu indah asal dua-duanya berjuang.


ini nih jawaban suhu yang ane butuhin emoticon-2 Jempol

ane coba aplikasikan > cara mbak tantri > pelan2 saja emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By so.gay


emoticon-Matabelo


Knp lo ngekuot gue ? emoticon-Marah

Gue bukan homo emoticon-Marah

Mau ngemut bata ngak lo emoticon-Bata (S)
keknya gak ada yang perlu terlalu dikhawatirkan. ente mestinya bersyukur gan bisa punya pacar. emangnya lo udah siap lahir batin gan buat ngejomblo lagi?
Quote:Original Posted By b6800phs


Knp lo ngekuot gue ? emoticon-Marah

Gue bukan homo emoticon-Marah

Mau ngemut bata ngak lo emoticon-Bata (S)


ya ampun, baru mo pdkt dah di tolak mentah mentah gini emoticon-Turut Berduka




Quote:Original Posted By so.gay


ya ampun, baru mo pdkt dah di tolak mentah mentah gini emoticon-Turut Berduka


Nge kuot gue lagi bakalan lo emut-emut bata dari gue emoticon-Bata (S)


Quote:Original Posted By idbuatcurcol

ini nih jawaban suhu yang ane butuhin emoticon-2 Jempol

ane coba aplikasikan > cara mbak tantri > pelan2 saja emoticon-2 Jempol


Contoh kasus yg lo bilang berulang-ulang itu bisa kasih contohnya ngak sih ? Emang sering ?
ini link kasus ane yg setahun lalu (barangkali ada yg masih sempet ngepoin masa lalu ane emoticon-Ngakak)
[URL]www.kaskus.co.id/post/000000000000000740121473#post000000000000000740121473[/URL]

Quote:Original Posted By b6800phs


Knp lo ngekuot gue ? emoticon-Marah

Gue bukan homo emoticon-Marah

Mau ngemut bata ngak lo emoticon-Bata (S)


Quote:Original Posted By so.gay


ya ampun, baru mo pdkt dah di tolak mentah mentah gini emoticon-Turut Berduka






^lu pade napa malah brantem di sini emoticon-Hammer2

ini trit curcolan gua woy emoticon-Hammer2 + emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By 3180708
keknya gak ada yang perlu terlalu dikhawatirkan. ente mestinya bersyukur gan bisa punya pacar. emangnya lo udah siap lahir batin gan buat ngejomblo lagi?


ane kan udh jomblo seumur idup gan, baru dapet aja ni blum lama :|

jelas blum siap sih, ane tipe org yg g suka ama yg namanya mantan gan > makanya ane minta solusi utk memperbaiki

eksistensi mantan cuma bikin masalah mnurut ane emoticon-Hammer2
Ya udah lnjutkan klo kalian berdua msih saling cintaemoticon-Embarrassment

Intro ama ekstro ccok koq. Saling mlengkapiemoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By b6800phs


Nge kuot gue lagi bakalan lo emut-emut bata dari gue emoticon-Bata (S)





jadi merasa tertantang, jual mahal gini, pasti cantik ini emoticon-Genit

btw sis klonengan ke mana sis ? emoticon-Genit
Quote:Original Posted By b6800phs

Contoh kasus yg lo bilang berulang-ulang itu bisa kasih contohnya ngak sih ? Emang sering ?


yang paling sering sih cuma krn ane ijin mau ninggal dia (dlm konteks away/offline pas chatting) krn ada yg harus dikerjain > nemuin temen/sodara/nglakuin hobby ane yg g mlibatkan dia

abis ane ngomong itu pasti lah dia ngambek. dan dia paling ga bisa nerima alasan > kalo udh ngambek smua pasti alasan ane dimentahin smua > pdhl mnurut ane alasan ane ninggal dia itu wajar bgt
Quote:Original Posted By idbuatcurcol


itu nyang susah gan, nyari di mana ntu cewek yg bs ngomong gituan emoticon-Hammer2. standarnya kan pd mau dibaca pikirannya, & berharap si cowok bs nglakuin yg dia inginkan tnpa perlu ngomong > via telepati emoticon-Ngakak



kaga juga sih gan. masak piring punya warung jg mau dipecahin emoticon-Stick Out Tongue

masalahnya ntu problem ane & dia solvednya bgitu aja (tinggal tunggu esok hari) > tnpa melalui step diomongin dulu > jadinya skema gampang berulang emoticon-Hammer2



sip gan, ane emang butuh saran yang nonjok gini emoticon-Shakehand2

btw ane jd grammar nazi bentar yak, kurang 'is' antara where ama your tuh emoticon-Stick Out Tongue



ini nih jawaban suhu yang ane butuhin emoticon-2 Jempol

ane coba aplikasikan > cara mbak tantri > pelan2 saja emoticon-2 Jempol


Jadi gada gregetnya gitu?emoticon-Genit

Yaudah bikin pertarungan hebat aja emoticon-Genit

Kali aja doi berubah jadi marahnya lama n urig2an emoticon-Genit
Quote:Original Posted By idbuatcurcol


yang paling sering sih cuma krn ane ijin mau ninggal dia (dlm konteks away/offline pas chatting) krn ada yg harus dikerjain > nemuin temen/sodara/nglakuin hobby ane yg g mlibatkan dia

abis ane ngomong itu pasti lah dia ngambek. dan dia paling ga bisa nerima alasan > kalo udh ngambek smua pasti alasan ane dimentahin smua > pdhl mnurut ane alasan ane ninggal dia itu wajar bgt


kalo lagi ngambek dah pernah ditinggal ngloyor gitu aja ngga pas jalan bareng gitu emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By nowhere5991
Ya udah lnjutkan klo kalian berdua msih saling cintaemoticon-Embarrassment

Intro ama ekstro ccok koq. Saling mlengkapiemoticon-Embarrassment



ah ane jadi malu emoticon-Embarrassment

btw thx yak smua yg mau dengerin curcolan ane, udah rada plong ni beban emoticon-Shakehand2

dasarnye ane intro, kaga pernah bisa curhat (ama temen pun g bisa). mana dulu pernah skalinya curhat ama temennya dia malah kesebar emoticon-Hammer2

jadi trauma deh curhat ama temen emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By so.gay


jadi merasa tertantang, jual mahal gini, pasti cantik ini emoticon-Genit


masih aja diterusin emoticon-Hammer2