alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f3b0c417cb175a7c8b47de/programmer-java-masuk
Programmer Java Masuk !!!!!
Malam Agan agan semua.. ane mau tanya nih..
ada 2 pertanyaan gan.. mohon dijawab ya gan, cz penting banget...
Yang kasih solusi masalah ini,, ane cendolin 7x deh..

Pertanyaannya :
1. ane buat program dengan radio button.. misalnya radio button untuk jenis kelamin.. value nya, rdLaki = 1 & rdPerempuan = 0.. ane pengen ketika di submit,, data yang masuk Database tu berupa int value tu..Tapi yang ditampilkan di Jtable adalah laki-laki / perempuan.. Solusinya Bijimane gan???

2. Ane pengen dapetin hasil yang ditampilkan (bukan di jtable ya) menurut nim.. Liat Gambar Database dibawah ini.. anggap aja ini Tblnilai ..

Programmer Java Masuk !!!!!

misalnya ane pengen ambil data dengan nim 1111 ,, yang ane mau hasilnya tampilnya itu = " ind 90 , mat 77, ing 89 , ipa 67 "
Solusinya gimana gan?? pemikiran ane sih pakai array tapi ane ga ngerti gimana...

Oke sekian pertanyaan ane... Maaf kalau kata-katanya ruwet..
bagi yang kasih solusi ane kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) deh..
1) buat nampilin cewek/cowok gampang kok, tinggal pake selection. Ambil value dari tabel kelamin, jika value=1 tulis di tabel =cowok kalo 0 tulis di tabel= cewek

2)tinggal tulis query gini
Code:
select kodeMapel, nilai from table Tblnilai where id = 1111

terus tinggal ambil dah tuh satu2 value kodemapel sm nilainya. sisanya tinggal ditampilin

emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By lazy.genius
Malam Agan agan semua.. ane mau tanya nih..
ada 2 pertanyaan gan.. mohon dijawab ya gan, cz penting banget...
Yang kasih solusi masalah ini,, ane cendolin 7x deh..

Pertanyaannya :
1. ane buat program dengan radio button.. misalnya radio button untuk jenis kelamin.. value nya, rdLaki = 1 & rdPerempuan = 0.. ane pengen ketika di submit,, data yang masuk Database tu berupa int value tu..Tapi yang ditampilkan di Jtable adalah laki-laki / perempuan.. Solusinya Bijimane gan???

2. Ane pengen dapetin hasil yang ditampilkan (bukan di jtable ya) menurut nim.. Liat Gambar Database dibawah ini.. anggap aja ini Tblnilai ..

Programmer Java Masuk !!!!!

misalnya ane pengen ambil data dengan nim 1111 ,, yang ane mau hasilnya tampilnya itu = " ind 90 , mat 77, ing 89 , ipa 67 "
Solusinya gimana gan?? pemikiran ane sih pakai array tapi ane ga ngerti gimana...

Oke sekian pertanyaan ane... Maaf kalau kata-katanya ruwet..
bagi yang kasih solusi ane kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) deh..


yang pertama pake percabangan gan,
misal pke if. anggap variable yang nyimpen nilai kelamin itu kita sebut mKelamin
Code:
if(mKelamin==0){
perempuan
}else if(mKelamin==1){
lak-laki
}


yang kedua ane asumsi agan pake JDBC ya gan.

Code:
String nim="1111";
Statement stmt = conn.createStatement();
ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT kodemapel,nilai FROM Tblnilai WHERE nim = '"+nim+"'");

//buat array untuk nyimpen data
ArrayList<String> data = new ArrayList<String>();
while (rs.next()) {
data.add(rs.getString(1)+" "+rs.getInt(2) );
}

selanjutnya tinggal print isi araylist itu.
misal
Code:

for(int i=0;i<data.size();i++){
System.out.println(data.get(i));
}


Semoga membantu emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By agusinting


yang pertama pake percabangan gan,
misal pke if. anggap variable yang nyimpen nilai kelamin itu kita sebut mKelamin
Code:
if(mKelamin==0){
perempuan
}else if(mKelamin==1){
lak-laki
}


yang kedua ane asumsi agan pake JDBC ya gan.

Code:
String nim="1111";
Statement stmt = conn.createStatement();
ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT kodemapel,nilai FROM Tblnilai WHERE nim = '"+nim+"'");

//buat array untuk nyimpen data
ArrayList<String> data = new ArrayList<String>();
while (rs.next()) {
data.add(rs.getString(1)+" "+rs.getInt(2) );
}

selanjutnya tinggal print isi araylist itu.
misal
Code:

for(int i=0;i<data.size();i++){
System.out.println(data.get(i));
}


Semoga membantu emoticon-Cendol (S)


emoticon-Blue Guy Cendol (L) meluncur gan
Quote:Original Posted By lazy.genius


emoticon-Blue Guy Cendol (L) meluncur gan


makasi gan emoticon-Shakehand2
ane juga g mudeng gan
wes bisa rung?
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
×