alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f531da0e8b469908000138/help-ilmu-playboy-cap-kampak-ane-hilang-gan
[HELP] Ilmu Playboy Cap Kampak Ane Hilang gan...
Ane minta maaf sebelumnya, kalo judul threadnya agak lebay emoticon-Ngakak

Maap yak gan, sist, ane ijin curhat nih emoticon-Malu

Singkat ceritanya kek gini :

Quote:Ane cowok tulen gan emoticon-Metal
Dari masa-masa SMA ane ngga ada kendala dapetin pasangan.
Selama SMA, ane pacaran 4x, dan tembakan ane selalu jitu. emoticon-Ngakak (S)

Jaman kuliah, tetep setia sama cewek ane yang terakhir di SMA.

Udah kerja juga masih berlanjut sama doi.

Tapi nasib kita harus berpisah di pertengahan tahun 2012 emoticon-Berduka (S)
itu hubungan ane yang paling lama sepanjang sejarah emoticon-Ngakak (S)
2006-2012 emoticon-Big Grin

Ngga perlu ditulis sebabnya apa dan bagaimana, karena ane ngga mau ngorek2 lagi
udah ane kubur dalam2 emoticon-Big Grin
dan hubungan ane sama doi semenjak bubaran baik2 saja lah..
Pure sebagai teman biasa, sekalipun hanya via bbm. emoticon-Smilie


SKIP SKIP SKIP...

Quote:Memasuki awal tahun 2013, ane nemuin banyak hal baru
Pertama : Ane putusin untuk berhenti bekerja dan mulai berwiraswasta (jualan di toko) emoticon-Smilie
Kedua : Ane jadi mahasiswa lagi, nerusin kuliah S1. Tadinya baru D3.
Ketiga : Ane mulai untuk membuka hati lagi gan, setelah mulai jenuh dengan kesendirian emoticon-Big Grin

Tapi sayangnya sampe sekarang masih belom dapet pacar gan.
Keknya ilmu playboy cap kampak ane udah ilang gan emoticon-Berduka (S)
Segala perubahan udah ane lakuin, khususnya penampilan. emoticon-Big Grin
Jujur aja nih, maaf mungkin kepedean. emoticon-Malu
tampang ane ngga jelek gan, gantengnya pas emoticon-Ngakak
Tapi entah kenapa, setiap cewek yang mau ane deketin sepertinya ngga respect.
Ngga berhenti sampe disitu, ane terus kontak dia dengan ngga berlebihan.
Soalnya takut dia malah jadinya ilfil. emoticon-Smilie


Quote:Giliran ada yang suka sama ane, doi udah tunangan.
Ane ngga mau ngerusak hubungan mereka.
Lagian kalo ane ada di posisi cowonya, pasti sakit banget tuh.
Trus ane ngga bisa nerima cewek yang kek gitu.
Udah punya tunangan, tapi masih maen hati sama cowok laen. emoticon-Big Grin
Udah gitu dia lagi yang ngejer2 ane.
Suer deh, ane bukan orang yang aji mumpung lagi kosong.
Bisa aja kalo misal ane terima dia, trus dia ketemu lagi cowok yang lebih nyaman, dia bakal tinggalin ane.


Ada beberapa pertanyaan nih..
1. Keseharian ane siang di toko, malem maen ke rumah temen cowok yang jomblo juga. emoticon-Ngakak (S)
Sabtu minggu ane kuliah.
Sementara ini ane cari cewek hanya di social media aja. Sekalipun masih belom dapet juga.
Di kampus ngga mungkin gan, soalnya ane kelas ekstensi.
Temen kampus ane bapak2 dan emak2 semua emoticon-Hammer
Ane bingung cari cewek yang langsung ketemu dimana ya..?
Mau nongkrong di kafe sendirian kan ngga pede, ketauan banget jomblonya emoticon-Hammer

2. Cewek sebagian besar suka cowok yang wiraswasta atau kerja yah?
Pengaruh ngga sih? Secara kalo orang kerja kan tampilannya keren.

3. Di social media, berdasarkan pengamatan ane, cewek lebih suka cowok yang sering update status, profile picture nya duduk di bangku kemudi mobil atau yang lagi mejengin motor gedenya.
Menurut saran temen ane sih katanya gini : "Lo ganti lah poto profil lo yang lagi ngutak atik rubik itu. Pinjem bentar mobil bokap lo, sini gw fotoin, trus jadiin profile picture di FB dan DP di BBM, dijamin cewek2 pada ndeket."
Masalahnya ane ngga tertarik pake cara kek gitu. Malu ane kek gitu, udah ngga support lah sama usia. emoticon-Hammer
Kecuali itu mobil atau moge punya ane sendiri, ya sedikit ngga masalah.
Lha ini mobilnya bokap? emoticon-Thinking
Udah gitu ane cuma punya motor matic hasil selama ane kerja emoticon-Malu
Menurut agan, gimana cara yang halal untuk cari cewek di social media tanpa memperlihatkan duniawi?
Biar cewek yang dateng juga terima ane apa adanya. emoticon-Big Grin

4. Ada saran lain..?

Sekian dulu tulisan ane, semoga bahasa dan maksud ane dapat dimengerti agan dan sistah disini emoticon-Malu
ane butuh masukan dari agan dan sistah..
Makasih banyak gan..
emoticon-Shakehand2
berabe emoticon-Cape deeehh
Gak mau ngorek masa lalu lagi? Ga berani menghadapi kenyataan ya?
emoticon-Matabelo Ternyata Soulmate Ku Ada Disini...

emoticon-Matabelo Kasian TSnya.. Gue Nggak Baca Tritnya... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By yudhared2777
emoticon-Matabelo Ternyata Soulmate Ku Ada Disini...

emoticon-Matabelo Kasian TSnya.. Gue Nggak Baca Tritnya... emoticon-Ngakak


siapa soulmate mu? emoticon-Kagets emoticon-Mad

aku lupa emoticon-Turut Berduka
kamu telah mencampakkan aku begitu sajahh emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By kompoy.


siapa soulmate mu? emoticon-Kagets emoticon-Mad

aku lupa emoticon-Turut Berduka
kamu telah mencampakkan aku begitu sajahh emoticon-Sorry


Itu Yang #3 emoticon-Genit
Quote:Original Posted By kompoy.
berabe emoticon-Cape deeehh

Apanya yang berabe? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By ChocoTop
Gak mau ngorek masa lalu lagi? Ga berani menghadapi kenyataan ya?

Bukan kek gitu gan, kalo ditulis lagi bakal panjang lagi ntar emoticon-Nohope
Kenyataan yang dihadapi emang harus berpisah dan sekarang baik2 saja emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By yudhared2777
emoticon-Matabelo Ternyata Soulmate Ku Ada Disini...

emoticon-Matabelo Kasian TSnya.. Gue Nggak Baca Tritnya... emoticon-Ngakak

Dibaca dulu kek emoticon-No Hope
minimal baca bagian bawahnya dan diisi kotak sarannya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By DonPorget

Apanya yang berabe? emoticon-Bingung

Bukan kek gitu gan, kalo ditulis lagi bakal panjang lagi ntar emoticon-Nohope
Kenyataan yang dihadapi emang harus berpisah dan sekarang baik2 saja emoticon-Big Grin


Dibaca dulu kek emoticon-No Hope
minimal baca bagian bawahnya dan diisi kotak sarannya emoticon-Big Grin


ribet amat lo jadi jantan emoticon-Cape deeehh
ikutan audisi mahok profesional aja yuk emoticon-Recommended Seller
[HELP] Ilmu Playboy Cap Kampak Ane Hilang gan...
Quote:Original Posted By yudhared2777


Itu Yang #3 emoticon-Genit


Buruan nungging sayang emoticon-Genit
Quote:Original Posted By DonPorget

Apanya yang berabe? emoticon-Bingung

Bukan kek gitu gan, kalo ditulis lagi bakal panjang lagi ntar emoticon-Nohope
Kenyataan yang dihadapi emang harus berpisah dan sekarang baik2 saja emoticon-Big Grin


Dibaca dulu kek emoticon-No Hope
minimal baca bagian bawahnya dan diisi kotak sarannya emoticon-Big Grin


Terlalu panjang ato terlalu takuts? emoticon-EEK!
Quote:Original Posted By yudhared2777


Itu Yang #3 emoticon-Genit


teganya dirimu selingkuh didepan mataku emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L)

kamu ga punya perasaan!! emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By kompoy.


teganya dirimu selingkuh didepan mataku emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L)

kamu ga punya perasaan!! emoticon-Turut Berduka


Pengen trisom? Buruan nungging emoticon-Genit
Quote:Original Posted By ChocoTop


Pengen trisom? Buruan nungging emoticon-Genit


upside down mode? emoticon-Genit
Quote:Original Posted By kompoy.


upside down mode? emoticon-Genit


Maunya sambil berdiri emoticon-Frown
Quote:Original Posted By ChocoTop


Maunya sambil berdiri emoticon-Frown


dipangku aja emoticon-Genit
Quote:Original Posted By kompoy.


dipangku aja emoticon-Genit


Berat emoticon-Frown
Pertama tama sebelum ane comment.
Yang post di atas ane bercanda mulu. Minimal tolong hargai lah ts yang udah susah payah ngetik disini. Kalo ente punya masalah pasti juga mau kan dikasi masukan yang "bener" . Kasi masukan 1 atau 2 kalimat emang susah? Ngga disuruh bayar kan?

Hmm. Kalo ane liat sih sebenernya ente ini orang yang lurus2 aja hidupnya sebenernya.
Masalah wirausaha atau jadi karyawan ? Tergantung perempuannya seperti apa ? Abg ? Atau wanita yang sudah matang dalam artian usia dan penghasilan.
Kalo oerempuan abg saya rasa sih mereka masih lebih memilih visual yang mereka tangkap mengingat mind set orang indonesia masih menganggap "tabu" akan wirausaha. Mereka mungkin lebih memilih pria yang punya penghasilan pasti dan keliatan kece (pake jas ke kantor) ketimbang yang wirausaha.
Cuma kalo ente ngincer perempuan dewasa ya mungkin pemikirannya akan lain. Asal ente bisa meyakinkan dia kalo dalam segi penghasilan ente ngga kalah atau bahkan melebihi orang yang kerja sebagai karyawan tersebut terlepas kalo penampilan wirausaha mungkin tidak sekeren pegawai kantoran.

Kalo ane liat dari lingkup hidup ente lebih baik banyak bergaul sama temen lama. Mungkin dari situ bisa dapet link nya. Mengingat kayanya ente kurang sreg cari perempuan lewat social media.

Kalo ente sudah memikirkan pernikahan sih lebih baik cari perempuan lewat real life aja. Kan kalo ada cewe kenalan temen , pasti temen ente udah menyaring perempuan yang baik untui ente. Jadi pasti yang dikenalin ke ente biasanya cewe baik2. Lewat social media cuma untuk tambahan Aja. Karena biasa nya lewat social media kadang banyak ga sreg nya .

Saran lainnya. Kalo masih belum dapet dalam waktu dekat, nggausa dipikirin dulu gan. Fokus aja dulu sama kerjaan. Nanti stress loh. Haha. emoticon-Wink
Yang paling penting diperbanyak doa aja. Jangan lupa ibadahnya juga.


Timpuk cendol dong udah ngetik banyak nih. emoticon-Wink
TSnya udah baik2 bikin trit, eh dikomenin gaje...gak dibaca semuanya lagi...hargai yg bikin trit ya temans emoticon-Embarrassment

Menurut gw, biasanya emang gitu gan...cinta kalau cari2 malahan susah dapetnya, kynya siy karena kebanyakan mikir...dan beban masa lalu lw yg gemilang urusan asmara emoticon-Hammer

Coba sekarang niat lw rubah, mencari temen sebanyak2nya, baek cewe maupun cowo...

Kenapa? Karena dari latar belakang lw : bekerja sambil kuliah, gak mau pamer2 duniawi yg belum tentu milik pribadi...gw yakin lw orgnya gak macem2, dan bakal banyak yg simpati ama kepribadian lw...tapi supaya simpatik gimana, lawan jenis musti kenal lw lebih dalem gan...caranya ya bertemen emoticon-Embarrassment

Apakah ada faktor "masih bandingin pacar terakhir " entah ya gan, cuman elu yg tau emoticon-Embarrassment

Saran gw, banyakin gabung komunitas2 aja gan, ikutan kopdarnya, ntar pasti ada yg nyantol emoticon-Big Grin

Atau minta bapak2 n emak2 temen kuliah lw buat nyomblangin emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By she.is.gita
TSnya udah baik2 bikin trit, eh dikomenin gaje...gak dibaca semuanya lagi...hargai yg bikin trit ya temans emoticon-Embarrassment

Menurut gw, biasanya emang gitu gan...cinta kalau cari2 malahan susah dapetnya, kynya siy karena kebanyakan mikir...dan beban masa lalu lw yg gemilang urusan asmara emoticon-Hammer

Coba sekarang niat lw rubah, mencari temen sebanyak2nya, baek cewe maupun cowo...

Kenapa? Karena dari latar belakang lw : bekerja sambil kuliah, gak mau pamer2 duniawi yg belum tentu milik pribadi...gw yakin lw orgnya gak macem2, dan bakal banyak yg simpati ama kepribadian lw...tapi supaya simpatik gimana, lawan jenis musti kenal lw lebih dalem gan...caranya ya bertemen emoticon-Embarrassment

Apakah ada faktor "masih bandingin pacar terakhir " entah ya gan, cuman elu yg tau emoticon-Embarrassment

Saran gw, banyakin gabung komunitas2 aja gan, ikutan kopdarnya, ntar pasti ada yg nyantol emoticon-Big Grin

Atau minta bapak2 n emak2 temen kuliah lw buat nyomblangin emoticon-Ngacir


Iya saya sepakat dengan anda. Masih banyak orang kita yang ngga menghormati orang yang punya masalah. Itulah mengapa bangsa kita sulit untuk maju. Hal sepele seperti ini aja sulit dirubah.
Quote:Original Posted By rezkypraditya


Iya saya sepakat dengan anda. Masih banyak orang kita yang ngga menghormati orang yang punya masalah. Itulah mengapa bangsa kita sulit untuk maju. Hal sepele seperti ini aja sulit dirubah.


Tapi gw liat2 tritnya juga siy, kalau yg bikin alay2 dengan masalah2 cetek tapi dunia seakan2 mau kiamat...pdhl banyak org lebih susah dari dia ...ya gw bully juga siy emoticon-Hammer2 latihan mental ya gak emoticon-Hammer2