alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Bingung mau diterusin apa enggak
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f34d7f138b4665388b477e/bingung-mau-diterusin-apa-enggak

Bingung mau diterusin apa enggak

Gini gan, kenalin ane ferdi biasa disebut arta dan banyak lah gan
Jadi ane udah pacaran sama cewe ane hampir 3tahun gan, cuman permasalahnnya sekarang ini kita beda kepercayaan gan emoticon-Mewek
Ane bingung gan mau diterusin apa enggak gan emoticon-Frown sering sih kalo sama sodara ditanyain gimana sama kae? Ane jawab baik kok
Tapi kalo udah ditanyain "sama enggak ?" Ane cuman bisa jawab "kono tutupan(sana tutupan alias hijab) gitu gan
Mohon saran dan petuahnya gan emoticon-Smilie
Maaf belum bisa nyendolin gan
Urutan Terlama
beda kepercayaan lagi

ya no komen ane belum pernah ngerasain sih emoticon-Ngacir

masih menunggu bidadari biar bisa ikutan galau kayak anak kaskus yang lain emoticon-Turut Berduka
U dig ur own grave dude emoticon-Ngakak

Quote:


u did ?
__emoticon-Ngacir


===
Udah pacaran lama, akhirnya diusir karena ortunya nggak memaklumi yang namanya perbedaan agama. Cinta nggak pernah masalahin agama, tapi restu masalahin agama.
Quote:


Entut curhat.
Cepet muvon ya tut emoticon-Berduka (S)
Quote:


enggak...
cuma alumni pacaran beda agama emoticon-Ngacir
lha terus karepmu piye ?

sih seneng po ra ?

nek kowe wes ra seneng yo pegaten ae , kok mumet mumet emoticon-Cape d... (S)
Quote:


TSe rung iso netepke ati

sedereke jarene trisno marang ceweke sanadyan mumet menowo di teruske bakal kelakon opo bubrah sadoyo mulakno ndlosor nggawe trit ning kene

Udah tau mesti gimana, tapi masih nanya...

emoticon-Ngakak
Anying..
Bahasa ndeso..
Ra mudeng iki...emoticon-Nohope
Quote:


Seberapa tinggi kualitas hidup lu ? Gak jaminan tp bisa jd salah satu faktor pendukung. Entah dalam artian posisi salah satu pihak ngalah ke pihak yg punya power lebih atau vice versa.

Pilihan kedua nikah di luar negeri, tgl di luar negeri atau yg jauh dr keluarga. Itu klo ce lu mw seperti itu, tergantung seberapa besar dia mw berkorban buat lu. Tgl lu ber 2 yg ngejalanin hidup. Tunggu masalah waktu doank. Restu pasti dpt kok. Apalagi dah punya anak.

Pilihan ketiga dahlah game over.

Masing2 ada resikonya.
klo saya sih mending jgn diterusin deh, takutnya malah jd ribet nanti ..
Quote:


Jadi maksudnya suruh punya anak dulu ya..? emoticon-Big Grin


----

TS,
ente mau menjalin hubungan sampe nikah atau cuma pacaran doang...? emoticon-Big Grin
Ane punya keluarga gan.....
Keluarga dari kakek ane Kristen (sorry) dan keluarga ane Islam...
Pada suatu saat, ada juga anak dari salah satu keluarga ane yg Kristen (lelaki) tde pacaran sama perempuan Islam,...
Trus dia mau married...
Tpi salah satu keluarga dari yg laki" tde gk setuju, tapi orang tua dari Laki" nya bilang "ya udah lah kimpoi kan aja mereka, hidup" mereka juga toh, dari pda nanti dia kimpoi lari, hidup nya gk karuan dan bikin keluarga malu"....
Trus yg laki" (kristen) tde nikah sama perempuan (islam) tadi...
Dan laki" nya ngucapin 2 kalimat syahadat...
Stop diterusin ya gan emoticon-Big Grin

Dasar sebuah keluarga adalah tiang pondasi yang sama...lw gak kasian ama keturunan lw nanti bingung musti ikut siapa?

Gw ngomong karena ada beberapa keluarga gw yg nikah beda agama... mereka nasehatin gw : selama lw masih punya pilihan, jangan milih kaya om

Cmiiw emoticon-Embarrassment
Quote:


Wah kalo itu sih sama aja yg laki pindah gan emoticon-Embarrassment
cukup susah nih

ane no komen deh

soalnya uda msk ke ranah agama ribet dan panjang klo dijelasin
emoticon-Hammer2
Quote:

Kayaknya ane bakalan game over aja deh gan
Nyari yg sekepercayaan aja deh gan. Tinggal nyari waktu yg tepat aja gan
Quote:


Mohon ilmunya gan emoticon-Big Grin
Masih nubie ane gan emoticon-Big Grin
Jika kisanak butuh santet, pelet, atau pesugihan supaya tidak ditolak mertua silahkan hubungi mbah emoticon-army



×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di