alexa-tracking

Gebetan yang masih ragu. Mohon saran nya gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f0ed391bcb1742358b4759/gebetan-yang-masih-ragu-mohon-saran-nya-gan
Gebetan yang masih ragu. Mohon saran nya gan
Oke, langsung aja gan, ane cowo, ane udah jomblo sekitar 2 tahunan gan, kadang di sela sela ane jomblo, ane nge php in cewe gitu kata temen2 ane gan, soal nya ane ga bisa move on dari mantan ane kemaren yang 3 tahunan gan, tapi alhamdulillah gan, perlahan rasa itu udah ilang. Selama itu ane kalo deket ama beberapa cewe cuma deketin aja gan, udah ketemu, sering jalan, tapi ane ga tembak2, trus ane bosen sendiri gan, alasannya cuma satu gan, ane engga nyaman.

Nah, akhir2 ini, tepat nya awal january kmaren, ane deket sama seorang cewe gan, gw ampe sekarang masih deket sama dia gan, gebetan gitu lah, sebut saja namanya ola, dia pinter orang nya gan, masuk kriteria ane lah, IPK nya aja ampe 3.9 gan di universitas negeri -_- tipe cewe baik2 gan kalo menurut ane. dia baru putus gitu gan sama mantannya, kira2 desember kemaren, mereka baru 6 bulan pacaran gan. Gue tau nya mereka putus gara2 cwo nya ini banyak temen ceweknya, dia cerita ke ane kalo dia ilfil sama cwo kaya gitu, trus gw tanya kalo mantan dia berubah, mau ga balikan? dia bilang engga gan. Dia tipe cwe posesif gan. Nah, lama kelamaan ane sering bbm, sms, telpon sama ketemuan sama dia gan, ane udah nyaman bgt sama dia. dan karna dia, ane bisa move on gan. Tapi ya itu, mantan dia masih ngejer2 dia gan, tapi dia cuekin. Ane pernah jg pernah ngetes dia gan, apa dia jg ada feel sama ane, ane pernah cuekin dia seharian gan, dan dia malamnya langsung ngerasa kehilangan gitu gan nge sms ane. Pernah juga waktu itu, dia pulang liburan dari luar kota bawain oleh2, trus dibungkus kado gitu, dan ada love2 nya, dia langsung anterin gan ke rumah ane. trus di dalemnya ada pesan kaya gini gan "biar kamu selalu ingat sama aku", nah gue pikir nih cewe udah "tembak-able" banget.

Nah, karna ane udah yakin sama dia, udah sering ane ajak jalan juga, ane ajak lah dia dinner gitu gan, candle light gitu, tempatnya juga cozy menurut ane, nah saat itu ane tau dia juga udah punya rasa sama ane, soalnya ada note tentang ane di hp dia. Nah ane braniin lah buat ungkapin perasaan ane gan. Waktu itu ane udah deket sekitar 3 mingguan gan sama dia. Nah pas gue tembak, dia bilang gini gan "cepet banget, aku ga tau mau jawab apa". Nah saat itu remuk lah ane gan, dia ga nolak, dan dia juga ga nerima ane gan. Dia juga bilang nembak nya biasa2 aja, nah saat itu kita diem2 an gan skitar 15 menit. ane kecewa banget gan, ngerasa digantungin, apa ini karma buat ane yah, nah dia juga nyeletuk gitu gan kalo dia juga suka sama ane, trus ane tanya lagi. "jadi gimana?" dia bilang "ga tau" lagi gan. yaudah ane biasa2 aja, dia tau ane kecewa banget, dan dia bilang takut kalo ane bakalan ngejauhin dia gara2 ini. Nah yaudah gan, ane terima aja keputusan dia, ane ga bakalan nyerah, ane sampai saat ini masih deket sama dia gan tapi udah ga se intense dulu gan waktu awal2 pdkt. Nah sejak saat itu ane udah ga ketemu sama dia lagi gan, tapi masih contact2an.

Nah masalahnya pas dia ngelamar kerja jadi spg gan. Jadi waktu itu dia pinjem uang sama mantan dia gan buat beli keperluan gitu gan, secara mantan dia udah deket sama keluarga dia gan, dia dari keluarga pas-pas an gan, ortu nya udah ga ada, dia tinggal sama tante dia, trus mantan dia bawain bunga sama coklat gan, terus waktu itu dia juga jalan sama mantan dia gan buat beli keperluan itu. Yaudah gan, ane biasa2 aja. padahal hati ane udah remuk gan tau kaya gitu, karna dia yang cerita sendiri ke ane, dia tipe cewe jujur gan menurut ane. Trus ane tanya, kamu mau balikan ya? trus dia bilang engga gan. itu doang.

Nah sejak saat itu, dia selalu lama gitu ngebales bbm ato sms ane, padahal dulu cepet banget, kadang juga ane dicuekin, ane mulai mikir dia sibuk sama kerjaan nya gan, ane tetap positif thinking gan. Secara dia spg, kalo kerja hp ga boleh dihidupin gan. Ane tau nya dia yang ceritain, trus ane coba juga telpon waktu jam kerja dia, dan ternyata emang mati.

Nah dia juga udah mulai nge like stat, ato foto mantan dia di socmed. ane makin remuk gan. mantan nya juga panggil sayang, tapi dia nya cuek gitu, ga balesin komen mantan dia. ane tanya "udah balikan ya?" dia bilang engga gan. Ane pernah tanya ke temen dia gan, soalnya dia sering curhat gitu, kata temen nya dia ragu mau balikan, atau jadian sama ane. Nah sekarang udah mulai jarang komunikasi gan, dia nge bales sms ane sama bbm ane kalo udah mau tidur doang, itu pun ngobrol cuma bentar doang gan, padahal awal2 setiap waktu gan.


Update gan !!!
Awal februari kemaren ane udah cuek in dia gan dan sempet berantem kecil gitu, terus ane cuekin sekitar 2 mingguan gan, nah dalam proses ane cuekin itu dia ternyata balikan sama mantan nya gan. ane sedih banget gan. Disaat ane cuekin gitu, dia masih usaha nge hubungi ane gan, masih ane cuekin, terus dia hubungi pake bbm temen2nya dll akhirnya ane luluh jg gan, ane berhenti cuekin dia, dia bilang dia kangen sama ane, terus ane nanya jelas2 gan, km syg sama aku ga? terus dia bilang iya gan, trus pas ane tanya lagi, knapa balikan? dia bilang ga tau gan, tpi dia jg blg dia syg bgt sama ane, katanya kalo ga ada kabar dari ane sehari aja dia khawatir gan. ane jadi bingung sama nih cwe, jujur ane syg bgt sama dia gan emoticon-Sorry

Nah disini, ane mau tanya, apa cewek ini pantes buat ane perjuangin gan? Menurut agan cewe ini php atau masih kurang yakin sama ane? Apa yang harus ane lakukan gan buat dia yakin sama ane? Apa ane harus sabar terus dan berkorban sementara hati ane udah capek gan? ane udah sayang banget sama dia gan. Mohon masukannya gan
menurut ente, doi layak dikejar nggaks emoticon-Embarrassment
php gak akan terjadi klo lu gak ngarep, lagian dia bilang gak akan balikan
ya udah, deketin aja sono, urusan di terima atau enggak itu belakangan
klo mau ya deketin, klo gak yaudah, lepas aja
Quote:


ayam lepas ? emoticon-EEK!

di tol ? emoticon-EEK! emoticon-EEK!
Quote:


kambing tetangga di lepas, katanya udah gak betah di piara emoticon-Ngakak (S)
Quote:


itu masalahnya gan, ane disini bingung, ane selalu usaha buat ngajakin ketemu lagi, tapi sekarang dia banyak alesan gitu gan, kerja, kadang pas weekend pas lgi off, dia ga bisa ketemu sama ane dia bilang udah ada janji temenin temen cewe nya dia pergi gan. Jujur ane bingung harus gimana lagi.
wow gan IP 3.9
emoticon-Hammer2

just follow your heart aja deh emoticon-Ngakak
Quote:


tapi tanda2 mau balikan itu ada gan, ane ga ngarep gan, dia juga ada feedback ke ane, pernah setelah ane tembak itu trus ga ketemu2 lagi, ane bilang kangen, trus dia bilang kangen sama ane juga gan, trus ane dicuekin lagi gan. ane makin bingung sama cewe kaya gini gan.
Menurut ane, perjuangin aja gan. Jodoh siapa yang tau. Nama nya juga cinta gan
Lanjutin aja terus gan Barang Antik emoticon-Kiss (S) Ibarat Barang Mahal perjuanganya jg Harus Bener-bener Jatuh Bangun
Quote:


tapi dia nya sekarang cuek gitu gan emoticon-Sorry
Quote:


ane bingung gan, makanya nanya sesepuh disini
Mungkin dia masih ragu, karena baru putus... Desember putus, Januari udah ditembak lagi? ngga kecepetan tuh?

Kemungkinan dia akan mencintai lu dengan sepenuh hati, tapi kalo sebagian hatinya dia masih di mantannya, apa itu ngga akan malah nyakitin elu?

Tapi itu semua kemungkinan, Isi hati orang siapa yang tau... emoticon-Big Grin

Ikutin kata hati aja...
Quote:


kalo ane sih mau dilanjutin gan, soalnya dia juga udah kasih kode kaya gitu, tapi udah capek gan, kurang di respon akhir2 ini
kalo ga mau ya ga usah aja gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Lah, apa yang udah agan tunjukin ke dia?? kalo ane liat agan blm menunjukan apapun ke dia, jadi dia masih ragu ke agan...

Bahkan ketika agan ditolakpun agan gak pernah berusaha mendekati dia trus dan malah mengurangi pdktnya... ini membuktikan kalo agan gak serius ke dia...

Di sisi lain, liat mantannya... walaupun udah ditolak berkali" dan gak mau balikan, tapi tetep kekeuh buat dapetin dia... makanya wajar kalo saat ini dia lebih respect ke mantannya yang trus berusaha...
Itu artinya doi cma suka sama ente,blum ada cinta sma feel
Quote:


si banteng moncong putih perjuangan gan ? emoticon-Bingung (S)
Quote:

deket rumah ane ada tempat makan namanya "AYAM LEPAS" emoticon-Ngakak

reset aja hubungan kalian, ngilang dari hidupnya dan gausah lagi ada komunikasi dalam bentuk apapun, lo juga ga perlu ngepoin dia stalk2 lagi.

klo sikap lo masi kek gini cuma bakal bikin dia ngerasa di atas angin dan gede kepala, siapa yg ga hepi punya banyak fans yg rela ngais2 comberan ya kan emoticon-Big Grin

klo dia mang bener2 sayang n uda yakin ma lo sooner or later juga bakal nyari lo koq, gausah stucked di 1 cw yg ga bisa ksi lo kejelasan, it's just wasting ur precious time dude emoticon-fuck3