alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f5bce90d8b4677518b472e/ask-video-chat-php
[ASK] Video Chat PHP
Para Agan/Aganwati master PHP.
Saya lagi butuh bantuan nih. kan saya lagi buat aplikasi e-learning, terus saya mau masukkan fitur video chat. Apakah ada plugin video chat yang dapat saya gunakan untuk aplikasi e-learning saya ? Paling tidak bisa Video chat dalam lokal (Peer to peer).

Mohon rekomendasi dari para master-master disini.

Terima kasih sebelumnya.
http://www.peer2peer-chat.com/
Quote:Original Posted By gaksama
http://www.peer2peer-chat.com/


Terima kasih infonya emoticon-Shakehand2
Saya ke TKP dlu emoticon-Ngacir2
Ini kudu video chat ya bro?

klo misal butuh yg chat aja, bisa belajar dr sini. https://github.com/firebase/firechat

ane jg lagi buat prototype chat gan.. tp pke python.
Quote:Original Posted By gaksama
http://www.peer2peer-chat.com/


Filenya tidak bisa didownload. didemonya juga cuma chat, webcamnya tidak bisa

Quote:Original Posted By Karou
Ini kudu video chat ya bro?

klo misal butuh yg chat aja, bisa belajar dr sini. https://github.com/firebase/firechat

ane jg lagi buat prototype chat gan.. tp pke python.




iya, mesti ada videochat-nya. saya sudah searching kemana-mana, tidak ketemu.

emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul

mungkin masih ada rekomendasi dari yang lain.
http://codecanyon.net/item/video-chat/5492482

tapi berbayar
Quote:Original Posted By Spanther
http://codecanyon.net/item/video-chat/5492482

tapi berbayar


Kalau yang bayar, ini juga bagus Magnoliyan Video Chat

tapi yang free ada nggak ? emoticon-Malu
Setau ane ga bisa pake PHP
Harus pake server yang mendukung publish/subscribe/live video (Media Server), atau pake client-side yg dukung peer-2-peer (Adobe Flash Player versi 11 ke atas, HTML5 WebRTC)

Kalo mau pake media server, bisa coba Red5 Media Server (free opensource), atau pake Adobe Flash Media Server (bayar)

Kalo mau pake peer-2-peer, bisa googling dengan keyword "flash player peer to peer video chat" atau "html5 webrtc video chat" tanpa kutip

PHP-nya paling cuma buat menejemen user atau group-nya aja

CMIIW
Kalau pake PHP doank kagak bisa sih :|
Mesti ada aplikasi pembantu yang bisa menyentuh computer client, seperti flash or JAVA
Quote:Original Posted By herloct
Setau ane ga bisa pake PHP
Harus pake server yang mendukung publish/subscribe/live video (Media Server), atau pake client-side yg dukung peer-2-peer (Adobe Flash Player versi 11 ke atas, HTML5 WebRTC)

Kalo mau pake media server, bisa coba Red5 Media Server (free opensource), atau pake Adobe Flash Media Server (bayar)

Kalo mau pake peer-2-peer, bisa googling dengan keyword "flash player peer to peer video chat" atau "html5 webrtc video chat" tanpa kutip

PHP-nya paling cuma buat menejemen user atau group-nya aja

CMIIW


Quote:Original Posted By com.gusdecool
Kalau pake PHP doank kagak bisa sih :|
Mesti ada aplikasi pembantu yang bisa menyentuh computer client, seperti flash or JAVA


Terima kasih infonya emoticon-Jempol

Help Me

emoticon-Sundul
sundul gan, belum dapat" nih
Kan sudh dibilang gan, kalau PHP doang susah. Soalnya PHP itu server side. Hasil keluarannya semua ke browser dlaam bentuk HTML dan JavaScript. Sedangkan keduanya tidak memiliki izin akses langsung ke client (komputer lokal).
Quote:Original Posted By macan.gurun
Kan sudh dibilang gan, kalau PHP doang susah. Soalnya PHP itu server side. Hasil keluarannya semua ke browser dlaam bentuk HTML dan JavaScript. Sedangkan keduanya tidak memiliki izin akses langsung ke client (komputer lokal).


Iya gan, kalau itu saya sudah paham. Terus solusinya bagaimana ?
Saya sudah keliling belum dapat.
Quote:Original Posted By metallivium


Iya gan, kalau itu saya sudah paham. Terus solusinya bagaimana ?
Saya sudah keliling belum dapat.


http://www.html5rocks.com/en/tutoria...webrtc/basics/

Perasaan di post ane udah nyebut html5 webrtc dah emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By herloct


http://www.html5rocks.com/en/tutoria...webrtc/basics/

Perasaan di post ane udah nyebut html5 webrtc dah emoticon-Bingung (S)


emoticon-Sorry
bisa jelasin nggak gan cara buatnya, soalnya ane masih newbie banget sama ginian emoticon-Malu

saya mau buat, tiap user login nanti akan muncul usernamenya, trus ketika di klik akan muncul came-nya username yang login.

peerjs

pakai peerjs bisa http://peerjs.com/

kalau mau pakai servernya mereka bisa,atau pakai server sendiri.nanti pakainya node.js
Quote:Original Posted By moemoe1
pakai peerjs bisa http://peerjs.com/

kalau mau pakai servernya mereka bisa,atau pakai server sendiri.nanti pakainya node.js


Ok gan, saya pelajari dulu ... emoticon-Jempol
Nih yg ane cari
ninggalin jejak dulu ya... seperti nya menarik pembahasan tentang video-webchat ini