alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f07d2b40cb17eb608b472d/nanya-gan
nanya gan..
Agan2 yang terhormat...ane cewe (Tulen gan). ane mau curhat dan minta masukan. ane sama cowo ane udah pacaran lama. usia udah matang semua. sebenarnya kami udah kerja. ane di oil gas, cowo ane di mining. tahun lalu kami sudah sepakat nikah 2014. tapi ternyata tahun lalu juga cowo ane mulai jobless karena bisnis tambang turun. sebelumnya cowo ane itu belum permanent sih. ane alhamdulillah sudah permanent. beberapa kali cowo ane lamar kerja tapi masih ga lolos. kalau ane liat cowo ane itu tipenya harus ditabokin dulu baru jalan. ane mau ajakin cowo ane nikah ni, gan. ane udah pertimbangkan ga cuma sehari. tujuan ane adalah biar sah hubungan ini, ane ada yang jagain (karena belakangan ane suka digangguin sama orang aneh udah py anak istri), ane harap cowo ane bs lebih termotivasi dan kena tabok tadi. karena cowo ane termasuknya pinter dan berwawasan, gan. bukan nyombong ni. cuma ya itu. tadinya ane juga tebak2 buah manggis ini nanti dpt kerja apa dan kapan. tapi ane dikasih nasihat insya Allah setelah menikah dimudahkan jalan rezekinya. ane jadi berani. menurut agan gimana?
sis
ada kondisi dimana cowo itu kalo karir pasangannya lebih bagus dari dia,maka akan drop banget sampe dibawah titik 0 rasa percaya dirinya.
kemungkinan besar tuh cowo sis nunggu dapet kerjaan yg bagus lagi baru setuju utk merit
skrg gini,coba jujur aja,sis akan selalu support dia.
Memang benar setelah menikah ada aja pintu rezeki
Kalo usia udah matang n udah kerja, nunggu apalagi ?
Semoga dengan menikah calon suami sis sadar kalo menafkahi itu tanggung jawab suami
emoticon-Angkat Beer
karena kalian berdua itu orang yang berwawasan luas
jadi saran ane , sis kudu berfikir secara realistis emoticon-Big Grin gak gampang dengerin omongan orang soal nikah dan rejeki emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
ya namanya jg rezeki sis,udah ada yg ngatur kadang d atas ya terkadang d bawah gmn kita menyikapinya aja emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By KingPhuKang
sis
ada kondisi dimana cowo itu kalo karir pasangannya lebih bagus dari dia,maka akan drop banget sampe dibawah titik 0 rasa percaya dirinya.
kemungkinan besar tuh cowo sis nunggu dapet kerjaan yg bagus lagi baru setuju utk merit
skrg gini,coba jujur aja,sis akan selalu support dia.



oh gitu gan? padahal ane nya ga mempermasalahkan ya?
Quote:Original Posted By bossgeng.
Memang benar setelah menikah ada aja pintu rezeki
Kalo usia udah matang n udah kerja, nunggu apalagi ?
Semoga dengan menikah calon suami sis sadar kalo menafkahi itu tanggung jawab suami
emoticon-Angkat Beer


ya sebenernye ane mikir itu juga gan. jangan disindir napa gan. ane kan butuh masukan ni. bukan masalah mudah ini.
Quote:Original Posted By remori88
karena kalian berdua itu orang yang berwawasan luas
jadi saran ane , sis kudu berfikir secara realistis emoticon-Big Grin gak gampang dengerin omongan orang soal nikah dan rejeki emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


tadi kan dibilang ga mau nyombong gan. hiks..... lah terus nunggu dia dapet kerja dl gt gan?
Quote:Original Posted By gajahkentut
ya namanya jg rezeki sis,udah ada yg ngatur kadang d atas ya terkadang d bawah gmn kita menyikapinya aja emoticon-Smilie



jadi gimana gan? sarannya apa ni?
lu nya sih mau nikah tapi apa cowo lu siap buat nikah sekarang? hati2 klo lu nabok dia ngeerinya dianya emosi dan malah gagal total semuanyakan.
cow sist udah siap nikah apa ga?
saran gue nih ya, mumpung cow sist blum ktrima di tmpat kerja baru langsung aja gpp, krna pnglaman gue.. ngurus surat2 nikah agak ribet dan cm bisa dilakuin di kota domisili dan ga bisa diwakilkan, sedangkan cow sis nnti klo kerjanya dpet di luar kota gmn? sukur2 di kota sndiri, susah lho ngurus macem2 buat nikah ga bisa sehari-dua hari jadi.
tpi cow sis kdu tahan mental nih ya, krn nnti setelah nikah sist sendiri udah mantep karirnya, so.. smoga cpet dpet kerja aja deh, atau suruh kerja apa aja dlu, smbil cri lagi yg disukai sm cow sist.
Gitu Sist... gmna..?? bisa kan jadi pertimbangan.
ya kalo ane pikir sih lebih baik begitu emoticon-Big Grin
soalnya kenapa? percaya gak percaya juga sih , status perkimpoian=single itu biasanya jadi nilai + dalam perekrutan loh emoticon-Big Grin realistiskan?
Quote:Original Posted By 3772525
lu nya sih mau nikah tapi apa cowo lu siap buat nikah sekarang? hati2 klo lu nabok dia ngeerinya dianya emosi dan malah gagal total semuanyakan.


belum nanya lagi sist mau ga diajakin nikah skg...
Quote:Original Posted By NyonyaheMenir
Agan2 yang terhormat...ane cewe (Tulen gan). ane mau curhat dan minta masukan. ane sama cowo ane udah pacaran lama. usia udah matang semua. sebenarnya kami udah kerja. ane di oil gas, cowo ane di mining. tahun lalu kami sudah sepakat nikah 2014. tapi ternyata tahun lalu juga cowo ane mulai jobless karena bisnis tambang turun. sebelumnya cowo ane itu belum permanent sih. ane alhamdulillah sudah permanent. beberapa kali cowo ane lamar kerja tapi masih ga lolos. kalau ane liat cowo ane itu tipenya harus ditabokin dulu baru jalan. ane mau ajakin cowo ane nikah ni, gan. ane udah pertimbangkan ga cuma sehari. tujuan ane adalah biar sah hubungan ini, ane ada yang jagain (karena belakangan ane suka digangguin sama orang aneh udah py anak istri), ane harap cowo ane bs lebih termotivasi dan kena tabok tadi. karena cowo ane termasuknya pinter dan berwawasan, gan. bukan nyombong ni. cuma ya itu. tadinya ane juga tebak2 buah manggis ini nanti dpt kerja apa dan kapan. tapi ane dikasih nasihat insya Allah setelah menikah dimudahkan jalan rezekinya. ane jadi berani. menurut agan gimana?


wow keren tuh oil dan mining
klo modal untuk nikah kayaknya bukan halangan deh
mendingan coba bicara empat mata ama cwo sista tentang pernikahan
dan buran nikah deh, meski cwox lom dpt kerja ane yakin gaji sista cukup untuk keperluan sehari-hari jadi no problem sih klo menurut ane
setelah nikah ya cwox kasih semangad biar dpt kerja
msa mlu ama cwe bilang gtu aja
emoticon-Toast
Quote:Original Posted By Arraka
cow sist udah siap nikah apa ga?
saran gue nih ya, mumpung cow sist blum ktrima di tmpat kerja baru langsung aja gpp, krna pnglaman gue.. ngurus surat2 nikah agak ribet dan cm bisa dilakuin di kota domisili dan ga bisa diwakilkan, sedangkan cow sis nnti klo kerjanya dpet di luar kota gmn? sukur2 di kota sndiri, susah lho ngurus macem2 buat nikah ga bisa sehari-dua hari jadi.
tpi cow sis kdu tahan mental nih ya, krn nnti setelah nikah sist sendiri udah mantep karirnya, so.. smoga cpet dpet kerja aja deh, atau suruh kerja apa aja dlu, smbil cri lagi yg sidukai sm cow sist.
Gitu Sist... gmna..?? bisa kan jadi pertimbangan.


rencana week end ini mau bilang, gan. sambil becanda aja nanti tanyanya gan. biar dia ga merasa dipaksa. iya gan makasih sarannya. ane belum bilang sih sama dia.
Quote:Original Posted By alieph04
wow keren tuh oil dan mining
klo modal untuk nikah kayaknya bukan halangan deh
mendingan coba bicara empat mata ama cwo sista tentang pernikahan
dan buran nikah deh, meski cwox lom dpt kerja ane yakin gaji sista cukup untuk keperluan sehari-hari jadi no problem sih klo menurut ane
setelah nikah ya cwox kasih semangad biar dpt kerja
msa mlu ama cwe bilang gtu aja
emoticon-Toast



makasih, gan. ane rencana memang mau sambil becanda bilang sama dia. biar ga tertekan. dari sekarang pun tiap hari ane ingetin soal job2. tapi ane masih deg2 syuuuur mau ngomong.
berwawasan tapi sulit mencari kerja??

Kayaknya sist dan cowo mengharapkan pekerjaan dengan gaji yang sama atau lebih tinggi daripada kerjaan lama dia ya?

Kalo ane bilang sih susah nyari kerjaan dengan salary besar seperti tambang atau oil gitu... jadi ya salah satunya cara ya kerja di bidang itu lagi... tapi ya itu, untuk masuk situ nampaknya sulit karena saingannya banyak...

Jadi kalo memang cuma sebatas nyari kerja biasa dengan gaji yang standar, seharusnya cowo sist gak kesulitan ya mencarinya... kalo boleh saran, mending dia kerja biasa aja.. dari pada dapur gak ngepul karena dia jobless gitu... emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By princesilver
berwawasan tapi sulit mencari kerja??

Kayaknya sist dan cowo mengharapkan pekerjaan dengan gaji yang sama atau lebih tinggi daripada kerjaan lama dia ya?

Kalo ane bilang sih susah nyari kerjaan dengan salary besar seperti tambang atau oil gitu... jadi ya salah satunya cara ya kerja di bidang itu lagi... tapi ya itu, untuk masuk situ nampaknya sulit karena saingannya banyak...

Jadi kalo memang cuma sebatas nyari kerja biasa dengan gaji yang standar, seharusnya cowo sist gak kesulitan ya mencarinya... kalo boleh saran, mending dia kerja biasa aja.. dari pada dapur gak ngepul karena dia jobless gitu... emoticon-Hammer (S)



agan benar...itulah cowo ane. dia butuh dikasih "tujuan" makanya ane ajak nikah biar dia mikirnya lebih bijak. gt maksud ane gan
makin banyak lu melakukan sesuatu tanpa ngasih tau alasan lu sebenarnya, makin sering dia salah paham sama lu. kami cowok bukan pembaca pikiran. dan terutama sekali, kami paling sering menyalahartikan perilaku cewek.
Quote:Original Posted By DJ Kuahh
makin banyak lu melakukan sesuatu tanpa ngasih tau alasan lu sebenarnya, makin sering dia salah paham sama lu. kami cowok bukan pembaca pikiran. dan terutama sekali, kami paling sering menyalahartikan perilaku cewek.



jadinya gimana gan?