alexa-tracking

Kandungan Gizi Tempe dan Manfaatnya Bagi Kesehatan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f1aaccc2cb17976f8b46a8/kandungan-gizi-tempe-dan-manfaatnya-bagi-kesehatan
Kandungan Gizi Tempe dan Manfaatnya Bagi Kesehatan
Kandungan Gizi Tempe dan Manfaatnya Bagi Kesehatan

Ini Thread pertama ane, maaf kalo ada yg salah ataupun berantakan emoticon-Ngakak

Ngomongin tentang TEMPE, makanan yang di anggap murah dan dan di anggap "makanan orang kampung" bagi sebagain orang, ini ternyata menyimpan banyak manfaat terutama bagi kesehatan lho! emoticon-2 Jempol
Dulu pada jaman penjajahan belanda Tempe adalah makanan Rakyat yang sering di konsumsi karna murah terutama di konsumsi oleh parah buruh pekerja yg di pekerjakan para Company! atau budak. karna pada saat itu mereka tidak memiliki cukup uang untuk membeli daging.
Tapi sekarang Tempe udah menjadi makanan berkelas, bahkan di Hotel2 juga tersedia, dan harganya pun pasti ikut berbeda dgn yg dijalan/pasar, terutama hotel2 berbintang

ok, langsung aja cek manfaatnya dibawah
Spoiler for Penjelasan:

Spoiler for Manfaatnya Bagi Kesehatan:

Kalau digoreng, manfaatnya akan berkurang?
Spoiler for CEK:

Jangan lupa buat ninggalin jejak, di emoticon-Rate 5 Starya kalo bermanfaat
Ane ga nolak gan kalo dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
asal jangan dilemparin bata emoticon-Malu (S)
thanks udah mampir di thread ane yg berantakan ini emoticon-Ngakak
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Quote:


knapa gan ?emoticon-Ngakak
ane suka tempeeee emoticon-I Love Indonesia
ane suka nih tempe apalagi di pecak emoticon-Genit
Quote:


Sama gan, ane juga suka bgt emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Kalo ane diapain ajah suka, apalagi klo masih anget emoticon-Ngakak (S)
dibacem ok, di penyet pke sambel juga ok, di goreng biasa/ditepungin jg enak asal ada rasa asin ny dikiiit dan gurih gurih enyoooyy emoticon-Ngakak
nice infonya ya gan , sangat bermanfaat
Quote:

thanks gan udah mau mampir emoticon-Malu (S)
makanan murah bermanfaat emoticon-Embarrassment
Quote:

paling cocok buat rakyat emoticon-Malu (S)
favorit ane kalo lagi makan pecel gan emoticon-Rate 5 Star

btw apa gak disebutin kandungan gizi apa aja yg hilang kalo tempenya digoreng? soalnya kalo cuma proteinnya yg berkurang, kurang ngaruh gan
tempe udah gk da gizinya yang ada malah penyakit coba ente liat orang bikin tempe gk da yag higienis masih lebih sehat makanan siap saji yg di olah higienis
Quote:

besok deh ane update, thanks gan saran dan masukan ny emoticon-2 Jempol
Quote:

ah masa sih gan?
makanan siap saji/junkfood malah yg ga baik buat kesehatan.
karna udah pake pengawet belom bahan2 tambahan lain.
coba aja dibuktiin sebulan makan junkfood terus, pasti ada efek buruk ny..
CMIIW
Ini makanan lokal yang sehat dan murmer di indonesia
sekarang sih mahal
terkenal sampe ke seluruh dunia.emoticon-I Love Indonesia
Quote:

iya gan, wah ga tau dah sekarang mahal apa engga.
ane ga kepasar soal ny emoticon-Ngakak (S)

sayang jg kalo kita masih ngimpor kedelai dari luar emoticon-Sorry
tahu dan tempe goreng apalagi asin ditambah nasi panas .. mantap abis dah emoticon-Ngakak
sumber dongemoticon-Malu (S)
masa digoreng gaboleh sedangkan dimasak dalam bentuk lain bolehemoticon-Bingung (S)
protein itu kan thermolabil gan, hancur dipanasinemoticon-Bingung (S)