alexa-tracking

Curhat ,masuk gan / sist . pliiiissssss solusi ya ^^

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f27116a1cb1766288b467c/curhat-masuk-gan---sist--pliiiissssss-solusi-ya
Curhat ,masuk gan / sist . pliiiissssss solusi ya ^^
Selama ini , ane cuma di anggap temen temen : cewek tomboy , wancakerwati , gamers , otaku , hacker , ama programmer .

maklum , ane anak baru di smp baru ane ... yang tau " siapa sebenarnya ane " itu cuma gak ada .

di balik sifat ane yang ane jelaskan diatas SEMUANYA ada alasan nya .

-waktu gw sd , gw punya masa lalu yg suram . dari kelas 4 - 6 ane kebal yang namanya " kebencian " karena 3 tahun itu ane mengalami masalah yang luar biasa dan sering ane sembunyikan dari orang lain . di tiga tahun itu , ane di benci . ya , ketika ane grade 4 . maka yang membenci seluruh kelas 4 yang perkelas ada 30 orang . sedangkan kelasnya ada 6 biji . ane selalu dicwla gan/sist ! salah dikit , bakal dicela 1 kelas BAHKAN GURU ANE JUGA . guru yang harusnya membimbing murid malah , mengejek muridnya ! entah ane dilihat dari

-Muka ( pas pasan , gua emang gak cantik ! tapi ane tetep lah manusia kan ? manusia itu mempunyai perasaan ! bagaimana posisinya ketika menjadi diri gw ?! sakit kan ? bukan nya ane mau dibilang cantik ... tapi setidak nya kalau ingin bercanda , harus dipikir dulu !! hati hati dengan ucapanmu !!)

-sifat ( ane tomboy , tetep aja dibilang genit ( ama temen temen cewek ) ama cowok . Padahal ane mendefinisikan cewek tomboy tuh ya dah biasa deket / sering maen / kumpul bareng cowok . )

-kepintaran : padahal ada juga yang lebih ' bodoh ' dari ane di kelas . Lucunya ane jadi bahan olok olokan murid dan guru di sana !!
Aku bisa tau apa yg dipikiran mereka !! Bahkan ada guru gw yg membatin " Ya gusti , anak ini goblok atau bodoh dari sana nya ? " , Ada juga wali kelas ane yang saking benci nya ama gw . Nyuruh gw pindah kelas .
-nama gw Valen . Waktu gw kls 4 sd . Ada geng namanya Valen Haters yang mempunyai followers seluruh anak kls 4 sd ane dulu .
Perasaan gw waktu tau ada geng kaya begituan Marah , Malu , Sedih campur jadi satu . Mau marah , marah ke siapa ?? Gw kan gak punya temen ?? Curhat ke siapa ??? Gw aja gak punya temen apalagi sahabat untuk mencurahkan isi hati gw ?! Mau sedih / ngadu ke siapa ?? Guru ? Guru ane semuanya berpihak ke Geng itu !!!!! Ortu ? Gw yakin itu bukan hal yang baik , mreka bakal berikan ane alasan yang gk memuaskan .

-gw sempet punya temen waktu itu , dan ane sadar dia hanya memanfaatkan gw . Gw curhat ke dia tentang keluh kesah , isi hati gw , perasaan gw , ttg cowok yg ane sukai waktu itu . Dan besoknya ?? Kejadian yang fantastis terjadi !!! Sahabat ane jauhin , rahasia rahasia yang harusnya sahabat ane jaga baik baik malah lost control , lalu bisa di tebak apa yang terjadi ?? Rahasia gw kesebar ke seantaro sekolah !! Gw entah bingung mau ngapain lagi habis gitu . Gw pun di bully . Entah ejekan tentang cowok yg ane sukai , bahkan rasanya di acuhkan temen dan guru !! Astagaaa apa selama ini gw bukan manusia ? Gak dianggap di kelas ane sendiri ?? Gw kaya di anggap sebagai setan disana ! Di pelajaran olahraga , maen kasti bareng . Kebetulan ane jadi pemukul . Dan gak disorakin padahal lain nya di sorakin ato di semangatin . Ane jadi pemukul dan berhasil . Gw lari secepat mungkin dan gw di perhentian yg salah . Nah yg perhentiannya itu dapet operan bola kasti . Trus ngelempar bolanya kemana ??????!!!! KE MATA GW !!! TRUS DIA LEMPAR KE 2 KALINYA KE HIDUNG GW ! untung gw gk mimisan ! Dan mata ane , bengkak ! Ya tuhaaan .... ane pun ngadu ke guru olahraga , dia acuh aja . Gak nyuruh si yg lempar bolanya minta maaf ke ane .

Trus waktu ane sakit berat dulu , mereka ? Merayakan nya dengan sukacita dan berharap , ane menghilang dari dunia ini...

Gw entah mau ngadu / nangis dimana .

Selama kls 4 gw hanyalah seorang PEMINTA MAAF , yang harus minta maaf kepada orang yang harusnya minta maaf ke gw .
Dan alasanya adalah .... ane setiap hari ga pernahabsen yg namanya FITNAH entah apa bentuk pembelaan ane , guru tetaplah memihak kepada Valen haters .

Dan waktu pembagian rapor , kalian tau . Apa yang terjadi ??? Nilai ulangan gw 90+ semua kecuali mtk . Semuanya hampir mendekati sempurna . Tapi kalian tau ... ranking gw ? Ranking gw 29 . Padahal anak yg nilainya pas pasan bisa ranking 17 ? Kls 5 , sedikit yg berubah . Di sana gw hanya dianggap " pembuat onar " padahal kenyataan nya ?
Kls 6 , masa yg dimana wali kelas sangat acuh ke gw . Dimana semua siswa mulai menjauhi gw . Gw sumpah ! Ga bisa
ngapa ngapain lagi , gw mau ngadu ke siapa ? Berteman pun sulit . Sampai pada akhirnya wali kelas ane MENGHILANGKAN IJAZAH ANE DAN GAK MAU TAU ITU . Pokoknya yg dia pikirkan , dia hanya memberikan ke ortu ane . Tapi ortu ane ga pernah menerima ijazah ...

Alasan ane jadi tomboy : itu bawaan
Alasan ane jadi Gamers : hanya dialah yang menemani gw ketika ane bosen
Alasan ane jadi Otaku : dia sahabat gw ... karena , gw gak punya temen untuk bersenang senang
Alasan ane jadi wancaker : hanya dia yang membuat gw tertawa di tengah tengah penderitaan , menemani hari hari gw
Alasan ane jadi hacker / programmer : ane hanya ingin membalas dendam ke siapa saja yang bersalah . Ketika ane smp... Mutiara Bunda 1 sidoarjo... target ku hanya ingin mempunyai sahabat , dan mengenal semua orang disana .
Gw ingin merasakan persahabatan yang nyata , hangat , dan menyenangkan . Bukan seperti masa lalu ku .
Gw ingin mengenal semuanya . Menjalin pertemanan , gw ingin mencari teman sejati yang nyata....
Walupun gw dah di block atau di unfriend pertemanannya ... gw gak bakal menyerah . Gw harus menjadi sahabat yg baik bagi mereka . Walau harus mengorbankan nyawa sekalipun ! Gw hanya ingin mempunyai teman ! Gw gak peduli siapapun lu !
Walau lu adalah orang cacat sekalipun ! Gw ingin mewujudkan mimpi bersama sama ! walau ketika lu ajak chatting hanya meninggalkan kata " Y , gtw , O " atau hanya melihat dan tak membalas . Aku ingin dikenang , bagaimana jika aku tidak ada nanti ?? Mereka masih menganggapku atau tidak ?!
Klo ngarang kira" ah emoticon-Ngacir

Hiperbola banget jd org emoticon-Ngacir
gosok gigi, cuci kaki, tarik selimut, bobok, besok kan sekola pagi dek emoticon-Malu
Quote:Original Posted By b6800phs
Klo ngarang kira" ah emoticon-Ngacir

Hiperbola banget jd org emoticon-Ngacir


lah gan , gw gak ngarang ! cerita ku beneran . -_- makanya gw mau cari solusi
Quote:Original Posted By hazelnutty
gosok gigi, cuci kaki, tarik selimut, bobok, besok kan sekola pagi dek emoticon-Malu


setuju ana ama ente gan emoticon-Big Grin
Masukin sfth aja bro emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By hazelnutty
gosok gigi, cuci kaki, tarik selimut, bobok, besok kan sekola pagi dek emoticon-Malu


sekalian jangan lupa bawa bekel ya dek
-google pake keyword : antibullying organizations ato antibullying program
gabung sama organisasi dan forum yang anggotanya org2 yg dekat dengan bullying.. di sana kakak bisa share dan mencari solusi, sekalian mengasah bahasa inggris (keknya jarang yg lokal)
-pindah sekolah
kan itu kejadian pas sd, nah sekarang kakak coba pindah ke smp yang beda daerah, coba ke surabaya atau ke malang..
-kalo kakak otaku, gabung sama grup otaku juga.. banyak kok di sidoarjo, malang dan surabaya..
-asah kemampuan kakak jadi hacker, kalo emang kakak serius (jangan cuma phishing buat jebolin email ma socmed doank), banyak banget kesempatan buat jadi network security specialist..
-kelas 4-6 sd cuma 3 tahun dari hidup kakak, terlalu cepat buat menyerah.. dunia ini ga sempit, banyak yang juga dibully tapi mereka juga berjuang buat melepaskan diri dari bullying
Susah, otaku...

Ini kyk Tomoko Kuroki... Buat Watamote volume berapa...?

emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By cocacola
Susah, otaku...

Ini kyk Tomoko Kuroki... Buat Watamote volume berapa...?

emoticon-Matabelo


Yoi terlalu watamote emoticon-Belo
jadi tertarik.

Coba ts pm gw line/fb/ nama asli, tapi gw cuma aktif malam aja ya emoticon-Stick Out Tongue

setuju sih gan .

Quote:Original Posted By ForetNoire
-google pake keyword : antibullying organizations ato antibullying program
gabung sama organisasi dan forum yang anggotanya org2 yg dekat dengan bullying.. di sana kakak bisa share dan mencari solusi, sekalian mengasah bahasa inggris (keknya jarang yg lokal)
-pindah sekolah
kan itu kejadian pas sd, nah sekarang kakak coba pindah ke smp yang beda daerah, coba ke surabaya atau ke malang..
-kalo kakak otaku, gabung sama grup otaku juga.. banyak kok di sidoarjo, malang dan surabaya..
-asah kemampuan kakak jadi hacker, kalo emang kakak serius (jangan cuma phishing buat jebolin email ma socmed doank), banyak banget kesempatan buat jadi network security specialist..
-kelas 4-6 sd cuma 3 tahun dari hidup kakak, terlalu cepat buat menyerah.. dunia ini ga sempit, banyak yang juga dibully tapi mereka juga berjuang buat melepaskan diri dari bullying


gw memang sejak kls 4 bulan pertama masuk aja dah mau pindah sekolah . kan kudu ijin ortu dulu . mreka nanya " buat apa ? " gw cuma bisa diem . masa mau nyeritain kejadian ini ? memang , they're my parents, but when im in mysery . i didn't talk to them . they just listening and never gave a solution .
Quote:Original Posted By airdnasira


Yoi terlalu watamote emoticon-Belo
jadi tertarik.

Coba ts pm gw line/fb/ nama asli, tapi gw cuma aktif malam aja ya emoticon-Stick Out Tongue


Ah, suka Watamote juga Kk?

Mungkin TS terobsesi sama watamote, jadinya ya gini deh, menciptakan karakter yang mirip...
Emg ada gitu sekolah bisa ngasih rangking atau nilai seenak2 jidat gitu ? Sekolah dimana sih kaya gitu ?

Entah knp tapi buat gw ceritanya rada berlebihan. Mungkin bawah gw bisa kasih masukan lah
sekolah lu kejem bgt. ane jg dulu wkt SD korban bully tapi ane tw penyebabnya: rasis. tapi g separah itu. ane tetep pny sahabat, guru juga bny yg bantu ane, smp yg ngebully pernah diomelin juga. ortu ane jg pernah dipanggil krn nilai ane yg merosot. tapi ane jd anak yg kuat. ane bs kerja n survive dimana pun ane berada. empati ane jg lbh tinggi.
pas ane SMP ane minta sekolah di negeri yg cukup unggulan karena NEM ane masuk, alhamdulillah g ada bully lagi. smua bisa menerima perbedaan. tapi di kelas ane ada yg di bully, cewek jg, sebut aja U. tapi cm cowok yg ngebully U ini, cewek biasa aja. malah cenderung kasian. tiap U ini disuruh guru, cowok langsung nyorakin yg aneh2. n tiap ada cowok yg disuruh guru n g bs, langsung cowok2 yg lain bilang, "pacarnya U!!!" smp detik ini ane g tw knp bs begitu, padahal anaknya biasa aja walo emang rada culun seperti rok panjang bener tapi baju kekecilan n terkesan lawas.
nah yg ane bingung dr cerita ente, kok bs smp 1 skolah musuhin ente? smp guru pun terlibat? klo g salah ente g tw sebabnya apa? cb ente introspeksi. klo cm korban fitnah kok aneh bgt ya, smp g ada 1 pun yg percaya omongan ente. n nilai bisa dikotak-katik? klo ane dh lapor ortu minta ngadep kepsek n ancam laporin ke inspektorat dinas pendidikan setempat.
klo emang cerita ente bener, cb ngomong ke ortu, salah ente sendiri yg sok ber"mysery". kita g idup sendiri, sll ada jalan kluar. tinggal ente mw cari jalan ato sok mendem sendiri. g akan ada yg bs bantu klo ente g mw dibantu.
Lah emang itu yg di curhatin Ke temen deketnya apaan, ko ampe gempar seantero sekolah emoticon-Bingung (S) Seolah-olah kaya Rahasia Paling Penting di Lingkup sekolah emoticon-Cape d... (S).
And Then ?
Terus Alasannya di jauhin temen deketnya kenapa ?
Berlebihan amat ini cerita ckckck ..
Kalau ngarang cerita pake logika mas
trus mau apalagi ?

terima aja lah

kalo lo ga terima , lo gaplokin 1-1 aja beres kan

jgn koar koar dan melebih2kan cerita

semua org punya problem tinggal dia mau solve itu problem apa ga

jgn bisanya koar koar tapi pas ditantangin melempem
yaudin , bantu doa sajah kalo begitu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By valsz.voice


gw memang sejak kls 4 bulan pertama masuk aja dah mau pindah sekolah . kan kudu ijin ortu dulu . mreka nanya " buat apa ? " gw cuma bisa diem . masa mau nyeritain kejadian ini ? memang , they're my parents, but when im in mysery . i didn't talk to them . they just listening and never gave a solution .


you'll never know if you never try.. ceritain, dan kalo mereka ga kasih solusi, ya kakak yang kasih solusi donk emoticon-Big Grin
solusinya simple : "ayah.. ibu.. saya boleh pindah ke sekolah XX kah? karena di sana ada program A yang bisa meningkatkan skill saya juga.. saya suka sama hal B yang mereka tawarkan juga, lingkungannya juga bagus, dan ada program beasiswa blablabla.."

sorry to say, tapi kalo memang km merasa ga ada orang lain yang bisa kasih solusi, ya bikin solusi sendiri.. setidaknya orang tuamu mendingan terdiam dan ga bisa ngasih solusi, daripada ikutan bully.. kalo emang km merasa pindah sekolah bakal memecahkan masalahmu, ya berusaha yakinkan ortu (cari info soal sekolah tersebut plus kalo bisa dapetin beasiswa/sesuatu yang bisa meyakinkan ortu buat mindahin km ke sana)
Kalau lw ngerasa semua org didunia benci lo...coba : I N T R O P E K S I

Dan kurangi M E N G E L U H bahwa dunia tak adil emoticon-Embarrassment

×