alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f72f34fcca173b2d00019d/mohon-bantuanya-tentang-programming-excel
Smile 
Mohon bantuanya tentang programming excel :)
Permisi gan,sebelumnya mau nanya nih
mohon maaf kalau misalnya salah kamar, boleh di move min emoticon-Smilie
soalnya saya rasa disini tempatnya buat ane bertanya..

jadi gini ini ada tugas dari sekolah tentang excel, saya dah utak atik kok tetep engga bisa ya? mungkin ada temen" skalian yang bisa bantu emoticon-Smilie

ini pekerjaan terakhir saya, abis ngutak ngatik dari IF-OR-And

Spoiler for :


jadi perintahnya itu

D.Isilah pada bunga dengan ketentuan, kolom JUMLAH UANG
a.Jika jumlah uang lebih besar sama dengan Rp.5,00,000 dan lebih kecil sama dengan Rp.5,000,000 maka bunganya 2% dari jumlah uang

b. jika jumlah uang lebih besar daripada Rp.5,000,000 dan lebih kecil dari Rp.10,000,000 maka bunganya 3% dari jumlah uang

c.Jika jumlah uang lebih besar sama dengan Rp. 10,000,000 dan lebih kecil sama dengan Rp. 15,000,000 maka bunganya 3.5% dari jumlah uang

d.Jika jumlah uang lebih besar daripada 15,000,000 maka bunganya 4% dari jumlah uang

mohon bantuanya emoticon-Big Grin

+1 emoticon-Cendol (S)
dah bisa ane, thankyou emoticon-Smilie

mohon min,di delete ni trid
ga pake nested if mana bisa or and ?

ini hasil nyoba sendiri kayak gini tadi sambil baca F1

Code:
=IF(AND(F6>=500000,F6<=5000000),F6*2%,IF(AND(F6>5000000,F6<10000000),F6*3%,ERROR))


sengaja gw potong jadi 2 nested aja, biar di coba sendiri ama ts nya emoticon-Cendol (S)

contoh hasilnya, maap bagian sisa nya gw potong biar ts belajar emoticon-Cendol (S)
Mohon bantuanya tentang programming excel :)

Quote:Original Posted By chainskiller
dah bisa ane, thankyou emoticon-Smilie

mohon min,di delete ni trid

gubrak, baru post dah bisa ts nya emoticon-Ngakak
Mohon bantuanya tentang programming excel :)

emoticon-Sundul Gan (S)