alexa-tracking

[HELP]Newbie Mau belajar

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f31ac0a3cb177d388b4600/helpnewbie-mau-belajar
[HELP]Newbie Mau belajar
Misi agan - agan mbah sepuh ataupun mastah
Mau nanya saran tentang alur program / Flowchart dari desain database ini dong,,,
[spoiler]
1. Rumah Sakit
[HELP]Newbie Mau belajar[/spoiler]
[spoiler]
2. Koperasi Simpan pinjam
[HELP]Newbie Mau belajar[/spoiler]
[spoiler]
3. Inventaris barang
[HELP]Newbie Mau belajar[/spoiler]

Sorry gan banyak nanya , karna saya hanyalah newbie yang mau belajar,,, Terima kasih
Help Me... Help Me,,, Help Me gan,

2 Minggu lagi programnya mau dipake ,, emoticon-Bingung (S)
maksudnya bagaimana deh gan? itu kan baru skema databasenya doang, yah mulai kerjainlah biar selesai
Quote:


Maksud saya tolong berikan alur pemrograman jika databasenya kayak gitu, Ane juga lagi ngerjain tapi buat nambah nambahin ide kan lumayan gan. Takutnya ane udah bikin program tapi alurnya aneh dan malah jadi gak user friendly gan,,, Thanks gan udah di respon emoticon-Jempolemoticon-Jempol
Pake array itu gan emoticon-Malu (S) if goto juga berpengaruh tu emoticon-Malu (S) btw kerjain tu,program panjang gitu biasanya butuh waktu buat jd perfecto emoticon-Ngakak (S)
Quote:


pertanyaan macam apa iki emoticon-Cape d... (S)
Ente musti tau cara kerja rumah sakit dulu
itu mo dijadiin program semua gan????
& ente sendirian??

ane aja ngerjain program Rumah Sakit tapi cuma bagian Instalasi Farmasi (bag.obat) doang aja kompleksnya bukan maen...

apalagi rumah sakit, koperasi simpan pinjam, inventaris barang.... hmmmm
Quote:


mau ngelakuin reverse engineering gan?
kok db nya uda dibuat tapi alur program belum emoticon-Bingung (S)
Quote:


Iya gan itu ane lagi nyoba ngerjain, info aja gan itu database buat Ujian Kompentensi kejuruan SMK, nah itu kan paketnya ada 3 ane sih sebenernya ngambil investasi barang tapi ane juga nyari saran yang laen buat temen temen ane yang beda paket dan waktunya cuman dikasih 3 hari pas ujian. -_-


Quote:


Iya gan ane dan temen temen ane juga udah nyari cara kerja per paket ujiannya

Quote:



Kagak ini salah satu ujian kompetensi kejuruan untuk SMK jurusan RPL 1 orang milih 1 paket dan dikasih waktu 3 hari pada hari H,, gila kan ?

Kalo ane sih milihnya inventaris barang soalnya kebanyakan cuman CRUUD jadi nya gak terlalu ribet emoticon-Ngakak

Quote:


Gak gitu gan tapi ini soal langsung dari pemerintah buat ujian kompetensi kejuruan untuk SMK jurusan RPL dan disoalnya cuman dikasih design DBnya dan beberapa kewajiban yang harus ada diprogramnya. Ane dikasih waktu 3 hari buat ngerjain tuh program. Rinciannya nih gan,
hari ke-1 Install semua software untuk pendukung dan bangun database
hari ke-2 dikasih 8 jam untuk ngoding
hari ke-3 dikasih 6 / 8 jam juga kalo gak salah selanjutnya presentasi programnya ke penguji gan.
nah dalam waktu 3 x 8 jam ane harus bikin program dari install, bangun database, buat alurnya emoticon-Cape d... (S) tapi soalnya udah keluar 2 minggu sebelumnya sengaja dari pemerintahnya buat nyari persiapan gan




Thanks responnya, ane newbie yang cuman pengen belajar gan emoticon-Ngakak