alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f4448b3fcb175d748b4608/coordinat-x-y-setelah-rotating
coordinat x, y setelah rotating
gan ane punya kasus kaya gambar dibawah ini
coordinat x, y setelah rotating
yg dikasih panah merah itu posisi awal icon tong sampah sedangkan panah biru itu rotating point, lalu ketika dirotate posisinya seperti ini.
coordinat x, y setelah rotating
code yg ane pake buat update posisi si tong sampah tersebut adalah sbb
Code:
var btnLeft = (petImg.oCoords.mtr.corner.tl.x)+'px';
var btnTop = (petImg.oCoords.mtr.corner.tl.y)+'px';

dimana mtr.corner.tl adalah coordinat sudut kiri atas dari rotating point. nah supaya si icon tong sampah tersebut persis offsetnya dari rotating point kayak di gambar satu gimana ya rumusnya? anything should do with Math class?
Coba baca2 dulu ilmu matematika di bidang Geometri, Vektor, Matrix, dan Transformasi: Translasi, Rotasi, Pencerminan emoticon-Big Grin

Inilah enaknya dimana pengetahuan matematika benar-benar terpakai emoticon-Toast

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star Cheers
--
Cek thread share IT ane: http://kask.us/hnalI
Tentang coolpie: http://kask.us/hbbSQ
Terima murid utk ditutor privat IT (bisa online) emoticon-I Love Indonesia (S)
Klo ngga salah pake atan2 bisa gan

var rotasi = (atan2(titikTengahX,titikTengahY)/PI*180)
http://www.lashf.com/page/actionscri.../atan_rotation
Quote:Original Posted By veritas72
Coba baca2 dulu ilmu matematika di bidang Geometri, Vektor, Matrix, dan Transformasi: Translasi, Rotasi, Pencerminan emoticon-Big Grin

Inilah enaknya dimana pengetahuan matematika benar-benar terpakai emoticon-Toast

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star Cheers
--
Cek thread share IT ane: http://kask.us/hnalI
Tentang coolpie: http://kask.us/hbbSQ
Terima murid utk ditutor privat IT (bisa online) emoticon-I Love Indonesia (S)


Ada materi itu ngga gan. Ane abis cari2 penghitungan tan, atan, tanh, atanh, dll masih bingung. transformasi matrix juga emoticon-Malu (S): Tapi yang manual no calculator
deuh matematika ane jeblok om, nyesel dulu jadi budak baong emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By dr.iel
deuh matematika ane jeblok om, nyesel dulu jadi budak baong emoticon-Ngakak


Waduh, skr kalo dah tau jeblok, maka coba cari tau dan pelajari lagi,
kan udah ku kasi keywordnya emoticon-Hammer (S)
(jangan malah diem aja dan menyesali diri)

Intinya kalo dengan konsep matematika
transformasi koordinat/vektor/titik apapun bisa dilakukan dengan
mengalikan vektor tsb dengan suatu matriks transformasi

Misal rotasikan 90 derajat titik P1 menjadi P2,
maka dpt ditulis
P2 = [R90] * P1

[R90] adalah matriks rotasi 90 derajat

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star Cheers
--
Cek thread share IT ane: http://kask.us/hnalI
Tentang coolpie: http://kask.us/hbbSQ
Terima murid utk ditutor privat IT (bisa online) emoticon-I Love Indonesia (S)