alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
[Share The Love] KASKUS life + REAL life = Lovable :)
4.8 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f6edc8f7ca17912d8b48c0/share-the-love-kaskus-life--real-life--lovable

[Share The Love] KASKUS life + REAL life = Lovable :)

[Share The Love] KASKUS life + REAL life = Lovable :)

jadi HT gan.. emoticon-Big Grin
[Share The Love] KASKUS life + REAL life = Lovable :)



Oke deh kali ini ane mau ikutan ngeramein eventnya kaskus Share The Love thread competition.. emoticon-Big Grin

PEMBUKAAN

Baiklah, diawali dengan keisengan diwarnet deket kampus waktu jadi mahasiswa di tahun 2008 silam saat masih muda (sekarang ga terlalu tua untuk tetap muda kok.. emoticon-Cool ), setelah nyari bahan buat tugas kuliah kemudian mulai iseng browsing-browsing diinternet, cari tau berita-berita baru, langsung ketik berita tentang indonesia di website pencarian yg biasa kita sebut dengan mbah anu itu.. emoticon-Ngakak (S)

Tiba-tiba ada link yang menarik untuk diklik.. apaan nih The Largest Indonesian Community?? emoticon-Confused

nah mulai dari situ ane kenal KASKUS gan.. emoticon-I Love Kaskus


How Did I Fall In Love with KASKUS

setelah browsing-browsing semua link dikaskus, ane mulai mengadu keuntungan di FJB kaskus, mulai dari jualan sandang pangan sampai papan.. emoticon-Hammer alhamdulillah bisa buat jajan dan beli susu.. emoticon-Genit: dan di FJB itu dapet testimonial dari buyer tu indah banget rasanya gan.. setuju tidak?? emoticon-Recommended Seller

setelah buka lapak di FJB, ane mulai memberanikan diri untuk bertemu dengan para kaskuser dengan harapan dan asumsi bahwa kaskuser pun suka dengan hal yang saya suka, yaitu suka komen, otomatis suka kaskus jadinya namanya kaskuser.. emoticon-Ngakak (S) di awal tahun 2009 saat itu ane nemu link thread invitation untuk nonton talkshow di sebuah stasiun tv swasta didaerah kebon jeruk.. rasanya degdegan buat melihat langsung kaskuser lain yang suka posting-posting.. dan saat itu pula ane ketemu dengan om arrrry, caca87, son1cx, dan banyak kaskuser lainnya yang datang saat itu.. dan dari hasil ngobrol-ngobrol dengan mereka, akhirnya ane mulai dituntun dilembah ngobrol b-log collection.. dan dimulailah hobi baru untuk kuwot sanasini dan pertemanan online pun dimulai.. dari b-log ane jadi ngobrol asik sama id harapanbangsa, penjahatnyaaa, cnetbleek, mr.rius, puma61, kupretun, synergy, mimikcucuah, janusandi, radeon_9500, adhento, (best regards buat kalian semua emoticon-Embarrassment/) dan masih banyak lagi teman-teman online yg ngobrol bareng dan tidak bisa disebutkan satu persatu.. emoticon-Hammer dengan mereka ane dapet ilmu dan sharing hal baru buat posting yg makin asik tu gimana, cara menghindari overposting saat itu seperti apa.. emoticon-Peace dan berasa menemukan sesuatu yang baru dan mengasikkan.. join grup tertentu (Brotherhood For Life emoticon-Angkat Beer ) yang hebat-hebat dan bikin ngakak bareng dan tak sadar ternyata ane jatuh cinta ama ni forum.. emoticon-Genit


Suka Duka

waktupun berlalu hingga terjadi perubahan yang signifikan buat ane, pertengahan tahun 2009 ane terjun ke regional ane gan, mencoba untuk lebih dekat lagi dengan kaskus dan kaskuser tentunya.. emoticon-Peluk bertemu dengan om idos, from_Hell, bomexxx, syarif_only, apud88, Q-ay, icheancoy, destian_46, pengemisgantenk, andreas16ferian, azimutyo, gw_hansen, payungz, cdikjoe.. dan masih banyak lagi.. (semoga kalian semuanya berkah.. emoticon-Kiss (S) ) menurut feeling ane sih mereka punya sejarah dalam hal perkaskusan ane gan.. emoticon-Ngakak (S)

seiring berjalannya waktu ane makin betah di regional dan mencoba aktif kemudian, pertama kali ikut kopdar di alam sutera, dari serang ke mcd alsut.. lumayan jauh juga, namun jarak bukan hambatan untuk kopdar pertamax di regional.. emoticon-Cool

makin lama semakin tiada hari tanpa saling menyapa dan posting di lounge regional, ikut gath di warungbunda serpong, di situgintung ciputat, banten lama, kemudian baksos regional, futsal, dan banyak hal yang ga bisa ane ketik disini karena terlalu banyak cerita seiring berjalannya waktu, sampe tersadar kalo ane addicted banget ama ni forum, bisa dibilang lebih dari cinta.. emoticon-Ngakak (S) tapi dari semua itu ane belajar banyak tentang kepedulian, loyalitas, kesetiaan, dedikasi, kontribusi, dan hal-hal humanisme yang bisa dijadikan ajang untuk introspeksi diri supaya lebih baik lagi.. emoticon-Embarrassment

lanjut ceritanya.. Sekitar tahun 2010an, teman-teman kaskuser satu kota (serang-cilegon) membentuk sebuah wilayah dibawah regional banten, yaitu kaskuser caesar (cilegon anyer serang merak), dan bertemu dengan Tjumi, mmndoank, gadogado, zabutbokep, kidness, wanthoe1 dan masih banyak lagi aja dah kepanjangan lagi kalo disebutin satu persatu idnya.. emoticon-Ngakak (S) banyak ikut event offline disana atas nama kaskus, dan ga kerasa ane dapet banyak temen, sahabat, dan saudara.. emoticon-Embarrassment

Oke diatas tadi itu kan ane udah ngasi tau sukanya sampe ane akhirnya jatuh cinta ama kaskus, sekarang dukanya gan.. emoticon-norose dukanya adalah ketika beberapa kaskuser yang sudah mulai kurang aktif karena kesibukan di real lifenya, ada juga yang sudah almarhum emoticon-Berduka (S) semoga mereka sekarang banyak dapet berkah, karena pertemanan didunia maya bersama mereka akan menjadi sesuatu yang sangat spesial buat ane.. emoticon-Kiss (S)

Namun demikian, setelah mendung pasti ada pelangi, menjomblo seumur jagung kemudian dapet tambatan hati.. emoticon-Peace akhir tahun 2012 ane menemukan seorang kaskuserwati yang bikin ane bledag bledug degdegan gan.. doi datang bagaikan lumba-lumba biru yang berenang dihati ane.. i will never gonna stop fallin' in love with you.. emoticon-Embarrassment singkat cerita akhirnya kamipun mulai belajar komitmen, kemudian doi punya ide untuk meruntuhkan cendol yang berderet di id kaskus ane gan, kenapa?? karena semua buat bukti bahwa reputasi bisa dibangun, cinta bisa dibuktikan, tapi pembuktian cinta itu lebih besar nilainya dari sekedar membangun reputasi (quote of my love story nih) aciaciacia.. emoticon-Embarrassment/ terus ane bikin threadnya di lounge yang maksud dan tujuannya mencari dukungan soal pembuktian tadi dengan cara membata ane yang tadinya fullbar cendol sampe jadi abu-abu, dan hebatnya kaskus itu: teman-teman kaskuser yang dulunya pernah nongkrong di b-log dan ga aktif diregional pada nongol lagi di thread yang ane buat itu gan.. terharu ane gan.. emoticon-Mewek sebagai bentuk solidaritas online, mereka ramai-ramai melempar bata buat ane sampe id ane abu-abu lagi.. namanya juga pembuktian.. emoticon-Hammer jadi mohon ditunda dulu lempar cendol atau bata ke id ane sampe ane ke pelaminan nanti ya gan.. emoticon-Peace

Kemudian balik lagi ke regional, saat itu RL banten om andreas16ferian me-resign-kan diri, (thx for u’r support, inspiration & dedication for our regional om.. emoticon-Embarrassment ) dan kebetulan ane terpilih untuk dipercaya menjadi RL yg baru oleh teman-teman regional banten mulai april tahun kemarin, setelah banyak ngakak dan sharing ama mas Lasido671, seorang intelektual cerdas dari karatan (kaskuser tangerang selatan) yang akhirnya membuat ane menjadi seperti sekarang ini.. emoticon-Malu ketika jadi RL ada suka ama dukanya juga sih, sukanya adalah ketika acara baksos di bulan ramadhan tahun kemarin, regional banten dapet juara 3 dan hadiahnya sampe sekarang dipake buat dokumentasi tiap ada kopdar.. emoticon-Cool terus ulang tahun kaskus ke 14, di event itu ane diundang ama officer supaya tampil di kaskus playground buat mengisi acara talkshow bareng regional tetangga gan.. emoticon-Cool tiup lilin bareng mimin dan momod, dan tentunya pulang dengan bawa bingkisan.. emoticon-Ngakak (S) pengalaman yang tak terlupakan gan.. kaskus.. i love u full!! emoticon-Kiss (S)

Ada lagi hal membahagiakan dari kaskus, gath akbar waktu itu berjalan lancar dan menjadi FR paling seru kaskus awards 2013, dedikasi paling tinggi ane berikan kepada saudara seregional yang membantu kemenangan yaitu dari warga kutang (kaskuser tangerang) 6425csy, GanzToro, orang.tuh, SangProvokator, gabolmoron, viyanovi, mcqueen.svd, dan banyak lagi.. mereka adalah kaskuser para pencari berkah yang di tiap event kaskus pantang pulang sebelum bawa bingkisan.. betul-betul kebiasaan yang anuan sekali.. emoticon-Ngakak (S) jadi kita bakal makan ayam goreng sambil naek kereta gantung bareng-bareng.. dan itu semua apresiasi dari kaskus.. dari kita untuk kita.. \emoticon-Big Grin/

Dukanya adalah ketika subforum banten banyak dibanjiri oleh thread iklan yang anu banget dan PR banget buat didelete.. delete, muncul lagi.. delete, muncul lagi.. PR banget kan gan?? emoticon-Hammer kemudian dengan bermunculan thread komunitas di regional banten yang tak sedikit pro dan kontranya dari banyak pihak.. emoticon-Ngakak (S) namun demikian, semua itu adalah hal-hal yang sangat penting buat diri ane dalam menjadi seorang yang fleksibel dalam memoderasi sebuah regional yang ane cintai dan ane banggakan dikaskus ini supaya lebih bersih dan rapi, loyalitas tanpa batas dah buat kaskus.. emoticon-Embarrassment/


PENUTUP

Yah itulah segelintir dan sedikit cerita dari ane tentang kecintaan ane terhadap kaskus, buah cintanya adalah ane dapet teman, sahabat, saudara, kekasih hati, tanpa pandang suku ras agama, padahal awalnya ane cuma kaskuser biasa yang penuh dengan rasa penasaran dan hobi posting-posting.. emoticon-Ngakak (S) semua menjadi satu kesatuan yang utuh dan kebersamaan yang tak akan lekang oleh waktu.. united we stand, divided we fall.. emoticon-thumbsup:
Spoiler for kebersamaan kami di regional banten:


Terima kasih teman, sahabat, saudara, kekasih hati.. semua dari kaskus.. you electrify my life.. emoticon-Big Grin
Makasi ya min.. Okesip ane udah beres tugas bikin ceritanya.. salaman dulu ya kita.. emoticon-shakehand
Spoiler for kita poto2 dulu min :

Sampai jumpa di event kaskus selanjutnya.. emoticon-Embarrassment/
Spoiler for update:



Love what u do, do what u love, and then u will get what u love, to better live at u’r real life..
for a BETTER BROTHERHOOD.. emoticon-Metal


oia dalam waktu dekat akan ada gath akbar regional banten di tangerang, yang mau datang silakan daftar disini ya.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh: Kaskus Support 03
Thread Sudah Digembok
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 33
wihh RL banten turun emoticon-Big Grin
mejeng pejwan dlu ti ane edit emoticon-Peace


---------------edit----------------
wew emoticon-Belo
dr newbie jadi RL
sungguh2 perjuangan yg sangat anuan emoticon-Big Grin
mudah2an menang yah gan emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh dolphins.27
sepertinya yg lain belum bangun bang emoticon-Ngakak (S)
mejeng dlu yak, nanti di edit emoticon-Peace

--Edit--

wow nice story emoticon-Belo
ternyata yg waktu itu ane batain pas ngebuktiin cintanya pak RL toh emoticon-Ngakak (S)
so sweet sekali pak RL ini emoticon-Malu (S)
Diubah oleh Saviruz
ada nama gw disebut emoticon-Belo

gw ketemu RL yang ini emang rada so sweet sih
bermula dari conference YM buat ngomongin akomodasi ke acara gath akbar pertama regional banten emoticon-Big Grin

sampe akhirnya bisa mampir ke cawang dulu (serang-cawang bisa lebih dari 6 jam emoticon-Hammer)

nice story emoticon-thumbsup
kalopun gak menang ya gapapa lah emoticon-Embarrassment
tapi lebih bagus lagi kalo menang emoticon-Metal:
inget PANTANG PULANG SEBELUM BAWA BINGKISAN emoticon-Metal: emoticon-Metal: emoticon-Metal:
Diubah oleh Q-ay
Woe bang tepe ini emang udah makan asam manisnya Perkaskusan emoticon-Big Grin

Terutama adegan Rontokin cendol demi cintha emoticon-Genit

-Edit_

Better Brotherhood emoticon-Metal
Diubah oleh GanzToro
RL banten emoticon-Matabelo
wah ada kompetisi tentang cerita nih emoticon-Malu (S)
ane ikutan lagi lagi deh emoticon-Wowcantik


wah cerita si akang bagus deh, alur ceritanya dan penulisannya bagus emoticon-thumbsup
nice story kang emoticon-Kiss
sejarahnya abu abu karena pembuktian cinta yaemoticon-Malu (S)
so sweet banget RL kita yang satu iniemoticon-Embarrassment

Wah mantap RL favorit ane emoticon-Big Grin
yang tau kesukaan anggotanya
yang peduli akan regionalnya
Para pencari Berkah sejati
Yang sebentar lagi mau nganu emoticon-Genit
Mantap bener cerita suka dukanya
Biar thread ini gak juara sekalipun minimal harus bawa bingkisan nih emoticon-Metal
Sukses terus bang Tepe we are Para Pencari Berkah

emoticon-Cool
Diubah oleh antinasionalist
Mejeng pejwan dulu ah,

Nanti di edit lagi emoticon-Peace

--------- edited ----------

Super sekali bapak negara ini, ceritanya menyentuh sekaliemoticon-Frown


Kutang tetep para pencari berkah sejati, ditunggu kehadiranmu kembali disini pakemoticon-Kiss (S)
Diubah oleh furqoon
amankan pejwan dari segala gangguan emoticon-Cool

RL kita ini cucah cuit banget dah emoticon-Wowcantik:
Diubah oleh rhythrul
kisah bang tepe ini inspiratif sekali emoticon-Belo

Ketemu bang tepe pas gath banten di warungbunda tapi belom kenal banget sih emoticon-Hammer
sebagai RL yang paling kami cinta (selain sama anuannya emoticon-Hammer) kami menghargai jasa bang tepe ini untuk KaReBan yang lebih baik lagi emoticon-Embarrassment

Viva La Kareban emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh SangProvokator
Wow.. ada dendam apa sama ane nih gan.
Kok ane gak dimasukin namanya nih emoticon-Mewek
Diubah oleh Theeviljun

Love what u do, do what u love, and then u will get what u love, to better live at u’r real life..

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Quote of the day
Diubah oleh Theeviljun
Rakyat jelata hanya dapat menyaksikan saja emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh srahayudes
Kebanyakan curcolnya ?
Semoga berkah dah..

waahh ceritanya sesuatu banget bang. teman, sahabat, mungkin bisa jadi saudara dan bahkan kekasih yang akan menjadi calon istri di dapat dari KASKUS emoticon-Malu

demi si lumba lumba yg berenang dihati bang tepe itu, rela rontokin cendol. mantep banget bang emoticon-Belo

pastinya semua itu melekat banget di diri lo bang. diceritain ke anak cucupun pasti inget terus emoticon-Stick Out Tongue

semoga kaskuser yang lainpun bisa mendapat dambaan hatinya di KASKUS juga emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngacir
Ya ya ya ya
Semoga dapat hadiahnya.
kang mas ini punya cerita yang lebih berliku dari ane hehehehehe
memang kadang menjadi besar itu bukan melihat hasilnya namun proses yang membuatnya menjadi seperti itu emoticon-Big Grin


Si lumba lumba udah jadi dinikahin belom gan... ?emoticon-Big Grin

Lumbanya ga masuk ending cerita nih..emoticon-Big Grin
Diubah oleh bhethoro.kolo
muke gileh sampe fall in loph with kaskus gitu emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 33
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di