alexa-tracking

[Melankolis Room]Bagaimana agar bisa memiliki mental baja?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f08596108b46c9718b45c8/melankolis-roombagaimana-agar-bisa-memiliki-mental-baja
[Melankolis Room]Bagaimana agar bisa memiliki mental baja?
jujur gan, ane orgnya gampang down.
dikit2 nangis.
ada masalah dirumah nangis.
ada masalah dikerjaan nangis.
apalagi klo masalah pacaran, juga nangis.

yah mentalnya lemah bgt.
manja sih gak gan.
klo fisik sih kerja berat masih sanggup.
tapi mengahadapi pressur dan masalah, ane langsung mewek.

hal lucu lg gan,
ane pernah jalan2 sm cowok ane.
jd ngeliat delman gan.
ane liatin aja tuh delman.
secara di kota ane delman itu bs dihitung.
ane bukannya seneng atau muji2 kudanya yg kuat bgt narikin delman.
ane malah nangis....
kasian liat kudanya, matanya ditutup gt, dicambuk, narikin manusia. mana ada yg gendut lg disitu.
pacar ane ngakak2 liat ane.

pengalaman kedua gan,
ane ngeliat kucing anggora di dekat rmh. dirantai sama majikannya gan. kali aja biar g hilang. karena kan kucing mahal x ya. si kucing meong2 gt ke ane.
cowok ane malah makin mendramatisir tuh.
kasian bgt kucingnya beb, diikat.
yaudah ane mewek lagi.

trus ane klo dibentak org lain, wah bisa2 meweknya bisa seharian. tp ane g pedendam gan. ane penyayang bgt sm org2 dan temen ane. ane g bisa kasar sm org. karna ane tau dikasarin sm org, itu g enak.
jujur aja, ane udah 2x kluar kerja karena dibentak dan karena tekanan dr atasan.

duh ane jg rada bingung sm sifat ane.
kata pacar ane, ane anaknya melankolis. tapi ane bukn introvert kok. ane suka bergaul sm smw org.

nah gimana sih ngilangin sifat cengeng ini.
didepan sodara, temen dan kdg dijalan ane g pernah segan buat nangis.
tp nangisnya bkn nangis emosi triak2 kyk org gila. ya nangis mewek gt gan.


sering sih ane dianggap lemah sm org lain.
dan jujur ane pengen bgt jd org yg mentalnya baja gan. biar dibentak, digoblok2in sm org pun g nangis. trus g pernah merasa berdosa klo ketus bahkan maki2 org.
gmn caranya ya gan?

oiya ini trit ketiga ane dHTH gan.
semoga berkenan y gan.


pendapat para agan buat meweker (melankolis)

Quote:


Quote:


Quote:


Waduh, yanga kek biginian ga begitu paham sist..
mungkin dicoba untuk saedikit cuek aja terhadap lingkungan...



Jangan lupa bawa tisyu ya kalo kemana-mana...emoticon-Hammer (S)
Bukan melonkolis juga...

Kayaknya sist itu tipe cewe yang sensitif...

Gpp kok sist, itu wajar aja... artinya sist peka terhadap apapun yang terjadi disekitar sist... emoticon-Big Grin
ngga ada yang salah dari sifat itu. emoticon-Bingung (S)
Quote:


wkwkwkwk ide bagus itu gan...
bawa tissu

Quote:


nah sensitif jg gan. bener bgt ente.
tapikan terlalu peka kyk ane jadi aneh gan.
dan tipsnya dong gan biar jd manusia mental baja gan?

untungnya ane cewek gan. jd enak aja mau nangis kapan aja.
coba klo ane cowok, malu dong...
emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

melankolis it's all about drama emoticon-Hammer2

coba gini deh , sista coba latihan nonton drama korea yang sedih2 tanpa nangis
sehari cukup 3x deh sis

kenapa kok gtu , itu nglatih sista biar g melow2 trus,, di sisi laen keseringan nangis lama2 abis jg kan air mata
emoticon-Ngakak

cba sista praktekin dlu 1 minggu deh , kasih update hasilnya yah

dan kira2 hasilnya sih udah keseringan liad yg sedih2 jd udah terbiasa dan g nangis lagi emoticon-Toast

emoticon-Ngakak
Quote:


Sama dong kita Sist.. Perasa n sensitive.. emoticon-Berduka (S)

Kalau ane, disabarin aja kalau dibentak gitu.. Yang penting kita tetep baik.. emoticon-Kiss (S)
Quote:


wkwkwkw
jd ingat jg kejadian ane nonton film the prisoner gan.
nah disitu kan hugh jackman nya g ketolong alias mati.
ane marah2 sm pacar ane. masa filmnya begini sih. mana enak gitu. cowok ane cuma ngomong, kok marahnya ke abang. marah sama sutradaranya dong.ah lucu deh gan klo ingat itu.

oiya btw drama korea yg sedih apa gan?
ane g bgitu paham drama korea. ane keseringan nonton action.
ane kira ngefek, trnyata gak.
Quote:


iya sis, tp ane udah parah kyknya sis.
terlalu cingeng...
wah lu cewek sih yak emoticon-Big Grin agak ribet jadinya :emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
mending lu sering sering aja maen kemari ---> good for yourself emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
sama berguru sama agan agan di mari dah ---> good for your brave! emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

kira kira kalo lu betah disana, gua yakin bentar lagi lu bakal jadi cewek yang tegar emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
oh, meweker mau sok sok tegar.
mana bisa emoticon-Busa
Quote:


ane sih g suka korea , ane sering nton YKS malah,
emoticon-Ngakak

kurang tau jg tuh drama yg bagus apa,, gak perlu korea2 deh
yg penting yg sedih aja buat sista bisa nangis gtu emoticon-Hammer2
Quote:


dimana adaa kemauan
disitu pasti ada jalan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


wah parah bgt gan. baru liat judul tritnya aja udah syereeem gimana liat isinya.
tapi ane coba dulu ya.
moga2 aja ane g jd psycho gan.
wkwkwkwkwk...

emoticon-Ngakak
nih yg abu buat ente...
Quote:


yang ada malah makin mewek dia gan emoticon-Big Grin
kudu dikasih tantangan gan kayaknya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Waini ni drama queen sejati emoticon-No Hope

Nyusahin banget ini biasanya org kaya gini, dikit" mewek emoticon-No Hope

Biar bisa berubah coba minum baygon emoticon-Ngacir
Quote:

sapa bilang seiko seeh emoticon-Nohope bagus malah buat rohani lu.
yaudah gih dah neng , maen yang betah disono aja yaah..
jangan sering sering maen dimari emoticon-Big Grin di mari yang ada lu malah tambah tambah stadium mewekan lu ntar emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


ane g tanya pendapat ente.
ane tanya tips. kalo g bisa kasih tips g usah ngasih pendapat.
Quote:
mewek deh mewek emoticon-Mewek

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Baygonnya diminum dulu ya emoticon-Angkat Beer

Quote:


jangan sering2 nonton yks gan.
ntar klo masih ada penontonnya acaranya tamat2...
emoticon-Ngakak

Quote:


wkwkwk becande gan.
bukan seiko gan. seiko merk jam itu.

Quote:


jgn minum baygon gan, ntar klo ane mati, byk biaya. kasian bokap nyokap ane.
musti nyewa tenda, panggil bilal, bayar tukang gali kubur.
tabungannya blon ckup.
×