alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f49742128b468e1f8b483e/para-master-php-tolongin-ane
PARA MASTER PHP TOLONGIN ANE !!
Selamat siang agan-agan, bantuin ane gan pliss !!!. Ane lg ada tuga untuk bikin program pake bahasa php. nah ane mentok gan untuk munculin 2 record dari tabel relasi, maksudnya ane pny 2 database dan ane mau munculin 2 record ditabel lain dengan manggil id dari tabel lainnya. ini ane kasih picnya gan.

Spoiler for coding ane:
PARA MASTER PHP TOLONGIN ANE !!


ini gan hasil query ane
PARA MASTER PHP TOLONGIN ANE !!
yang harusnya muncul 2 data atas idwo no=21 di tabel smu, tapi yang muncul cm satu gan.

Tolong kasih ane pencerahan gan untuk listingnya yang bener gan. emoticon-No Hope
query agan salah tuh..

kayanya harusnya gini

Code:
SELECT*FROM smu JOIN wo ON smu.idwo = wo.idwo where idwo = '$id'


#not tested
agan coba
echo $query2; ntar hasil query nya itu dicopas lalu djalankan di sql, bener hasilnya lebih dari 1 tidak?
saya lihat sih harusnya bener kok cmn buat mastiin aja

masalah utama (analisa ane) gini gan, kalo cmn pake script gitu doang emang cmn nampilin 1 hasil.. mesti masukin ke looping biar keluar semua

kurang lebih kayak gini

Code:

$result = ociparse($conn, $query);
ociexecute($result, OCI_DEFAULT);
while (ocifetch($result))
{
$hasil= get_result($result,"koli");
}


atau

Code:
$result = mysql_query("SELECT id, name FROM mytable");

while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
printf("ID: %s Name: %s", $row["id"], $row["name"]);
}

mysql_free_result($result);

//Sumber : http://www.php.net/mysql_fetch_array


website bisa di share gan mau belajar juga emoticon-Malu (S)

Thumbs up 

Oke gan ane cobain yaa ... boleh gan saling share nih... ane coba dulu ya gan
Quote:Original Posted By agusinting
query agan salah tuh..

kayanya harusnya gini

Code:
SELECT*FROM smu JOIN wo ON smu.idwo = wo.idwo where idwo = '$id'


#not tested



Gan ane udah test tapi malah gak muncul gan.

PARA MASTER PHP TOLONGIN ANE !!
Quote:Original Posted By stupid08



Gan ane udah test tapi malah gak muncul gan.

PARA MASTER PHP TOLONGIN ANE !!

dari segi query agan ada salah, coba jadiin kaya gini gan querynya
Code:

SELECT*FROM smu INNER JOIN wo ON smu.idwo = wo.idwo where smu.idwo = '$id'

tapi walau query dirubah, data yang muncul akan tetap satu gan

biar keluarnya banyak harus pake looping
coba aja ikutin contohnya yang dikasih agan SchyZeR
yang contoh ke 2
Quote:Original Posted By Mastela

dari segi query agan ada salah, coba jadiin kaya gini gan querynya
Code:

SELECT*FROM smu INNER JOIN wo ON smu.idwo = wo.idwo where smu.idwo = '$id'

tapi walau query dirubah, data yang muncul akan tetap satu gan

biar keluarnya banyak harus pake looping
coba aja ikutin contohnya yang dikasih agan SchyZeR
yang contoh ke 2


ini lengkapnya gan..
kyanya udah bener nih emoticon-Malu (S)
maap gan numpang di sini buat nanya doang

ane dapet message error :

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\New folder\proses_masuk.php on line 11

Code:
<?php
session_start();
require"koneksi.php";
if($_POST['submit']=="login"){

$user_id=$_POST['user'];
$password=$_POST['password'];
$sql="SELECT * from tb_login WHERE user='$user_id' and password='$password'";
$query=mysql_query($sql);

while($record=mysql_fetch_assoc($query)){
$hasil[]=$record;
}

if (!empty($hasil)){
foreach($hasil as $tampilkan){
$_SESSION["user"]=$tampilkan['user'];
}
header("location:utama.php");
}
}
?>


itu salahnya gimana yak @_@
tolong ya mastah pencerahannya
Quote:Original Posted By scarlethero
maap gan numpang di sini buat nanya doang

ane dapet message error :

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\New folder\proses_masuk.php on line 11

Code:
<?php
session_start();
require"koneksi.php";
if($_POST['submit']=="login"){

$user_id=$_POST['user'];
$password=$_POST['password'];
$sql="SELECT * from tb_login WHERE user='$user_id' and password='$password'";
$query=mysql_query($sql);

while($record=mysql_fetch_assoc($query)){
$hasil[]=$record;
}

if (!empty($hasil)){
foreach($hasil as $tampilkan){
$_SESSION["user"]=$tampilkan['user'];
}
header("location:utama.php");
}
}
?>


itu salahnya gimana yak @_@
tolong ya mastah pencerahannya


line ini salah gan
Code:
 $query=mysql_query($sql);


coba cek query atau koneksinya
bacanya aja pusing gan, coba agak dirapihin dulu itu
Quote:Original Posted By scarlethero
maap gan numpang di sini buat nanya doang

ane dapet message error :

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\New folder\proses_masuk.php on line 11

Code:
<?php
session_start();
require"koneksi.php";
if($_POST['submit']=="login"){

$user_id=$_POST['user'];
$password=$_POST['password'];
$sql="SELECT * from tb_login WHERE user='$user_id' and password='$password'";
$query=mysql_query($sql);

while($record=mysql_fetch_assoc($query)){
$hasil[]=$record;
}

if (!empty($hasil)){
foreach($hasil as $tampilkan){
$_SESSION["user"]=$tampilkan['user'];
}
header("location:utama.php");
}
}
?>


itu salahnya gimana yak @_@
tolong ya mastah pencerahannya


coba $user_id sama $password di echo.. bener atau gak hasilnya?
Quote:Original Posted By scarlethero
maap gan numpang di sini buat nanya doang

ane dapet message error :

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\New folder\proses_masuk.php on line 11

Code:
<?php
session_start();
require"koneksi.php";
if($_POST['submit']=="login"){

$user_id=$_POST['user'];
$password=$_POST['password'];
$sql="SELECT * from tb_login WHERE user='$user_id' and password='$password'";
$query=mysql_query($sql);

while($record=mysql_fetch_assoc($query)){
$hasil[]=$record;
}

if (!empty($hasil)){
foreach($hasil as $tampilkan){
$_SESSION["user"]=$tampilkan['user'];
}
header("location:utama.php");
}
}
?>


itu salahnya gimana yak @_@
tolong ya mastah pencerahannya


coba cari text mysql_fetch_assoc dan ganti jadi mysql_fetch_array

Thumbs up 

Quote:Original Posted By indrameong03


coba cari text mysql_fetch_assoc dan ganti jadi mysql_fetch_array


Makasih gan untuk pencerahannya ...