alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f3a6e93ecb172b678b47e3/ask-sharing-info-tempat-kerja-di-perusahaan-it-untuk-fresh-graduate
[ASK] Sharing Info Tempat Kerja di Perusahaan IT untuk Fresh Graduate
Ane ada rencana mau ngelamar kerja nih gan jadi programmer. Skill ane di java, tapi gak jago2 amat emoticon-Hammer (S). Ada beberapa perusahaan IT/ software house yg mau ane lamar. Listnya bisa diliat dibawah.

1. Justcommodity Software Solutions
2. Maven Lab
3. PT Jawasoft
4. Vivasoft
5. PT TT Network Integration Indonesia
6. PT Ecomindo Saranacipta
7. PT Scandium
8. Anabatic Technologies
9. ITPreneur Indonesia
10. PT Murni Solusindo Nusantara

Yg mau ane tanyain :

1. lingkungan kerjanya kayak gimana yah?
2, tingkatan/jabatannya ada pa ja(ex: junior programmer, programmer, etc) n syarat naik jabatannya kyk gimana. rentang waktu naiknya kayak gimana (misal: setahun sekali, 6 bulan sekali, etc)?
3. benefit yg didapet apa ja?
4. tahapan test nya pa ja? skalian sama bocoran/kisi-kisi testnya dong gan emoticon-Ngakak (S)
5. ada tahan ijasah sama penalty juga gak? kontrak kerjanya berapa lama?
6. kira-kira cocok gak untuk fresh graduate yg lagi nyari pengalaman? kalo misalkan ane resign, pengalaman yg ane dpet selama kerja bakal kepake gak di tempat lain?
7. apa kerjanya sampe overtime? seberapa sering OT? apa ada bayaran buat OT? bayaran OTnya seperti apa?
8. apa perusahaannya termasuk turn over rate nya tinggi atau gak?

Kalo ada info tambahan selain dari pertanyaan yg ane sebutin dan tentunya berhubungan silahkan di share juga

Segitu aja pertanyaan dari ane. Mungkin ada agan2 yg pernah kerja atau sekarang emang kebetulan kerja di tempat yg ane sebutin, mohon bagi-bagi infonya dong sapa tau yg lain juga butuh informasi yg sama kayak ane.
Sorry nih kalo thread nya acakadut, requestnya kebanyakan dan sorry juga gak bisa ngasih cendol emoticon-Hammer (S)
monggo di share gan pengalamannya, jgn malu2. emoticon-Smilie
waduh, thread ane masih belum ada yg respon nih, sedih bgt.emoticon-Matabelo
udah ada yang buat tread nya cuman gw lupa namanya.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 0neD
udah ada yang buat tread nya cuman gw lupa namanya.. emoticon-Ngakak


masa sih gan, ane udah nyari paling yg sama kyk di list vendor cuma anabatics doang, itu juga bahasannya udah lma skitar 1-2 thn yg lalu. sisanya sih ane gak nemu. kalo inget kabarin yah gan. buat agan2 lainnya ditunggu opininya.
berhubung gue lagi bae... nih.. tkp

emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya gan.. emoticon-Ngakak

++++++++++++++++
ane mantan karyawan x*is , sister company nya anabatic...
Quote:Original Posted By 0neD
berhubung gue lagi bae... nih.. tkp

emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya gan.. emoticon-Ngakak

++++++++++++++++
ane mantan karyawan x*is , sister company nya anabatic...


klo itu sih ane udah pernah nemu sebelumnya gan, ane kira udah di close tuh thread. btw, makasih gan infonya. mau cendol yah gan? kyknya yg nyampe bukan cendol ganemoticon-Ngakak coba di cek aja.
sundul ahh emoticon-Sundul
ane mau jg donk kerja di software house emoticon-Malu (S)