alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f7649fbccb17d1468b45cb/askyang-jago-vb6-masukkkkkk
(ASK)Yang Jago vb6 MASUKKKKKK!!!!!
Hi,

Mau tanya, kalo untuk menggabungkan data checkbox yang diklik ke dalam 1 table database access gimana ya?

contoh ada 6 checkbox:
Checkbox1=Lap1
Checkbox2=Lap2
Checkbox3=Lap3
Checkbox4=Lap4
Checkbox5=Lap5
Checkbox6=Lap6

Nah terus contoh kita klik checkbox1, checkbox2, checkbox4
ntar di database accessnya itu menyimpan semua data dari checkbox yang diklik dalam 1 table.

Tolong dibantu yaemoticon-Sorry
Dim strReport As String

nanti cara nariknya gini (kita gabung aja sekaligus):

strReport = Me.Check1 & Me.Check2 & Me.Check3 & Me.Check4 & Me.Check5 & Me.Check6

hasilnya misalnya "001001"

Kalo 0 berarti report tidak dicentang, kalo 1 dicentang, nah string itu bisa disimpan di satu field.

Bisa juga pake control array kalo agan mau.

Begitu gan?
Quote:Original Posted By Rickum
Hi,

Mau tanya, kalo untuk menggabungkan data checkbox yang diklik ke dalam 1 table database access gimana ya?

contoh ada 6 checkbox:
Checkbox1=Lap1
Checkbox2=Lap2
Checkbox3=Lap3
Checkbox4=Lap4
Checkbox5=Lap5
Checkbox6=Lap6

Nah terus contoh kita klik checkbox1, checkbox2, checkbox4
ntar di database accessnya itu menyimpan semua data dari checkbox yang diklik dalam 1 table.

Tolong dibantu yaemoticon-Sorry


ga ngerti maksud nya emoticon-Bingung (S)
capture screen nya aja gan, biar kebayang maksud ny
waduh ane gak jago emoticon-Matabelo
kenapa ane masuk ya emoticon-linux
Ga ngerti maksudnya, ini mau buat apa ya emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Rickum
Hi,

Mau tanya, kalo untuk menggabungkan data checkbox yang diklik ke dalam 1 table database access gimana ya?

contoh ada 6 checkbox:
Checkbox1=Lap1
Checkbox2=Lap2
Checkbox3=Lap3
Checkbox4=Lap4
Checkbox5=Lap5
Checkbox6=Lap6

Nah terus contoh kita klik checkbox1, checkbox2, checkbox4
ntar di database accessnya itu menyimpan semua data dari checkbox yang diklik dalam 1 table.

Tolong dibantu yaemoticon-Sorry


Kao ga salah agan harus bikin Checkbox propertiesnya harus array.. maksudnya gini.. agan bikin 1 checkbox.. trus agan copy paste tu checkbox,, nanti ada pertanyaan bikin dalam array atau ngga.. nah agan pilih tu yes..

dari situ mungkin agan bikin source pake looping untuk mendeteksi checkbox yg diceklistn beserta valuenya..

Kira-kira gitu lah.. susah jelasin nya.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak