alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f0278fbfcb17f7178b45cb/ask-delphi-program-absensi-pegawaimenggunakan-webcam-wajah
Breaking News! 
(Ask) Delphi: Program absensi pegawaimenggunakan Webcam wajah.
Permisi Agan Agan di Forum Pemrograman.

Quote:Ane mau nanya nih, Gini gan, ,taun ini kan ane skripsi .
Kemaren ane nyodorin 5 judul skripsi , trus yang 4 di tolak gan. Nah yang terakhir program absensi diterima gan tapi disuruh pake webcam.
Sumpah ane shock gan,, padahal judul yang ane ajuin, absensi biasa pake NIP gan.
Ane bingung gan.. gimana ini program ane?emoticon-Sorry
Agan agan Punya saran gag?
Atau punya referensi program absensi tersebut


Matur suwun gan sebelum me..


kakak kelas ane dulu ada yg buat "sistem verifikasi online menggunakan biometrika wajah".
itu pke vb.net gan + sqlserver + webcam laptop,
dulu masih semester 1 cuma jadi korban uji coba aja emoticon-Big Grin

coba aja keyword nya "verifikasi biometrika"
pake SDK open CV biasanya compatible ama visual studio, kalo referensi seperti yg dikatakan agan diatas itu biometrik, kalo bahasa IT face recoginition, tapi hati" kang spek webcam ama komputer harus gde, soal.a proses nya gde