alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f253633fcb1760058b47b5/rejeki-di-rebut-patner-kerja
rejeki di rebut patner kerja
Gan, ane minta masukan nih, ane kan bagian marketing di kantor, sering ketemu client untuk urusan bisnis.
ane kerja 4 orang gan dalem satu tim, ane punya client loyal ama ane, dia sering banget ngasih tip ama ane, bukan ane yang mau sih, tapi dia sering maksa ngasih alesannya sih karena nyaman sama ane, tapi masalahnya salah satu temen ane ini, " iri " karena dia gak pernah dapet client kayak ane, parahnya dia sekarang nyerobot kerjaan ane gan, dia berusaha sebisa mungkin ( curang, gak fair dan jauh dari kode etik perusahaan ) terkesan maksa buat ngehandle client ane dengan berbagai alasan, biar client ane pindah ke dia, belakangan caranya dia berhasil bikin client ane beralih kedia.
Menurut agan-agan sama aganwati ane harus gimana sama temen ane ini, ane dah coba omongan baik-baik ampe pernah marah-marah tapi dia malah nantang balik, malah tetep ngelakuin walaupun dia tau ane gak nyaman dengan cara dia kerja
Quote:Original Posted By comoncom
Gan, ane minta masukan nih, ane kan bagian marketing di kantor, sering ketemu client untuk urusan bisnis.
ane kerja 4 orang gan dalem satu tim, ane punya client loyal ama ane, dia sering banget ngasih tip ama ane, bukan ane yang mau sih, tapi dia sering maksa ngasih alesannya sih karena nyaman sama ane, tapi masalahnya salah satu temen ane ini, " iri " karena dia gak pernah dapet client kayak ane, parahnya dia sekarang nyerobot kerjaan ane gan, dia berusaha sebisa mungkin ( curang, gak fear dan jauh dari kode etik perusahaan ) terkesan maksa buat ngehandle client ane dengan berbagai alasan, biar client ane pindah ke dia, belakangan caranya dia berhasil bikin client ane beralih kedia.
Menurut agan-agan sama aganwati ane harus gimana sama temen ane ini, ane dah coba omongan baik-baik ampe pernah marah-marah tapi dia malah nantang balik, malah tetep ngelakuin walaupun dia tau ane gak nyaman dengan cara dia kerja


suka-duka d marketingemoticon-Berduka (S)
sy dl jg prnah d gituin mas

biasany walau 1 team udh ad list p'bagian area daerah krja kan?
atau pembagian list dr customer2 kan?
cb omongin dl ama atasan

btw, kdepan hati2 klo naroh list customer2 mas
ad yg m'kopi kdg2
trus d jual
n itu d lakuin malah dr div lain
pas ftcp jg gtu..
mending ftcp sndiri jgn kasih k ob (bukanna suudzon, cm hati2 aj)


Quote:Original Posted By anduine


suka-duka d marketingemoticon-Berduka (S)
sy dl jg prnah d gituin mas

biasany walau 1 team udh ad list p'bagian area daerah krja kan?
atau pembagian list dr customer2 kan?
cb omongin dl ama atasan

btw, kdepan hati2 klo naroh list customer2 mas
ad yg m'kopi kdg2
trus d jual
n itu d lakuin malah dr div lain
pas ftcp jg gtu..
mending ftcp sndiri jgn kasih k ob (bukanna suudzon, cm hati2 aj)




Listnya menurut costumer gan, kebetulan ane sama ama dia jadi per 2 orang di bagian tipe client yg sama.
Aduh gan ane gak mw bos ampe tau, klo final option klo emang dah bener-bener buntu
Quote:Original Posted By comoncom


Listnya menurut costumer gan, kebetulan ane sama ama dia jadi per 2 orang di bagian tipe client yg sama.
Aduh gan ane gak mw bos ampe tau, klo final option klo emang dah bener-bener buntu


ya susah klo tmn mas dh psg bdn ngajak kelahi gtu
mau banting diskon??
habislah margin kita emoticon-Big Grin
monggo aj klo mas mau

pelaporan gmana?
klo dh kcatat sbg customer lama yg dhandel mas
or customer baru yg d dapet mas

trus ntr itu kustomer d laporan bulan berikutna
ke catet sbg kustomer baru di tmn mas
lama2 bos jg tau

drpd tmn mas ntr b'kilah mas ndk isa handel dia (kustomer) d bos
mending mas dl an yg omong
klo itu saya ya


dunia marketing emang gitu sih, gak peduli rekan, yang penting dapet. yang kuat, dia yang menang. licik balas licik. ente orang baik, lenyap sudah. maklum pengalaman 4 tahun marketing.
sikut menyikut bukanya dah biasa di marketing?, siapa yang lebih kuat, lebih berani, lebih gaul, lebih menekan biasanya yg menang
Wih parah juga ya
ilang satu tumbuh seribu gan emoticon-Big Grin

kalo emang elu seorang yang jago marketing, after sales pun ngga mengecewakan, gw yakin elu pasti bisa dapet customer baru lebih dan lebih baik..
ga ada yg namanya rejeki direbut temen, artinya ya itulah rejeki dia dan bukan rejeki lo.

rejeki uda ada yg ngatur, no worry.
Quote:Original Posted By hazelnutty
ga ada yg namanya rejeki direbut temen, artinya ya itulah rejeki dia dan bukan rejeki lo.

rejeki uda ada yg ngatur, no worry.
salah !

Yg terjadi karena mulut ts sompral di kantor koar" keberhasilan yg akhirnya malah jd blunder. Customer disikat temen karena gk bisa keep silent. Dan gk punya backup yg kuat.

Kebanyakan ngemeng rezeki ilang

Quote:Original Posted By b6800phs
salah !

Yg terjadi karena mulut ts sompral di kantor koar" keberhasilan yg akhirnya malah jd blunder. Customer disikat temen karena gk bisa keep silent. Dan gk punya backup yg kuat.

Kebanyakan ngemeng rezeki ilang



mulai lapar ya cuy? tidur sana emoticon-fuck3
Quote:Original Posted By b6800phs
salah !

Yg terjadi karena mulut ts sompral di kantor koar" keberhasilan yg akhirnya malah jd blunder. Customer disikat temen karena gk bisa keep silent. Dan gk punya backup yg kuat.

Kebanyakan ngemeng rezeki ilang



jadi ini klonnya siapa? emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By kompoy.


jadi ini klonnya siapa? emoticon-Hammer


menurut lo sapa poy emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By hazelnutty


menurut lo sapa poy emoticon-Thinking


emoticon-Thinking
klonengan emoticon-Hammer
wah.. emoticon-Belo

--

Rejeki gue juga diambil kucing kak.. emoticon-Berduka (S)

ikan tongkol balado gue buat makan malem dimakan kucing.. sad emoticon-Frown

skip gak makan malem deh..

dunia emang kejam.. emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By b6800phs
salah !

Yg terjadi karena mulut ts sompral di kantor koar" keberhasilan yg akhirnya malah jd blunder. Customer disikat temen karena gk bisa keep silent. Dan gk punya backup yg kuat.

Kebanyakan ngemeng rezeki ilang


setuju sama yg ini.. kita nggak usah bnyak koar2 n pamer sm yg lain kalo kita pny customer loyal.. tau sendiri dunia marketing sikut2an 
sikut balik juga, rebut balik rejeki dia, lakukan dengan segala cara. orang tidak akan memandang gimana cara loe dapat rejeki, yang penting hasil akhirnya.

coba liat si fatanah, 42 perempuan ga perduli dari mana uang yang dia dapat, sepanjang bisa menghidupi mereka, mereka akan oke2 aja "dinaikin" emoticon-Embarrassment emoticon-Shutup



>>>>>>>>>>emoticon-Ngacir
woo baru tau dunia marketing begitu emoticon-Belo

TS coba pindah divisi jadi HR emoticon-Malu (S)
ya laporin lah gan ke boss ente.
tapi sebelumnya sediakan dulu bukti bahwa bener gak temen ente ini nyabotase kerjaan ente
Coba gan Benerin Lagi sistem marketnya ...!!!!
Agan merasa Berhasil ?
Tapi ko malah agan yg kalang kabut bilang di rezekin di rebut temen emoticon-Cape d... (S) lah berarti emang belum bisa safety and backup kinerja agan sendiri