alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f3bb903fcb171c148b45fe/minta-saran-gan-buat-yg-ahli-sistem-pakar
minta saran gan buat yg ahli sistem pakar
Jadi gini ni ane kan mau ngajuin proposal skripsi tapi ane bingung, ane mau bikin sistem pakar tentang diagnosa penyakit ginjal. Yang bikin ane bingung metode yg harus ane pake gan. Ada beberapa metode : 1.dampster shafer, 2.forward chaining, 3.Hill Climbing, 4.fuzzy logic

ane bingung gan mau pilih yg mana ?
menurut agan agan yg udah ahli enaknya pake yg mana ?
yg paling enak dan paling sesuai

mohon bantuannya gan
cari literatur dulu..
dari keempat metode tersebut, nanti dari literatur tersebut ente bisa tahu mana yang lebih tepat metode yang akan digunakan..
Quote:Original Posted By sukoi007
cari literatur dulu..
dari keempat metode tersebut, nanti dari literatur tersebut ente bisa tahu mana yang lebih tepat metode yang akan digunakan..


tapi waktunya udah mepet banget gan
Diagnosa penyakit itu lebih bagus

Pake Production system sama Bayesian
S1 kan ? Pilih aja salah satu. Misalnya Hill Climbing. Yang paling penting dari Sistem Pakar itu bukan metode nya, tapi "Kepakaran" nya.

Quote:Original Posted By kariiz
Jadi gini ni ane kan mau ngajuin proposal skripsi tapi ane bingung, ane mau bikin sistem pakar tentang diagnosa penyakit ginjal. Yang bikin ane bingung metode yg harus ane pake gan. Ada beberapa metode : 1.dampster shafer, 2.forward chaining, 3.Hill Climbing, 4.fuzzy logic

ane bingung gan mau pilih yg mana ?
menurut agan agan yg udah ahli enaknya pake yg mana ?
yg paling enak dan paling sesuai

mohon bantuannya gan


Quote:Original Posted By kariiz
Jadi gini ni ane kan mau ngajuin proposal skripsi tapi ane bingung, ane mau bikin sistem pakar tentang diagnosa penyakit ginjal. Yang bikin ane bingung metode yg harus ane pake gan. Ada beberapa metode : 1.dampster shafer, 2.forward chaining, 3.Hill Climbing, 4.fuzzy logic

ane bingung gan mau pilih yg mana ?
menurut agan agan yg udah ahli enaknya pake yg mana ?
yg paling enak dan paling sesuai

mohon bantuannya gan


agh...., si agan, kalau utk s1 mah itu gk usah trlalu panic di progam. kecengin aj d metodenya.

kalau utk diagnosa penyakt, saran ane pkai metode forward chaining aj, krn lumayan mudah d mengerti sbg pmula....

agan kul d salah satu PTS d malang ya ...., tmen ane jg kuliah d sna. minta aj saran nya dia, dia kozt d kbonsari no.6, blakang optik emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By badycool2
Diagnosa penyakit itu lebih bagus

Pake Production system sama Bayesian


makasi gan emoticon-2 Jempol
dosen ane juga nyaranin pake bayes bayes itu gan
Quote:Original Posted By bellboywonder
S1 kan ? Pilih aja salah satu. Misalnya Hill Climbing. Yang paling penting dari Sistem Pakar itu bukan metode nya, tapi "Kepakaran" nya.





makasi gan sarannya
Quote:Original Posted By Dedz26


agh...., si agan, kalau utk s1 mah itu gk usah trlalu panic di progam. kecengin aj d metodenya.

kalau utk diagnosa penyakt, saran ane pkai metode forward chaining aj, krn lumayan mudah d mengerti sbg pmula....

agan kul d salah satu PTS d malang ya ...., tmen ane jg kuliah d sna. minta aj saran nya dia, dia kozt d kbonsari no.6, blakang optik emoticon-2 Jempol


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane kemaren pake forward chaining gan tapi ma dosennya disuruh ganti karena forward chaining sudah terlalu mainstream

temen ente yg d belakang apotik itu pemerannya titanic ya ? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kariiz
Jadi gini ni ane kan mau ngajuin proposal skripsi tapi ane bingung, ane mau bikin sistem pakar tentang diagnosa penyakit ginjal. Yang bikin ane bingung metode yg harus ane pake gan. Ada beberapa metode : 1.dampster shafer, 2.forward chaining, 3.Hill Climbing, 4.fuzzy logic

ane bingung gan mau pilih yg mana ?
menurut agan agan yg udah ahli enaknya pake yg mana ?
yg paling enak dan paling sesuai

mohon bantuannya gan

kalo ane boleh kasih saran
agan coba kumpulin jurnal2 ttg sistem pakar
nah agan cek metode mana yang paling sedikit dipakai di jurnal2 tersebut(kalo bisa yang belum pernah dipakai)
biar ada pembandingan antar karya tulis

Quote:Original Posted By kariiz


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane kemaren pake forward chaining gan tapi ma dosennya disuruh ganti karena forward chaining sudah terlalu mainstream

temen ente yg d belakang apotik itu pemerannya titanic ya ? emoticon-Ngakak



emoticon-Ngakak agh, si agan, jadi emoticon-Malu ane krn ane tmennya artis emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rayzmaniac

kalo ane boleh kasih saran
agan coba kumpulin jurnal2 ttg sistem pakar
nah agan cek metode mana yang paling sedikit dipakai di jurnal2 tersebut(kalo bisa yang belum pernah dipakai)
biar ada pembandingan antar karya tulis



oke gan makasi sarannya
Quote:Original Posted By Dedz26


emoticon-Ngakak agh, si agan, jadi emoticon-Malu ane krn ane tmennya artis emoticon-Big Grin


bagi cendolnya dong gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By kariiz


bagi cendolnya dong gan emoticon-Malu (S)


uda terlempar.....