alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f2cb2bffca17aa7f8b456a/butuh-saran-buat-kuliah-ane-gan
butuh saran buat kuliah ane gan... :'(
ane mahasiswa di sebuah univ di jakarta, ane ambil jurusan sistem informasi...
pas smt 1 ane gak lulus 2 mata kuliah gan... Dasar Dasar Pemrograman sama praktek nya...
trus ane masuk ke semester 2, dengan harapan ane lebih baik dan gak ada yg ngulang... tp apa daya gan, ane ngulang lagi di dasar Dasar pemrograman 2, akuntansi sama algoritma... ane galau lagi gan, kuliah ane rasanya berantakan... emoticon-Mewek
trus ane masuk ke smt 3, alhamdulilah di smt ini ane gak ada yg ngulang... yg ane mau tanyakan nih gan, sekarang kan ane smt 4, menurut agan dan sista, ane smt 4 ini tetep berfokus sama materi smt 4, atau materi smt 4 ane skip dan ane ngambil materi smt 2 yg gak lulus itu?? kalo ane ngambil materi smt 4, jadi yg gak lulus itu ane skip buat smt berikutnya... kalau ane ambil materi smt 2, yg smt 4 berarti ke skip... sumpah ane bingung gan...
gak bisa ngulang pas sp ?
gua aja waktu kemarin yang gagal gua ngulangnya pas sp,
yaudah kalo kejar lulus, semester 2 tinggalkan saja. tapi kalo mau ngandelin IPK buat nyari kerja nanti, beresin dulu tuh semester 2 biar semester 4 ada basic theorinya
Algoritma nlj apaan sih emoticon-Matabelo
kalo menurut ane sih ambil yg semester 4 dulu . nanti pas menjelang semester terakhir baru "cuci nilai"
Quote:Original Posted By ChocoTop
Algoritma nlj apaan sih emoticon-Matabelo


basic programming logic
Quote:Original Posted By septilampard
gak bisa ngulang pas sp ?
gua aja waktu kemarin yang gagal gua ngulangnya pas sp,


gak bisa gan, syarat sp di kampus ane harus smt 2 ke atas... emoticon-Mewek



Quote:Original Posted By Failsafat
yaudah kalo kejar lulus, semester 2 tinggalkan saja. tapi kalo mau ngandelin IPK buat nyari kerja nanti, beresin dulu tuh semester 2 biar semester 4 ada basic theorinya


jadi nanti ane gak bareng temen ane ya gan?? temen temen ane ngambil smt 4, ane ngambil smt 2... emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By devilwings
kalo menurut ane sih ambil yg semester 4 dulu . nanti pas menjelang semester terakhir baru "cuci nilai"


emang bisa gitu gan? emoticon-Mewek
ane jadi pas smt akhir, baru lunasin utang makul ane??


Quote:Original Posted By ChocoTop
Algoritma nlj apaan sih emoticon-Matabelo


itu loh gan, buat pemrograman... emoticon-Mewek
Lah udah semester 2 ke atas belom?
Kalo udah ya ikut SP...
Repot aja bos..emoticon-Smilie
itu mata kuliah semester 1-2 itu ada sambungannya nggak? maksud gw, katakanlah akuntansi ntar ada lanjutannya akuntansi 2, 3 dst yang hanya bisa diambil secara bertahap dengan syarat harus lulus dulu di mata kuliah dasarnya.
Kalo ada ya mending ambil yang nggak lulus2 dulu supaya bisa ngejar mata kuliah sambungannya daripada ntar makin ketinggalan .. kalo bisa SP ya ambil aja SP, gunakan SP buat ngambil matkul yang ke skip kalau misalnya lu mutusin ngambil mata kuliah yang nggak lulus di semester 1-2 di semester normal.
Quote:Original Posted By devilwings
kalo menurut ane sih ambil yg semester 4 dulu . nanti pas menjelang semester terakhir baru "cuci nilai"

Quote:Original Posted By minatosadega

emang bisa gitu gan? emoticon-Mewek
ane jadi pas smt akhir, baru lunasin utang makul ane??


ya ga bisa lah, cuci nilai ma ngulang itu beda x emoticon-Nohope

cuci nilai tu kasusnya klo nilai lo pas2an misal C tapi pengen di-upgrade jadi A or B, ada kampus yg hasil akirnya cukup dengan nilai hasil pencucian, ada juga yg di-average antara previous score vs current score.

klo ngulang ya jelas2 ga failed, lo ga bakal lulus kul klo nilai2 D or E itu ga lo benerin dulu minimal jadi C.

Quote:Original Posted By minatosadega
ane mahasiswa di sebuah univ di jakarta, ane ambil jurusan sistem informasi...
pas smt 1 ane gak lulus 2 mata kuliah gan... Dasar Dasar Pemrograman sama praktek nya...
trus ane masuk ke semester 2, dengan harapan ane lebih baik dan gak ada yg ngulang... tp apa daya gan, ane ngulang lagi di dasar Dasar pemrograman 2, akuntansi sama algoritma... ane galau lagi gan, kuliah ane rasanya berantakan... emoticon-Mewek
trus ane masuk ke smt 3, alhamdulilah di smt ini ane gak ada yg ngulang... yg ane mau tanyakan nih gan, sekarang kan ane smt 4, menurut agan dan sista, ane smt 4 ini tetep berfokus sama materi smt 4, atau materi smt 4 ane skip dan ane ngambil materi smt 2 yg gak lulus itu?? kalo ane ngambil materi smt 4, jadi yg gak lulus itu ane skip buat smt berikutnya... kalau ane ambil materi smt 2, yg smt 4 berarti ke skip... sumpah ane bingung gan...


yg jadi ptanyaan, 2 matkul yg failed di semester 1 itu uda lo kelarin di semester 3 lalu belon?

pas di semester 4 ini lo fokus ke matkul berjalan aja, 3 matkul yg ngulang di semester 2 lo kelarin pakek SP, kan lo bilang baru bisa ambil SP klo uda semester 4.

Quote:Original Posted By minatosadega


emang bisa gitu gan? emoticon-Mewek
ane jadi pas smt akhir, baru lunasin utang makul ane??




itu loh gan, buat pemrograman... emoticon-Mewek


Seru ngga? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Failsafat


basic programming logic


Biner kah emoticon-Bingung
Tergantung dari prosedur universitas agan juga kalau emang semester berjalan bisa sambil ngulang kenapa engga ? Materi smt 3 dan 4 kan udah agan lumayan kuasai seengganya kan berarti udah ada basic buat balik ke matkul smt 2, karna semakin tinggi smt kan biasanya sks semakin kecil
Quote:Original Posted By hazelnutty



ya ga bisa lah, cuci nilai ma ngulang itu beda x emoticon-Nohope

cuci nilai tu kasusnya klo nilai lo pas2an misal C tapi pengen di-upgrade jadi A or B, ada kampus yg hasil akirnya cukup dengan nilai hasil pencucian, ada juga yg di-average antara previous score vs current score.

klo ngulang ya jelas2 ga failed, lo ga bakal lulus kul klo nilai2 D or E itu ga lo benerin dulu minimal jadi C.



yg jadi ptanyaan, 2 matkul yg failed di semester 1 itu uda lo kelarin di semester 3 lalu belon?

pas di semester 4 ini lo fokus ke matkul berjalan aja, 3 matkul yg ngulang di semester 2 lo kelarin pakek SP, kan lo bilang baru bisa ambil SP klo uda semester 4.



belom gan... ane belom ngulang emoticon-Mewek
hmmm... jadi ane ambil SP aja gan??
Quote:Original Posted By ChocoTop


Seru ngga? emoticon-Matabelo


enggak gan... arrai, int dan kawan kawan nya... emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By Dhel.agy
Tergantung dari prosedur universitas agan juga kalau emang semester berjalan bisa sambil ngulang kenapa engga ? Materi smt 3 dan 4 kan udah agan lumayan kuasai seengganya kan berarti udah ada basic buat balik ke matkul smt 2, karna semakin tinggi smt kan biasanya sks semakin kecil


iya sih gan... pas smt 6-7 ane liat makin dikit... ><
Terserah lu sama kebijakan kampus aja... Kalo udah semetsre 4 kan udah ngga terlalu padat yah?

Saran gw sih jangan skip matkul semester 4 + ambil yang nyangkut dari semester 2...

Kalo matkul yang dari semester 2 bukan syarat untuk lanjut ke semester berikut, skip aja dulu yang semester 2 atau ambil barengan di semester 4, kecuali syarat harus lulus, nah lu prioritasin deh itu yang nyangkut dari semester 2...

TS ngga lulus Dasar Dasar Pemrograman teori + praktek, tapi kok bisa lanjut materi kuliah pemrograman sampe semester 4, ya?
Quote:Original Posted By cocacola
Terserah lu sama kebijakan kampus aja... Kalo udah semetsre 4 kan udah ngga terlalu padat yah?

Saran gw sih jangan skip matkul semester 4 + ambil yang nyangkut dari semester 2...

Kalo matkul yang dari semester 2 bukan syarat untuk lanjut ke semester berikut, skip aja dulu yang semester 2 atau ambil barengan di semester 4, kecuali syarat harus lulus, nah lu prioritasin deh itu yang nyangkut dari semester 2...

TS ngga lulus Dasar Dasar Pemrograman teori + praktek, tapi kok bisa lanjut materi kuliah pemrograman sampe semester 4, ya?


ada juga yang bisa gan
temen gw dulu jaman masih kuliah Algo ama Pemrograman 1 nya E
bisa lanjut
gw dulu jg T >> Tidak lengkap bisa lanjut
tergantung kebijakan kampus masing2 masing

===============================================================

@TS: Itu Nilai ada mempengaruhi banyak atau ngg nya sks yg di ambil ngg?
klw ngg ngaruh Hajar aja smster 4 itu , nanti aja klw udh mau lulus/ SKS lebih lu ulangin tuh matkul itu , karean mungkin tingkat 3/4 beban sks yg harus di tempuh sdikit, jadi klw lu lewatin ntr nambah bnyk sks yg lu ambil ntar ,
gw juga pernah kuliah , yg namanya masih Tingkat 2 itu masih labil , nanti juga tingkat akhir Tobat sndiri liat temen udh pada mau lulus emoticon-Big Grin,
skrng klw lu ngulang sndiri dengan Adek Tingkat Niscaya :
1. Lu malu
2. karna malu jadinya Lu Males karena ngg ada temen
3. Klw lu ngg bisa bergaul ama adek kelas nanti lu sndiri yang repot karena tugas atau info lu ngg dpt

kecuali lu bisa bergaul , 3 point di atas bubar
klw di kampus lu ngg masalah ama nilai dengan pengambilan sks nnti aja pas ada SKS lebih atau pas mau lulus biasanya ilmu kepepet muncul emoticon-Big Grin

Tapi Jika nilai lu mutlak ngaruhin jumlah sks lu
lu harus ngulang karena, ke depannya lu bkalan keteran klw nilai di bawahnya busuk ke atasnya jg busuk , lu bkl mkin nurut IPK lu , SKS yg bisa lu ambil dikit , otomatis lu lama lulus ,




kelarin yang belom kelar, baru maju ke step yang lain, jangan di tunda, nanti malah buat morot kuliah