alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f0bfbcc1cb17b3148b4743/minta-pendapat-agan-semua
minta pendapat agan semua
Halo agan - agan, dan sesepuh HTH, ane lagi galau berat ini. Kenapa keadaan selalu berbalik ya -_-

Ane mahasiswa di salah satu universitas swasta di Bekasi (universitas g*n*d*rma) fakultas psikologi.

Begini ceritanya, ada seorang wanita yang menarik perhatian ane di kelas ane. Kayaknya banyak banget kesamaan yang kita berdua punya, bedanya ane bego dan dia pintar, ane Kristen dia Muslim (kayak bapak emak ane hahaha)

Oke awal ceritanya ane orangnya pendiem banget dikelas, tapi sekalinya ngomong langsung nyeletuk dan itu selalu ngepas saat hening -_-. Ane ga peduli lah soal ane pendiem atau apalah itu, karena ane fokus sama pacar ane waktu itu, sms an bbm an dikelas jadi ane orangnya agak unsos dikelas. Ada cewek sebut aja namanya rasa hahaha nama sebenernya mirip penyanyi itu loh emoticon-Big Grin. Nah ini cewek tuh kayaknya open banget ke ane, tapi ane kira dari segi pelajaran aja soalnya ane ga mikir kemana-mana. Dan kadang pakaian yang kita gunain tuh dari sepatu sampe atas sama -___-. Ga lama berlalu sih ane masih sama kayak gitu, unsos pendiem dan asal nyeletuk kalo lagi hening. Ane ga terlalu mentingin juga cewek-cewek dikelas ane yang katanya sih rata-rata cantik secara ane udah punya cewek.

Waktu itu ane bengong dikelas mandangin hape nunggu sms dari cewek ane, tiba-tiba si rasa ini dateng, mungkin karna ga ada orang lagi dikelas selain ane gan hahahaha. Dia ngeliat headset ane dilantai warnanya pink (dikasih cewe ane) dan dia bilang "headset lo tri?" (Nama ane tri gan) dan ane jawab "iya haha" dia bilang lagi "dih imut banget" ane bilang "gpp dong" terus dia ga jawab dan buka selembar kertas buat belajar. Ane mah masih bengong gan mandang hape padahal mau uts hahaha. Oke mungkin itu obrolan ane yang ane dalami sampe sekarang.

Ga lama berselang ane lagi ngobrol sama wakil ketua kelas ane minta kisi" buat bahan contekan hahaha, terus dia nyeletuk "tri lo suka sama rasa engga?" Terus ane jawab "engga tuh, gw udah punya cewek juga, lagian dia pinter gw bego --" temen ane "oh gitu". Dan ane dikasih kisi-kisi sama dia.

Ga lama ane berantem sama cewek ane gan, gara-gara ane ga punya duit buat nonton dan jalan -- tabungan ane selalu abis buat cewek ane dan waktu itu lagi proses menabung gan, tapi keadaan ane bener" kere. Cewek ane ngira ane punya selingkuhan karna ga biasanya ane gitu -_-. Terus ane bilang " terserahlah mau anggap gw apa, tapi gw aja jadi orang ketiga kan waktu pertama kita jadian sampe 10 bulan kemudian gw baru bener-bener jadi pacar lo seutuhnya" cewe ane langsung ga bales sms ane dan ga angkat telfon ane. Padahal niat ane ngumpulin uang juga buat dia-dia juga.

2 minggu berlalu pada akhir tahun, ane dateng kerumah cewek ane buat ngasih bahan acara bakar-bakar dirumahnya, dan kembang api buat acara malamnya. Ane duduk dan melihat hape cewe ane, dan ane kaget ngeliat sesuatu "kok kontak cowok cewek ane makin banyak ya?" Dan ane iseng ngedelcont 2 orang didalam kontaknya yang ga ane kenal dan agan tau apa? Dia marah banget ke ane marahnya bener-bener keterlaluan gan ampe ane minta maaf terus terusan, tapi hape masih ada di tangan ane. Tiba-tiba temen kantor dia bbm "lin kamu apus contact si adi* ya?" Terus cepet-cepet ane end chat karna setau ane temen-temen kantornya nakal-nakal semua gan. Oh iya dia ini lulus sma langsung kerja. Skip

Terus ane tanya soal adit itu ke cewek ane, awalnya dia bilang si adit ini temen smp dia. Terus ane tanya "kok tadi temen kantor kamu bbm? Coba deh jujur?" Dia akhirnya jujur karna dia kesel sama ane belakangan ane keliatan beda ga kayak biasanya yang selalu ada buat dia, terus temen kantornya ramalin ane kalo dikelas tuh ada yang suka sama ane dengan ciri-ciri rambutnya keriting. "Pantesan cewek ane pernah nanya" "kamu lagi deket ya sama cewek dikelas kamu? Rambutnya keriting bergelombang kayak aku?" Kriting maksudnya bukan kribo tp agak mbulet di bawah"nya gitu gan. Awalnya ane ga nyadar itu siapa karna ane ga merhatiin cewek dikelas ane sampe akhirnya ane tau iti risa. Skip

Ane bilang engga, karna ane bukan tipe orang yang gampang deket sama cewek, nembak cewek aja ane belum pernah tapi ane udah 2 kali pacaran. Dan kita berantem hebat sampe akhirnya putus 4 jam sebelum tahun baru. Skip


3 minggu berlalu dan ane udah didukung temen-temen ane untuk ngejauhin cewek kayak gitu, dari awal udah ga bener (awalnya ane di tentang habis-habisan sama mereka dan keluarga ane). Dan setengah dari dia udah ilang dari ingatan ane meskipun susah banget gan.


Disini ane mulai tertarik sama rasa, tapi entah kenapa belakangan ini dan sampai sekarang ini dia aneh ga kayak biasanya. Setiap pake pakaian yang sama dia selalu berusaha nutupin 1 bagian yang sama, setiap ane deketin buat nyapa dia, dia cuma jawab "hay dengan muka dipaksa terus pergi ane" dan ga pernah nyamperin ane lagi. Disaat kayak gini ane malah bener-bener suka sama dia gan, ane mikir mungkin dia bisa ngerubah kehidupan ane, tapi setiap ketemu kesannya dia selalu menghindar emoticon-Frown apa yang harus ane lakuin ya emoticon-Frown ane ga bisa bohongin perasaan ane sendiri sekarang gan dan ane bingung gimana cara ngemulainya kalau dianya begini emoticon-Frown tolong pendapatnya
belajar aja dolo yg bener tong emoticon-Frown

duit masi nadah ma ortu aja uda belaga mo macarin anak orang emoticon-Frown
ya udah, mantan lo emang gak bisa setia, relain aja
masalah cewe yg baru, keknya cuman lo doang yg tertarik, dianya enggak tuh
namanya juga masih jajak pertemanan gan, biarkan aja gan cewe agan berteman dengan siapa aja, toh statusnya juga kan masih pacar agan,,
Quote:Original Posted By hazelnutty
belajar aja dolo yg bener tong emoticon-Frown

duit masi nadah ma ortu aja uda belaga mo macarin anak orang emoticon-Frown


Alhamdulillah sist, untuk soal pacaran ane belum pernah nadah uang orang tua emoticon-Smilie murni dari sambilan ane jadi sales distrib sembako masuk ke pasar-pasar di daerah" Bekasi emoticon-Smilie ane tertarik sama dia selain karna kesamaan juga karna dia pintar juga emoticon-Smilie siapa tau nular juga ke ane
Quote:Original Posted By indraphpx
namanya juga masih jajak pertemanan gan, biarkan aja gan cewe agan berteman dengan siapa aja, toh statusnya juga kan masih pacar agan,,


Tapi sekarang status dia udah jadian sama cowok itu seminggu habis putus sama ane emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By threetwonee



Disini ane mulai tertarik sama rasa, tapi entah kenapa belakangan ini dan sampai sekarang ini dia aneh ga kayak biasanya. Setiap pake pakaian yang sama dia selalu berusaha nutupin 1 bagian yang sama, setiap ane deketin buat nyapa dia, dia cuma jawab "hay dengan muka dipaksa terus pergi ane" dan ga pernah nyamperin ane lagi. Disaat kayak gini ane malah bener-bener suka sama dia gan, ane mikir mungkin dia bisa ngerubah kehidupan ane, tapi setiap ketemu kesannya dia selalu menghindar emoticon-Frown apa yang harus ane lakuin ya emoticon-Frown ane ga bisa bohongin perasaan ane sendiri sekarang gan dan ane bingung gimana cara ngemulainya kalau dianya begini emoticon-Frown tolong pendapatnya


dimana-mana, gak ada yang cuman mau dijadiin pelarian aja gan..
tau kagak lo, kalo sikap lo itu seolah-olah mencari cewe buat pelarian..
gini deh, coba dibalik posisinya, lo jadi rasa, apa yang bakal lo lakuin? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Nieyzar
ya udah, mantan lo emang gak bisa setia, relain aja
masalah cewe yg baru, keknya cuman lo doang yg tertarik, dianya enggak tuh


Gatau gan apa anenya kepedean apa emang kayak yang agan bilang. Soalnya ane masuk ke bagian orang yang kepekaannya sensitif
kau msih ank sekolah 1 SMA , blum tepat waktu tuk begitu begini
anak sekolah datang kemari , 2 ato 30 tahun lagi

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By threetwonee


Alhamdulillah sist, untuk soal pacaran ane belum pernah nadah uang orang tua emoticon-Smilie murni dari sambilan ane jadi sales distrib sembako masuk ke pasar-pasar di daerah" Bekasi emoticon-Smilie ane tertarik sama dia selain karna kesamaan juga karna dia pintar juga emoticon-Smilie siapa tau nular juga ke ane


wah hebat masi sekola uda bisa cari duit sendiri emoticon-Belo

eniveii si raisa ga demen ma lo boy, cari prospek lain aja ok emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By alieph04
kau msih ank sekolah 1 SMA , blum tepat waktu tuk begitu begini
anak sekolah datang kemari , 2 ato 30 tahun lagi

emoticon-Ngakak


Aduh gan ane bukan anak sma -_- baca baik-baik. Ini kisah di kelas tempat kuliah ane -_-
Quote:Original Posted By hazelnutty


wah hebat masi sekola uda bisa cari duit sendiri emoticon-Belo

eniveii si raisa ga demen ma lo boy, cari prospek lain aja ok emoticon-Big Grin


Ya kuliah banyak waktu kosong sist daripada kebuang ya mending cari seperak dua perak di pasar. Ya bisa jadi sih hahaha mungkin ane kepedean
Quote:Original Posted By hazelnutty


wah hebat masi sekola uda bisa cari duit sendiri emoticon-Belo

eniveii si raisa ga demen ma lo boy, cari prospek lain aja ok emoticon-Big Grin


Kalo kamu doyan sama aku gak ? emoticon-Genit
Quote:Original Posted By usdek


dimana-mana, gak ada yang cuman mau dijadiin pelarian aja gan..
tau kagak lo, kalo sikap lo itu seolah-olah mencari cewe buat pelarian..
gini deh, coba dibalik posisinya, lo jadi rasa, apa yang bakal lo lakuin? emoticon-Big Grin


Temen ane juga ngomong kayak agan emoticon-Frown bisa juga sih ngeliat sikapnya berubah derastis

Quote:Original Posted By threetwonee


Aduh gan ane bukan anak sma -_- baca baik-baik. Ini kisah di kelas tempat kuliah ane -_-


oh kirain emoticon-Malu (S)

ok ane coba memberi pndapat ane,,,
masalah agan nih terbilang cukup rumit ya emoticon-Hammer2
tapi disinilah seninya , cinta.. deritanya tiada akhir..

perbedaan cukup bnyak antara ente dengan doi
mulai dari agama sampe kepintaran emoticon-Hammer2
tapi gpp justru itulah cinta, saling melengkapi klo dibilang

menurut ane cuma ada 2 pilhan yang Ente dapetin klo begini ceritanya TAKE IT ALL or GOT NOTHING AT ALL :
1. TAKE IT ALL : Klo ente serius dengan doi , mau nikahin doi, ntar agan dinampakan pada satu pilihan sulit bisa2 pindah agama atau tetep agama tapi ntar pasti ribut2 antar kelurahan , ( antar keluarga mksudnya ) tapi gpp that the risk of this choice,

2. GOT NOTHING AT ALL : Ente serius tapi g mau ada ribut2 ya kyknya ini ada pilihan tepat buat ente, JUST LEAVE it emoticon-Hammer2
korbannya sih enteng paling prasaan tapi gpp at LEAST kamu punya pilihan emoticon-Toast

skarang ane cma nanya aja Agan serius ama doi? brani take the RISK ga?

emoticon-Bingung
ane tambahin aja , pilihan pertama itu sulit
tapi gak mustahil yang TAKE it ALL

ada contohnya kok
orang tua ane yg cwo akhirnya ngalah ikut agama ibu ane

jadi deh akhirnya ane emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By alieph04


oh kirain emoticon-Malu (S)

ok ane coba memberi pndapat ane,,,
masalah agan nih terbilang cukup rumit ya emoticon-Hammer2
tapi disinilah seninya , cinta.. deritanya tiada akhir..

perbedaan cukup bnyak antara ente dengan doi
mulai dari agama sampe kepintaran emoticon-Hammer2
tapi gpp justru itulah cinta, saling melengkapi klo dibilang

menurut ane cuma ada 2 pilhan yang Ente dapetin klo begini ceritanya TAKE IT ALL or GOT NOTHING AT ALL :
1. TAKE IT ALL : Klo ente serius dengan doi , mau nikahin doi, ntar agan dinampakan pada satu pilihan sulit bisa2 pindah agama atau tetep agama tapi ntar pasti ribut2 antar kelurahan , ( antar keluarga mksudnya ) tapi gpp that the risk of this choice,

2. GOT NOTHING AT ALL : Ente serius tapi g mau ada ribut2 ya kyknya ini ada pilihan tepat buat ente, JUST LEAVE it emoticon-Hammer2
korbannya sih enteng paling prasaan tapi gpp at LEAST kamu punya pilihan emoticon-Toast

skarang ane cma nanya aja Agan serius ama doi? brani take the RISK ga?

emoticon-Bingung


Untuk soal agama, itu rahasia ane sendiri bakal gimana kedepan tapi ane ngeliat dari sisi orang tua ane juga beda agama, mereka rukun dan ga ada yang fanatik sampai saat ini.

Untuk segi kedepan, ane juga udah banyak mikir gan, orang tua ane punya usaha sendiri dirumah yang udah masuk ke semua pasar di bekasi. Ane anak laki-laki sendiri dirumah dan kalo ane yang memegang job orang tua ane dengan dampingan wanita seperti ini, mungkin ini pilihan yang sangat bagus gan emoticon-Smilie karna jaman sekarang wanita yang di cari adalah yang pintar ga sekedar cantik emoticon-Smilie.

Dan kembali lagi ke agama, mungkin agama bisa ngebuat saya memilih pilihan ke 2 agan emoticon-Smilie entahlah
Quote:Original Posted By threetwonee


Untuk soal agama, itu rahasia ane sendiri bakal gimana kedepan tapi ane ngeliat dari sisi orang tua ane juga beda agama, mereka rukun dan ga ada yang fanatik sampai saat ini.

Untuk segi kedepan, ane juga udah banyak mikir gan, orang tua ane punya usaha sendiri dirumah yang udah masuk ke semua pasar di bekasi. Ane anak laki-laki sendiri dirumah dan kalo ane yang memegang job orang tua ane dengan dampingan wanita seperti ini, mungkin ini pilihan yang sangat bagus gan emoticon-Smilie karna jaman sekarang wanita yang di cari adalah yang pintar ga sekedar cantik emoticon-Smilie.

Dan kembali lagi ke agama, mungkin agama bisa ngebuat saya memilih pilihan ke 2 agan emoticon-Smilie entahlah


Lu ngomong soal pernikahan beda agama ntar ada yg koar2 zina blablabla emoticon-Big Grin

Better keep it for your self emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By threetwonee


Untuk soal agama, itu rahasia ane sendiri bakal gimana kedepan tapi ane ngeliat dari sisi orang tua ane juga beda agama, mereka rukun dan ga ada yang fanatik sampai saat ini.

Untuk segi kedepan, ane juga udah banyak mikir gan, orang tua ane punya usaha sendiri dirumah yang udah masuk ke semua pasar di bekasi. Ane anak laki-laki sendiri dirumah dan kalo ane yang memegang job orang tua ane dengan dampingan wanita seperti ini, mungkin ini pilihan yang sangat bagus gan emoticon-Smilie karna jaman sekarang wanita yang di cari adalah yang pintar ga sekedar cantik emoticon-Smilie.

Dan kembali lagi ke agama, mungkin agama bisa ngebuat saya memilih pilihan ke 2 agan emoticon-Smilie entahlah


hmm.. ia gan ini sih smwa kembali kepada agan ,kan agan yg menjalani ntar akhirnya spt apa, klo pendapat ane cma 2 itu emoticon-Malu (S)

klo msalah agama bisa jg kok doi yg pindah kan kita jg g tau apa yg akan terjadi emoticon-Hammer2
malah aq liad ada 3 kemungkinan klo mshlah itu , agan pindah, doi pindah ato sama2 pertahanin agama ribet jg klo udah msuk ke ranah ini emoticon-Hammer2
coba aja PDKTin si rasa dari awal


kalau emang tertarik ke dia ya usaha
kalaupun dia ga sudah ga tertarik ya yang penting udah usaha