alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f1c89dc0cb1773448b4677/ask--help-about-c-array--stuck-di-sni-ane-gan
[ASK + HELP] About C++ Array , Stuck di sni ane gan -_-
PROBLEM FIXED,
closed aja ya mod emoticon-Kiss

Special thanks to agan QTELA , eh mastela maksud ane emoticon-Cendol (S) emoticon-Ngakak
UP emoticon-Sorry
itu masalahnya dimana ya gan emoticon-Bingung

klo masalah cmd nya ga muat mah emang begitu gan emoticon-Ngakak

tapi disitu ada error sedikit gan

ini agan deklarasi golongan berupa int
Code:

int golongan[5];


tapi disitu agan bandingin pake '' yang artinya int dibanding sama char
lagi pula di SS agan, agan inpuntya golongan a emoticon-Bingung (S)
Code:

if(golongan[a]=='1')
{
gaji_pokok[a]=1000000;
}


dan terakhir ini, kalau else ga perlu pake kondisi gan, kecuali agan mau pake else if dan setelah '3' itu ada tanda semicolon (emoticon-Wink
Code:

else(golongan[a]=='3');
{
gaji_pokok[a]=2000000;}


kalo untuk masalah keluaran data yang ga sesuai misal 1000000 jadi 1e+006 itu karena tipe datanya kurang panjang, coba agan pake long aja
tapi masalahnya klo long ga ada decimal dibelakang koma emoticon-Ngakak

klo masalah tampilan di CMD sih udah begitu gan, kecuali agan mau ngakalin baris pertama kolom apa aja yang mau ditampilin
contoh kaya gini
Code:

==========================
Kolom1 Kolom2 Kolom3 Kolom4
==========================
data1 data2 data3 data4
==========================

==========================
Kolom4 Kolom5 Kolom6 Kolom7
==========================
data4 data5 data6 data7
==========================


coba aja cari di google gmn cara main padding emoticon-Ngakak

ya tapi itu klo agan perduli sama masalah tampilan, buat awal2 mah ga begitu penting sih heheheh
Quote:Original Posted By Mastela
itu masalahnya dimana ya gan emoticon-Bingung

klo masalah cmd nya ga muat mah emang begitu gan emoticon-Ngakak

tapi disitu ada error sedikit gan

ini agan deklarasi golongan berupa int
Code:

int golongan[5];


tapi disitu agan bandingin pake '' yang artinya int dibanding sama char
lagi pula di SS agan, agan inpuntya golongan a emoticon-Bingung (S)
Code:

if(golongan[a]=='1')
{
gaji_pokok[a]=1000000;
}


dan terakhir ini, kalau else ga perlu pake kondisi gan, kecuali agan mau pake else if dan setelah '3' itu ada tanda semicolon (emoticon-Wink
Code:

else(golongan[a]=='3');
{
gaji_pokok[a]=2000000;}


kalo untuk masalah keluaran data yang ga sesuai misal 1000000 jadi 1e+006 itu karena tipe datanya kurang panjang, coba agan pake long aja
tapi masalahnya klo long ga ada decimal dibelakang koma emoticon-Ngakak

klo masalah tampilan di CMD sih udah begitu gan, kecuali agan mau ngakalin baris pertama kolom apa aja yang mau ditampilin
contoh kaya gini
Code:

==========================
Kolom1 Kolom2 Kolom3 Kolom4
==========================
data1 data2 data3 data4
==========================

==========================
Kolom4 Kolom5 Kolom6 Kolom7
==========================
data4 data5 data6 data7
==========================


coba aja cari di google gmn cara main padding emoticon-Ngakak

ya tapi itu klo agan perduli sama masalah tampilan, buat awal2 mah ga begitu penting sih heheheh


oh ia golongan uda ane pake "1" itupun masih error emoticon-Ngakak
ane jadi makin bingung,setelah edit jd error ga bs jalan emoticon-Hammer
untuk int golongan - musti ganti char golongan ?
tipe data ane ganti float dgn long,ga jalan gan emoticon-Hammer
ga mentingin tampilan sih itu bisa di atur,sekarang jalan nya aja yang penting emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By StevJr


oh ia golongan uda ane pake "1" itupun masih error emoticon-Ngakak
ane jadi makin bingung,setelah edit jd error ga bs jalan emoticon-Hammer
tipe data ane ganti float dgn long,ga jalan gan emoticon-Hammer
ga mentingin tampilan sih itu bisa di atur,sekarang jalan nya aja yang penting emoticon-Ngakak


agan itu diganti jadi "1" pakai kutip apa cuma 1 aja
klo 1 aja seharusnya ga terjadi error, kalau pake kutip ya jelas error gan int ga bisa dibandingin sama string emoticon-Big Grin

sebenrnya float ke long itu cuma manjangin karakter aja, seharusnya ga ada pengaruh apa2 sih, paling klo ada decimal di belakang koma aja jadi ilang emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Mastela


agan itu diganti jadi "1" pakai kutip apa cuma 1 aja
klo 1 aja seharusnya ga terjadi error, kalau pake kutip ya jelas error gan int ga bisa dibandingin sama string emoticon-Big Grin

sebenrnya float ke long itu cuma manjangin karakter aja, seharusnya ga ada pengaruh apa2 sih, paling klo ada decimal di belakang koma aja jadi ilang emoticon-Bingung (S)


ga pake kutip dong emoticon-Hammer
ttep aja angka nya 1+123523 , -_- aneh.
coba agan liat SS nya,uda ane fixed emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By StevJr


ga pake kutip dong emoticon-Hammer
ttep aja angka nya 1+123523 , -_- aneh.
coba agan liat SS nya,uda ane fixed emoticon-Big Grin


itu di SS nya agan yang datanya masih 1+123523 nya masih float tuh gan emoticon-Hammer (S)

oh iya gan, biar bener floatnya pake ini aja deh
cout.precision(10);


itu dipasangnya sebelum cout paling pertama emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Mastela


itu di SS nya agan yang datanya masih 1+123523 nya masih float tuh gan emoticon-Hammer (S)


nah uda ane ganti jadi long smua emoticon-Big Grin
dan uda bisa ga muncul angka aneh2 Tapii...
ane masukin golongan 1 dan 2 ,gaji pokok nya kok 2 juta ya emoticon-Hammer
SS :
[ASK + HELP] About C++ Array , Stuck di sni ane gan -_-
Quote:Original Posted By StevJr


nah uda ane ganti jadi long smua emoticon-Big Grin
dan uda bisa ga muncul angka aneh2 Tapii...
ane masukin golongan 1 dan 2 ,gaji pokok nya kok 2 juta ya emoticon-Hammer
SS :
[ASK + HELP] About C++ Array , Stuck di sni ane gan -_-


coba agan baca lagi deh post pertama ane yang bahas di bagian golongan 3 emoticon-Ngakak

coding agan sama aja maksa jadi 2jt tuh
Quote:Original Posted By Mastela


coba agan baca lagi deh post pertama ane yang bahas di bagian golongan 3 emoticon-Ngakak

coding agan sama aja maksa jadi 2jt tuh


nah itu yang ane ga ngerti gan emoticon-Hammer
kasih contoh aja gan emoticon-Sorry
maklum msh mahasiswa semester 1 emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By StevJr


nah itu yang ane ga ngerti gan emoticon-Hammer
kasih contoh aja gan emoticon-Sorry
maklum msh mahasiswa semester 1 emoticon-Sorry


Code:

if(golongan[a]=='1')
{
gaji_pokok[a]=1000000;
}
else if (golongan[a]=='2')
{
gaji_pokok[a]=1500000;
}
[B][color=yellow]else[/color](golongan[a]=='3')[color=red][size="4"];[/size][/color]
[/B]
{
gaji_pokok[a]=2000000;
}


itu diatas kodingan agan sebelumnya
disitu harusnya kelihatan aneh gan, kalau untuk else agan ga perlu menyebutkan lagi kondisi golonga[a] = 3 yang artinya selain golongan 1 dan 2 akan masuk ke dalam kode else
nah yang nyebabib 1 sama 2 jadi 2jt itu karena setelah else agan langsung pake semicolon (;) yang ane bold merah
itu nandain blok coding else agan udah abis

jadi yg gaji_pokok[a]=2000000 itu udah di luar blok else gan emoticon-Ngakak
dengan kata lain walaupun dia masuk ke if 1 atau 2
setelahnya akan dipaksa jadi 2jt gan
semoga bahasa ane bisa dicerna emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By Mastela


Code:

if(golongan[a]=='1')
{
gaji_pokok[a]=1000000;
}
else if (golongan[a]=='2')
{
gaji_pokok[a]=1500000;
}
[B][color=yellow]else[/color](golongan[a]=='3')[color=red][size="4"];[/size][/color]
[/B]
{
gaji_pokok[a]=2000000;
}


itu diatas kodingan agan sebelumnya
disitu harusnya kelihatan aneh gan, kalau untuk else agan ga perlu menyebutkan lagi kondisi golonga[a] = 3 yang artinya selain golongan 1 dan 2 akan masuk ke dalam kode else
nah yang nyebabib 1 sama 2 jadi 2jt itu karena setelah else agan langsung pake semicolon (;) yang ane bold merah
itu nandain blok coding else agan udah abis

jadi yg gaji_pokok[a]=2000000 itu udah di luar blok else gan emoticon-Ngakak
dengan kata lain walaupun dia masuk ke if 1 atau 2
setelahnya akan dipaksa jadi 2jt gan
semoga bahasa ane bisa dicerna emoticon-Hammer (S)


finally bisa juga gan emoticon-Ngakak
untuk masalah tampilan nanti ane urus sndr aja dah emoticon-Big Grin
thanks gan uda bantu emoticon-Big Grin
cendol send yaa emoticon-Cendol (S)

thanks mastah emoticon-Shakehand2
×