alexa-tracking

apa cuma orang tua ane?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f4d3671acb17a86f8b48da/apa-cuma-orang-tua-ane
apa cuma orang tua ane?
gan, ane masa kecil tertekan

orang tua ane(bokap) orangnya pemarah, semua keluarga ane takut. jadi ane sedikit trauma ama keluarga ane

bokap ane kebanyakan menyumbang masalah dalam keluarga ane.

keluarga ane berkecukupan namun ane merasa tidak berbahagia karena setiap hari 'HOROR' gan.

bentar2 ribu2 ama nyokap ane. nyokap ane orangnya lembut. jadi ga melawan.
sering mereka ingin cerai namun ane minta jangan ane masih belum dewasa waktu itu.

apakah keluarga ane saja yg begini?
ane sedih gan
maaf kalo jawabannya ga sesuai dengan yang kakak harapkan emoticon-Belo
banyak keluarga yang kisahnya mirip dengan kakak..
dan banyak buanget yang bokapnya penjudi, pemarah, suka main cwe, bawa cwe ke rumah, pengangguran, suka nyiksa, dll..
buktinya? coba search aja di google statistik kekerasan rumah tangga, kasus perceraian, dll..

tapi banyak anak2 dari keluarga yang begitu tumbuh jadi orang sukses juga.. karena mereka ditempa sejak kecil.. sedih sih pasti, tapi kalo sedih terus duduk diam kan ga ada gunanya juga..
sedih sih sedih, tapi kakak mendingan fokus ke sekolah kakak, berbakti ke ibu dan dukung ibu kakak.. dan tetap hormati ayah kakak, karena bagaimanapun juga, dia tetap ortu kakak..
ada kok orang yang keluarganya punya cerita kayak agan emoticon-Big Grin
toh di sinetron aja aja berarti secara nyatanya juga ada emoticon-Big Grin

terus sekarang yang buat lu bikin thread apa selain mau nanya hal itu?emoticon-EEK!
Quote:Original Posted By ForetNoire
maaf kalo jawabannya ga sesuai dengan yang kakak harapkan emoticon-Belo
banyak keluarga yang kisahnya mirip dengan kakak..
dan banyak buanget yang bokapnya penjudi, pemarah, suka main cwe, bawa cwe ke rumah, pengangguran, suka nyiksa, dll..
buktinya? coba search aja di google statistik kekerasan rumah tangga, kasus perceraian, dll..

tapi banyak anak2 dari keluarga yang begitu tumbuh jadi orang sukses juga.. karena mereka ditempa sejak kecil.. sedih sih pasti, tapi kalo sedih terus duduk diam kan ga ada gunanya juga..
sedih sih sedih, tapi kakak mendingan fokus ke sekolah kakak, berbakti ke ibu dan dukung ibu kakak.. dan tetap hormati ayah kakak, karena bagaimanapun juga, dia tetap ortu kakak..


yup setuju banget

tetep respect sama bapak lo biar bagaimanapun beliau tetep ayah kandung


Kalo jawaban judul tret lo sib "enggak" emoticon-EEK!
Quote:Original Posted By ForetNoire
maaf kalo jawabannya ga sesuai dengan yang kakak harapkan emoticon-Belo
banyak keluarga yang kisahnya mirip dengan kakak..
dan banyak buanget yang bokapnya penjudi, pemarah, suka main cwe, bawa cwe ke rumah, pengangguran, suka nyiksa, dll..
buktinya? coba search aja di google statistik kekerasan rumah tangga, kasus perceraian, dll..

tapi banyak anak2 dari keluarga yang begitu tumbuh jadi orang sukses juga.. karena mereka ditempa sejak kecil.. sedih sih pasti, tapi kalo sedih terus duduk diam kan ga ada gunanya juga..
sedih sih sedih, tapi kakak mendingan fokus ke sekolah kakak, berbakti ke ibu dan dukung ibu kakak.. dan tetap hormati ayah kakak, karena bagaimanapun juga, dia tetap ortu kakak..


kenapa mereka melakukan itu gan? ane masih bingung kenapa ga mikirin perasaan orang lain hanya fokus pada perasaan sendiri

ane lihat juga anak kecil tetaangga ane sering dimarahi bapak dan ibunya, mereka itu apa tidak sadar akan menjadi trauma bagi si anak.

apakah mereka Egois?

Quote:Original Posted By septilampard
ada kok orang yang keluarganya punya cerita kayak agan emoticon-Big Grin
toh di sinetron aja aja berarti secara nyatanya juga ada emoticon-Big Grin

terus sekarang yang buat lu bikin thread apa selain mau nanya hal itu?emoticon-EEK!


ane sedih gan jadi ane bertanya2 apa cuma keluarga ane?
Engga..
Banyak kok yg kek gitu, lebih parah jg ada..
ane gak betah dirumah gan, horor mulu bawaannya

Enggak...

emoticon-linux2
Umur brp ini ts nya ? emoticon-Request
Quote:Original Posted By ChocoTop
Kalo jawaban judul tret lo sib "enggak" emoticon-EEK!




Quote:Original Posted By toew
Engga..
Banyak kok yg kek gitu, lebih parah jg ada..




Quote:Original Posted By cocacola
Enggak...

emoticon-linux2


trims gan
nggga juga, makannya jangan di rumah melolo emoticon-fuck2
idem, ortu ane dulu hobi berantem udah ky minum obat gan. klo udah bgitu ane pasti jg kena.
galak dua2nya ma ane.

klo pas ada bau2nya mau berantem, ati ane rasanya ky sesek gitu, dan ane omongin itu ke mereka, ya sekarang mendingan, tp masih kadang2.

but, terlepas dr kegalakan mereka, ane tetep sayang ma mereka.
Quote:Original Posted By prasetose


kenapa mereka melakukan itu gan? ane masih bingung kenapa ga mikirin perasaan orang lain hanya fokus pada perasaan sendiri

ane lihat juga anak kecil tetaangga ane sering dimarahi bapak dan ibunya, mereka itu apa tidak sadar akan menjadi trauma bagi si anak.

apakah mereka Egois?


maaf ya kakak tapi kakak jangan terlalu idealis, membayangkan dunia hitam dan putih.. ato bayangkan dunia itu semanis sinetron emoticon-Big Grin

karena :
1. manusia hidup untuk dirinya sendiri..
ada banyak cerita hidup yang menceritakan org lain berkorban untuk orang lain (suami-istri, ibu-anak, dll).. tapi ga semua kek begitu apalagi kalo sudah berhubungan dengan hal2 krusial, contoh soal hidup mati ato duit emoticon-Big Grin

2. sifat setiap manusia berbeda..
kalo kakak punya ayah temperamen, ya take it or leave it..
kakak ga bisa maksa lahir dari keluarga lain, sama kek ortu kakak yang ga bisa maksa punya anak yang punya sifat berbeda dari kakak..

3. pandangan moral, etika, budaya tiap orang beda..
ga semua orang mikir kalo minta maaf itu mudah.. ga semua orang terbiasa ngomong terima kasih sama org lain..

kenapa mereka melakukan itu?
karena memang itu aksi yang dirasa benar oleh mereka..
analoginya nih :
-ada maling ketangkap nyolong nasi sebungkus.. ada anak 3 tahun yang menangis di dekat si pencuri, dia adalah anak si pencuri..
reaksi Andy : mukulin pencuri (karena Andy berpikir bahwa si pencuri harus dikasih efek jera)
reaksi Bona : manggil polisi (karena Bona berpikir bahwa pencuri harus ditangani yang berwajib)
reaksi Cindy : berusaha menghentikan kekerasan Andy (karena Cindy berpikir bahwa pencuri dan anaknya terlihat kelaparan dan dia mencuri demi anak2nya)

dari kejadian di atas, kelihatan bahwa ga semua orang punya reaksi sama..
dari pandangan mereka masing2, mereka berbuat benar..
jadi? sikap ayah kakak yang membuat kalian ga nyaman, bisa jadi dianggap sebagai hal yang benar oleh ayah kakak..

soal anak dimarahi ortunya akan jadi trauma > salah besar..
kakak bakal tahu kalo sudah punya anak sendiri, membesarkan anak itu ga cuma harus pake kata2, dan penghargaan, tapi hukuman dan pukulan juga adalah cara mendidik anak2..
prinsipnya, kalo berlebihan itu tidak baik..

mereka egois?
iya emoticon-Big Grin
dan kakak juga egois! karena kakak pengen keluarga yang harmonis tapi dengan menyalahkan ortu kakak..
kakak ga bisa mengubah orang lain, tapi kakak bisa mengubah diri sendiri.. kalo kakak ga nyaman dengan keluarga kakak, ya keluar dari rumah.. kalo ga nyaman sama ayah kakak, ya keluarkan dia dari rumah emoticon-Hammer

by the way, kakak ini usia SD/SMP?
ini yang ngasih komen dah pernah ngerasain belum ?

saran gw buat TS, ngga usah jadi pahlawan kesiangan, perceraian, cekcok atau apapun yang bakal terjadi itu di luar kontrol ente

hadapi saja masa depan ente yang jauh lebih penting dan mendesak

gw ngomong gini karena dulu pernah jadi konseling buat beberapa anak broken home juga

jadi dah hapal lika likunya

mulai dari cewek yang kena freesex dan terikat secara emosional sama pacarnya

mulai dari cowok yang ngeganja karena pelarian dari masalah ortunya

gw harap TS ngga jadi seperti mereka
banyak kok, yg jelas gimanapun kondisi keluarga
jangan biarin lu jadi seseorang yg gagal hidupnya dgn alasan keluarga yg kacau, bikin keluarga lo bangga dgn prestasi, siapa tau bisa merubah keadaan keluarga lo
lo lagi di titik terbawah ngehadepin bokap lo mungkin gan.. bener kata sepuh2 diatas, tetep respect ama ayah lo.. kalo emang dia udh main fisik baru agan bertindak.. kalo mau bercerai juga hrus liat efek jangka panjangnya juga gan.. intinya tetep sabar, semngat ngejalanin hidup gan.. biasanya yg model2 agan gini nanti kedepannya udh tangguh ngejalanin hidup .. emoticon-Big Grin
msh mending di biayain org tua lu hidup

banyak ortu tuh ninggalin anaknya dan suami/istrinya
ngebiarin keluarganya punya single fighter ntah bokap/nyokapnya

elu tuh msh mending

lu cowo,lu hrsnya lindungin nyokap lu saat dimarahin bokap lu, ngmg halus, jgn kebawa emosi, lu ga bs ngelawan org tua lu dgn amarah dendam,

lu tu cowo men
belajar silat emoticon-thumbsup

ditunggu FR-nya di dunkin donuts gambir emoticon-Recommended Seller
hajar aja gan

udah bkin masalah masih brani idup aja tuh bapak, tabok aja gan, halal kok.