alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f30d49148b463c108b47de/askmengurangkan-nilai-antar-record-di-dua-tabel-berbeda
[ASK]Mengurangkan Nilai antar record di Dua tabel berbeda
Halo sesepuh di mari, Saya mau nanya. Maaf kalo agak2 gk bermutu.

Sederhananya ane lagi buat skripsi tentang Klasifikasi citra, dimana intinya ada menghitung jarak Euclidian.

Well, ane udah nyimpan nilai2 citra baik data latih maupun data uji. Masalahnya sekarang adalah gimana cara mengurangkan nilai diantara 2 tabel?

Anggaplah ane punya Tabel Latih dan Uji.
Tabel latih punya kolom ambil contoh StdDev dimana Recordnya banyak, sedangkan Uji memiliki kolom StdDev juga tapi recordnya konstan (sesuai citra yang mau diuji).

Nah karena jarak Euclidian itu Nilai Uji - Nilai Latih maka harus ada operator pengurangannya. Gimana ya caranya mengurangkan nilainya antar dua tabel tersebut. Ane mau pake SQL Query tapi bingung gimana ngurangin record di tabel Uji dengan record di tabel latih secara berulang gini?

Thanks for Any Help ya gan emoticon-Smilie emoticon-I Love Indonesia (S)

coba ikutan gan :D

sudah coba direlasikan dengan menggunakan key yg sama?
tapi dengan cara outer join pada table uji
misal contoh gini gan
SELECT uji.nilaiuji, latih.nilailatih, (uji.nilaiuji - latih.nilailatih) as hasil
FROM uji LEFT OUTER JOIN latih ON uji.strdev = latih.strdev

mungkin gt kali ya ?
emoticon-Bingung (S)
^
Thanks gan udah ikutan. emoticon-Big Grin

udah gan, cuman masalah berikutnya muncul karena nilainya bakal mau disimpan ke database. Akhirnya ane fetch pake oledbdatareader, taroh di listbox biar bisa di array biar bisa di looping. Tapi ya itu sih plan terakhir emoticon-Big Grin masih ngubek2 Query SQL jg. Ntar coba ane pake Join Query deh, soalnya liat di forum2 luar ada yang make join jg emoticon-Big Grin

=======================================

edit, problem solved. Karena udah disimpan di database jd tinggal utak atik index datagridview aja emoticon-Big Grin