alexa-tracking

[Share The Love] Pengalaman Karir dan Cinta dari KASKUS :malu:

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f4c5111acb17726f8b480c/share-the-love-pengalaman-karir-dan-cinta-dari-kaskus-malu
[Share The Love] Pengalaman Karir dan Cinta dari KASKUS :malu:
[Share The Love] Pengalaman Karir dan Cinta dari KASKUS :malu:


Ngikutan ah Share The Love.. kali kali beruntung emoticon-Embarrassment... emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Join KASKUS
Waktu sekitar tahun 2004 ane maen MIRC (jadul sih mungkin anak sekarang banyak yg udah ga tau emoticon-Hammer ). Anyway waktu itu ane lagi nyari nyari software (#bajakan emoticon-Shutup). Trus ada satu temen dunia maya yang bernick name SkyLitez. Doi nyaranin buat nyari di KASKUS.

Quote:

Long story short, ternyata pada saat itu forum CCPB itu hidden jadi ga muncul di forum listing jadi ane ga bisa liat kalo CCPB itu ada di forum "Computer Stuff".

[Share The Love] Pengalaman Karir dan Cinta dari KASKUS :malu:

Alhasil si SkyLitez sebel sendiri dan akhirnya registerin ID ane di KASKUS.
Saking gapteknya sampe ga ngerti gimana cara register di KASKUS emoticon-Ngakak (S)

Mulai Aktif di KASKUS
Setelah register tau dong ada sesuatu yang indah selain CCPB pada saat itu emoticon-Malu
Mulai rajin deh yang namanya belajar di B*17 emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment jadi makin pinter deh disana emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

Terus jadi seneng menjadi tukang upload di forum music emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment waktu itu ada sebuah thread tempat sharing mp3 emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

Disitu ane kenal dengan yang nicknamenya PissLUR, K0Ch, onk dan lain lain (sorry udah lupa) ada tante glasnevin dan younk juga emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Kita aktif banget tuh yang namanya rebutan upload mp3 emoticon-Big Grin sampe ada bikin blog segala emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin (link: http://zenk.blogspot.com/)

Bener bener list mp3 bajaken emoticon-Ngakak (S)

Kenal Mimin & Mulai KASKUSradio
Waktu itu ane kenal mimin di kenalin melalui MSN dikenalin oleh temen SD dari Tarakanita II juga emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Mimin minta bantuan untuk ngeliput concert Dewa19 dan di post di KASKUS. Tapi ane ga bisa dan akhirnya ngalor ngidul dan ternyata di KASKUS ada radio pada saat itu (http://kaskusradio.com) yang udah nganggur lama karena waktu itu kendala server mimin ga bisa support.

Ane berinisiatif buat bikin lagi. Ane belajar deh disini yang namanya bikin HTML file (pake MS Word save as HTML) upload ke server dan ternyata bisa LIVE (bangga banget soalnya waktu itu masih ga ngerti gimana bikin WEB hhehe emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu

Akhirnya lambat laun berkembang deh skill IT nya dan akhirnya tertarik untuk lanjutin study di tahun 2008 untuk mengambil jurusan IT (Computer Information Systems) di Pasadena City College (http://www.pasadena.edu/) 2 tahun dan Calpoly Pomona 2 Tahun (http://www.csupomona.edu/).

Akhirnya sampe recruit banyak banget DJ DJ dari yang profesionally jadi seorang penyiar radio "sebenarnya" sampai yang memang ingin belajar jadi penyiar. (http://kaskusradio.com/profiles/)

Career Kerja Karena Ilmu dari KASKUS
Awal sebelum mengenal KASKUS ane hanyalah seorang GAPTEK. Tapi karena banyak "opportunity" dan pelajaran yang di dapat dari KASKUS berandil besar dengan karir saya di dunia IT.

Ane jadi suka banget dengan yang namanya IT dan Web Development (yang di dapet dari KASKUSradio)

Belajar berkomunitas dan bekerja bersama teman teman secara online (tanpa bertemu secara langsung)

Semua ilmu ini bermula dari sebuah hobby dan bukan seperti hal yang dipaksakan or di wajibkan. (inilah hal yang aneh ada hanya di KASKUS, sebuah brand bisa menghipnotis saya untuk melakukan apa saja secara cuma cuma emoticon-Hammer emoticon-Hammer )

Anyway.. Tanpa bercerita panjang lebar.. ane sangat bersyukur karena dengan KASKUS sampai hari ini saya banyak belajar entah itu dari nambahnya temen (luas di seluruh dunia) dari KASKUS, nambah ilmu IT karena bikin Web, nambah koleksi lagu (download di forum Music), nambah koleksi software bajakan (dari CCPB), nambah jorok (dari BB17 emoticon-EEK!) dan yang pasti NAMBAH BAWEL (karena siaran di depan komputer sendiri ngomong di radio) emoticon-Ngakak (S).

Saya sangat berterima kasih karena dari ilmu, karir dan kehidupan saya semua berasal dari KASKUS emoticon-Embarrassment

Termasuk "soon-to-be" pasangan hidup saya (Agustus) saya akan menikah dengan seseorang yang saya kenal dari KASKUS (officers emoticon-Genit: emoticon-Wowcantik )

emoticon-Pasangan Smiley

Thank you KASKUS to be part of my life until today emoticon-Malu

emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
rakyat melata kaum sudra dilarang ikutan SHARE THE LOVE TERMASUK MERASAKAN CINTA emoticon-Blue Guy Bata (L)
semoga beruntung gan...emoticon-Selamat

tag belom berubah jadi momod jadi belom boleh ikut...emoticon-Berduka (S)


jangan bawa link luar ke HTH gan..emoticon-Big Grin
entar dijadiin anak ben loh...emoticon-Hammer (S)..................emoticon-Ngacir
Quote:


thread co admin sepi emoticon-Frown

di lock aja ini thread mod !
Rakyat Jelata Hanya Bisa Melihat Dari Kejauhan.....

*nguiiikk...nguuiiikk
udah co admin kok nggak baca grand rules H2H...

No Pict...
No Direct Link emoticon-Ngacir

emoticon-Peace Cuma Mengingatkan..
Aku ini apalah yakan..

Hanya rakyat jelata..

Kolor juga masih dibeliin..
Quote:


Sundul gan emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


Biar Tambah Khatam..
Sundul Gan..
Biar Jadi HT.
ahey ahey ahey..
kimpoy nih!
alamdulillah..

moga lancar ya sampai hari H
Quote:


Quote:


Untuk program kali ini ada pengecualian Gan. Jadi Grand Rules no direct link, no banner nggak berlaku dulu. Kalo nggak gimana para Mod & RL bisa cerita dengan lengkap hehehe CMIIW yah Mod, jangan dibata! emoticon-Malu (S)

Waahh co-admin ZENK siapa tuhh pacarnya! emoticon-Kiss

Ikut senang & berbangga hati KASKUS bisa bikin seseorang (pasti banyak sih) makin pinter, makin sukses & belajar banyak. Bisa sampe dapet jodoh pula. Mangstab deh KASKUS emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


Khatam itu apa kk emoticon-Malu
Quote:


anjrit emoticon-EEK!

emoticon-fuck2

belom pernah dipretelin ya ente ?
Quote:


Mintak dipretelin lo yak emoticon-Mad
om, tolong kasih akses moderasi di H2H.
aku mau delete thread ini. wllwlwlwl
wuih sepuh turun gunung emoticon-Belo
ceritain dong kenapa bisa jadi coadmin emoticon-Ngacir
Quote:

Oh emoticon-EEK!

Sayangnya gak semua org tambah pinter yak emoticon-EEK! malah ad yg tambah nurun iq nya emoticon-EEK!
Quote:


Aku juga nitip dong dibungkus ga pake cabe emoticon-Malu
Quote:


Banned sekalian mas bay emoticon-Ngacir
Quote:


rame gak yol disana
sorry oot
btw buat nostalgia sekalian neh dalem sop iler
cuman segitu yg sempat gw SS ...emoticon-Ngacir


Spoiler for ...: