alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f382733dcb17ac578b47f7/ask-spek-laptop-untuk-programing
[ASK] spek laptop untuk programing
Hai masta"
mau tanya spek laptop buat programer yang bagus gimana ya ( masuk kuliah jurusan IT) biar koding nya gak kebanyakan nunggu
Apa prosesor i5 1,6 Ghz saja cukup ya? Mohon bantuannya :3
Quote:Original Posted By Danielkeroro
Hai masta"
mau tanya spek laptop buat programer yang bagus gimana ya ( masuk kuliah jurusan IT) biar koding nya gak kebanyakan nunggu
Apa prosesor i5 1,6 Ghz saja cukup ya? Mohon bantuannya :3


Cukup... mungkin lebih.... Memangnya buat coding apaan sih? bikin Game 3D ?

Kalo cuma buat PHP aja sih, komputer jaman Pentium udah cukup... Kalau buat main juga atau supaya gak ketinggalan jaman yah boleh2 saja kalau ada budget nya...
Quote:Original Posted By DH7


Cukup... mungkin lebih.... Memangnya buat coding apaan sih? bikin Game 3D ?

Kalo cuma buat PHP aja sih, komputer jaman Pentium udah cukup... Kalau buat main juga atau supaya gak ketinggalan jaman yah boleh2 saja kalau ada budget nya...


Mau kaya untuk bahasa c++ ato c# ato java dan buat software gitu kk bisa ya? hahaha...
Sorry kalo gak jelas kk soalnya belum masuk jadi masih kurang gambarannya :3
Menurut ane sih ambil yang sekuat mungkin yg bisa dibeli sesuai budget emoticon-Hammer
Suhu suhu
Numpang tanya nih gan laptop asus a46cb wx232d dengan prosesor i5 1,8Ghz apakah bisa lancar" saja untuk membuat program bagi saya yang ingin masuk university jurusan IT?

laptop utk programmer

Quote:Original Posted By Danielkeroro
Suhu suhu
Numpang tanya nih gan laptop asus a46cb wx232d dengan prosesor i5 1,8Ghz apakah bisa lancar" saja untuk membuat program bagi saya yang ingin masuk university jurusan IT?


Saran ane kalau ada budget ambil laptop yang kisaran 7 juta
itu udah cukup kuat utk kerja (coding + pasang server yg berat2 di laptop),
contoh Java App Server, Oracle Database, dll.
Memori disarankan upgrade ke 8 GB,
Processor min i5 emoticon-Smilie
VGA harus 3D, GeForce/Radeon, ini bukan utk coding sih, sebenarnya utk yg seneng gaming emoticon-Big Grin


Tapi ya kalau budget ga sampe segitu ya yg modal 5 juta juga bisa,
mungkin dpt processor sekelas i3 dan vga non 3D
yah utk coding masih cukup kuat kok, asal diusahakan ditambah memorinya.

Tapi kalo utk programmer pemula ga perlu yg terlalu canggih sih emoticon-Smilie
Ya intinya sesuaikan dgn budget anda sendiri emoticon-Smilie

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star Cheers
--
Cek thread share IT ane: http://kask.us/hnalI
Tentang coolpie: http://kask.us/hbbSQ
Terima murid utk ditutor privat IT (bisa online) emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By Danielkeroro


Mau kaya untuk bahasa c++ ato c# ato java dan buat software gitu kk bisa ya? hahaha...
Sorry kalo gak jelas kk soalnya belum masuk jadi masih kurang gambarannya :3


C# kalau mau pake .net framework ya minimum komp harus bisa dipasang .net framework yang diinginkan
Quote:Original Posted By hi_jack


C# kalau mau pake .net framework ya minimum komp harus bisa dipasang .net framework yang diinginkan


Wew maaf kk terlalu dalam hingga saya tidak ngerti intin nya apakah laptop asus a46cb wx232d cukup untuk programing (tidak menunggu lama/ lancar? Saja)
Quote:Original Posted By Danielkeroro


Wew maaf kk terlalu dalam hingga saya tidak ngerti intin nya apakah laptop asus a46cb wx232d cukup untuk programing (tidak menunggu lama/ lancar? Saja)


Ngga cukup lg. Tapi Banget
Quote:Original Posted By Danielkeroro
Suhu suhu
Numpang tanya nih gan laptop asus a46cb wx232d dengan prosesor i5 1,8Ghz apakah bisa lancar" saja untuk membuat program bagi saya yang ingin masuk university jurusan IT?


Mending tanya2 sama para penggunanya aja disini: [Notebook]Asus A46CB